Foodies Guide To F&B Industry

Manjain Perut dengan 7 Pasta Paling Enak di Jakarta

September 27, 20165 min readTips & Tricks

Pasta jadi salah satu masakan Italia yang pas banget dengan lidah orang Indonesia. Mulai dari Spaghetti, Fettuccine, atau Macaroni, semuanya sama lezatnya. Apalagi kalau sudah diolah dengan bumbu yang bikin cita rasanya makin juara. Tapi ingat, cari pasta yang enak itu nggak selalu harus di restoran Italia lho. Cek nih 7 restoran di Jakarta yang punya menu pasta spesial buat kamu!

1. Saine Daise Bistro - Ami Ebi Angel Hair

pasta-paling-enak-jakarta-nibble-01

Photo source: Nibble - jktfoodhunting

Kemunculan Saine Daise Bistro sejak bulan Juni lalu berhasil mencuri hati pecinta kuliner di Jakarta. Salah satu alasan kenapa banyak orang yang penasaran mampir ke restoran di PIK ini karena mereka punya makanan-makanan yang fotogenic abis. Contohnya Ami Ebi Angel Hair yang juga adalah pasta terbaik di sini. Penampilannya mengundang decak kagum, cantik banget! Begitu dihidangkan di depanmu, aroma truffle nya pun langsung tercium. Pasta nya dimasak al dente dan porsinya cukup besar. Restoran unik ini juga nggak pelit memberi topping ebi yang bikin menu ini makin bertekstur. Caviar nya pun menyumbangkan rasa asin yang natural pada keseluruhan menu ini.

Lokasi:

Saine Daise Bistro

Ruko The Metro, Blok 6 KA, Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 30051662.

2. AMKC Atelier - Sea Urchin - Pork Crackling – Pasta

pasta-paling-enak-jakarta-nibble-02

Photo source: Nibble - gsuryana

Semua restoran garapan chef Adhika Maxi dan Karen Carlotta nggak pernah mengecewakan. Bulan Maret lalu, mereka membuka AMKC Atelier di Plaza Indonesia yang fokus menyajikan hidangan Prancis. Selain punya cake-cake yang rasanya sudah terjamin nggak ada duanya, kamu juga bisa menemukan pasta paling enak di Jakarta. Yang paling recommended ada Sea Urchin – Pork Crackling – Truffled Angel Hair. Wangi truffle pada angel hair pasta nya bikin kamu nggak sabar melahap menu ini. Sedangkan sea urchin nya menambah sentuhan rasa manis pada pasta, dan pork crackling crumble nya bikin rasa menu ini makin sempurna. Chef Adhika Maxi bener-bener jenius menggabungkan 3 jenis makanan ini dalam satu menu.

Lokasi:

AMKC Atelier

Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924357.

3. Eric Kayser Artisan Boulanger - Pappardelle Carbonara

pasta-paling-enak-jakarta-nibble-03

Photo source: Nibble - misshellen

Kalau selama ini kamu hanya mengenal Eric Kayser sebagai gerai bakery terenak di Jakarta, kayaknya kamu harus cobain menu lainnya. Karena nggak cuma cake dan pastry nya aja yang nendang, Eric Kayser juga punya pasta paling enak di Jakarta yang bisa bikin kamu ketagihan. Kamu harus cobain Pappardelle Carbonara nya juga. Pappardelle pasta nya gokil banget, al dente! Egg yolk yang jadi topping pasta nya bikin rasanya makin creamy dan sulit dilupakan.

Lokasi:

Eric Kayser Artisan Boulanger

- Plaza Indonesia, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924344.

- Plaza Senayan, Lantai 3, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57905365.

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta.

4. Ristorante da Valentino - Fettucine Al Granchio

pasta-paling-enak-jakarta-nibble-04

Photo source: Nibble - ajakmakan

Ristorante da Valentino terkenal punya masakan Italia yang berkualitas dan autentik. Kalau kamu bosan sama spaghetti yang gitu-gitu aja, kamu bisa cobain Fettucine Al Granchio. Pasta paling enak di Jakarta ini berwarna hitam dan warnanya itu didapat dari squid ink yang meninggalkan rasa gurih di pastanya. Daging kepiting dan tomato sauce yang menyiram fettuccine ini bakal bikin kamu rebutan sama teman atau pacar.  Rasa pastanya dijamin bikin kamu ketagihan, ditambah lagi menu ini juga jadi bagian dari business lunch set menu yang harganya terjangkau banget. Jadi selain menikmati pasta enak ini, ada pilihan appetizer dan dessert yang bakal memanjakan perutmu.

Lokasi:

Ristorante da Valentino

MD Place Bulding, Lantai 11, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 29057888.

5. The Green Door Kitchen - Spaghetti with Everything Truffle

pasta-paling-enak-jakarta-nibble-05

Photo source: Nibble - didot

The Green Door Kitchen di Kelapa Gading itu one stop service banget. Selain bisa makan burger enak, menu pork, dan spaghetti di sini, kamu juga bisa menyesap kopi berkualitas dari salah satu coffee shop paling top di Kelapa Gading, Six Ounces Coffee, yang berkolaborasi dengan The Green Door Kitchen. Nah, buat yang tergila-gila sama truffle yang rasanya mewah dan khas, cicipin deh Spaghetti with Everything Truffle di cafe ini. Cita rasa pasta paling enak di Jakarta ini unik banget karena isinya ada spaghetti al dente dengan truffle, truffle oil, truffle butter, dan truffle salt. Worth every bite!

Lokasi:

The Green Door Kitchen

Jl. Gading Indah Raya NI No. 1 - 3, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. 0818-0777-0888.

6. Bienvenue Bistro Terrasse - Ravioli with Seabass

pasta-paling-enak-jakarta-nibble-06

Photo source: Nibble - filipusverdi

Restoran yang ini asik berat, soalnya sering ada DJ performance yang bikin malammu makin hidup. Sambil hangout, cobain deh menu pasta paling enak di Jakarta punya Bienvenue, Ravioli with Seabass. Pan fried sea bass dan fresh dressing yang disajikan di atas ravioli ini rasanya pecah banget. Manis, asam, pedas, dan aroma herbs berpadu sempurna di mulut. Belum lagi ada sensasi meletup saat kamu menggigit ikura nya. Segala toppingnya bener-bener jago bikin perut happy!

Lokasi:

Bienvenue Bistro Terrasse

Ruko The Metro, Blok 6 No. KU, Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 30051656.

7. Porto Bistreau - Fettuccine Al Tartufo

pasta-paling-enak-jakarta-nibble-07

Photo source: Nibble - MakanCengli

Khusus buat yang tinggalnya di daerah Tangerang, kamu wajib mampir ke Porto Bistreau kalau mau coba pasta paling enak di Jakarta. Fettuccine Al Tartufo nya bakal bikin kamu jatuh cinta, apalagi kalau kamu suka banget sama yang creamy-creamy. Meski sausnya creamy dan melimpah, tapi tenang, rasanya nggak bikin eneg sama sekali kok. Fettucine nya pun dimasak al dente. Satu kata buat pasta ini, fenomenal!

Lokasi:

Porto Bistreau

Ruko Golden 8, Blok K No. 30, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29507888.

Pasta yang mana nih yang bikin kamu ngiler ngebayanginnya? Apapun itu, ayo segera diserbu dan share pengalaman kamu mencoba pasta-pasta enak ini di Nibble. Belum tahu Nibble? Klik di sini yuk!

Cover photo source: Nibble - myfoodiestory

Related Articles

Connect with Nibble