Foodies Guide To F&B Industry

Mau Makan di Pinggir Pantai? Ke 7 Restoran di Ancol Ini Aja!

August 24, 20165 min readFoodie Trends

restoran-enak-ancol-01

Nggak perlu jauh-jauh ke Bali buat dapetin suasana dinner romantis di pinggir pantai. Di Ancol juga ada! Area ini mungkin jarang dijadiin tempat wisata kuliner di Jakarta karena letaknya yang memang ada di ujung utara Jakarta. Tapi kalau kamu butuh refreshing, cukup makan di 7 restoran di Ancol aja. Dijamin deh, pulang-pulang pasti relax!

1. Taman Santap Rumah Kayu

restoran-enak-ancol-02

Photo source: deocardi

restoran-enak-ancol-03

Photo source: Culinary Bonanza

Lokasi restoran Rumah Kayu Ancol emang nggak pas di pinggir pantai, tapi asli, restoran ini unik banget! Cuma di restoran di Ancol ini kamu bisa menikmati sensasi makan di dalam pesawat Boeing 737-400 yang terparkir tepat di tengah-tengah restoran unik di Jakarta ini. Bahkan kamu juga bisa narsis di kokpit nya lho! Menu yang paling favorit di sini adalah Kepiting Jumbo Lada Hitam yang kepitingnya asli Tarakan. Dagingnya padat dan rasanya pedas-pedas segar!

Lokasi:

Taman Santap Rumah Kayu

- Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur 11 No. 7, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 64716397.

- Ruko Golden 8, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Jakarta. Telp. (021) 54212011.

2. Segarra

restoran-enak-ancol-04

Photo source: Segarra Ancol

restoran-enak-ancol-05

Photo source: Ancol

Ini dia beach club keren di Ancol, Segarra. Pemandangan pantai yang bisa kamu nikmati di Segarra tuh super indah, belum lagi ditambah dengan suasana romantis yang ada di seluruh restoran di Ancol ini. Buat yang makan sama anak, nggak perlu khawatir, Segarra punya playground yang pasti bikin anak kecil betah. Soal makanan sih kebanyakan menu Western dan apapun makanannya, kamu harus cobain mocktail nya. Salah satu yang jadi signature di sini adalah Segarra Sunset yang terdiri dari jeruk nipis, daun mint, apel, dan pot vanili.

Lokasi:

Segarra

Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 64710101.

3. Seaside Suki

restoran-enak-ancol-06

Photo source: @palepsi

restoran-enak-ancol-07

Photo source: @rienamar

Seaside Suki itu paling pas didatengin kalau kamu abis main seharian di Ancol. Soalnya ini adalah restoran buffet yang menyediakan suki ala Thailand. Di sini ada 2 tipe kuah, yaitu Tom Yum dan Kaldu Ayam. Pilihan gorengan, sayur, dan dagingnya ada banyak. Kamu boleh ambil sepuas-puasnya tapi harus dihabiskan semua ya kalau nggak mau kena charge tambahan.

Lokasi:

Seaside Suki

- Pintu Timur, Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Pantai Indah, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 64713078.

- Transmart Carrefour, Lantai 1, Jl. Cilandak KKO, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 78840133.

- Cibubur Junction, Lantai Ground, Jl. Jambore No. 1, Cibubur, Jakarta. Telp. (021) 87755962.

- Sentra Kuliner Meli Melo 2, Jl. Wijaya Kusuma B, Bekasi Barat, Bekasi.

4. Le Bridge

restoran-enak-ancol-08

Photo source: TripAdvisor

restoran-enak-ancol-09

Photo source: billy_christianto

Semua yang pernah ke Ancol pasti penasaran banget sama cafe unik yang satu ini. Le Bridge emang keren banget karena lokasinya ada di tengah-tengah laut dan restoran di Ancol ini terkenal dengan jembatannya yang super panjang. Nggak cuma ngejual suasana romantis, makanannya juga nendang abis. Moon & Black Burger nya recommended karena bun nya lembut sekali. Yang suka Spaghetti, Aglio Olio Smoked Salmon nya juga wajib dipesan. Toppingnya melimpah banget!

Lokasi:

Le Bridge

Taman Impian Jaya Ancol, Beach Pool, Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 5484961.

5. Marina Kitchen

restoran-enak-ancol-10

Photo source: Marina Kitchen

restoran-enak-ancol-11

Photo source: @makancengli

Marina Kitchen itu salah satu restoran enak di Jakarta Utara. Tempatnya agak tersembunyi, ada di dalam Marina Cost The Forest. Makan di restoran di Ancol ini tuh seger banget karena ada area outdoor yang penuh dengan rumput hijau dan kolam ikan. Yang jadi best seller di sini adalah Udang Telur Asin yang rasanya pecah abis. Pst, Dim Sum nya juga enak-enak lho, salah satunya ada Onde Isi Wijen Hitam ala Marina yang tampilannya sangat unik.

Lokasi:

Marina Kitchen

Marina Coast The Forest, Jl Taman Marina, Blok C2A No. 6D, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 29620771.

6. Kalaha @ The Wharf

restoran-enak-ancol-12

Photo source: @kalaha_thewharf

restoran-enak-ancol-13

Photo source: @gnvieveee

Konsep cafe unik di Ancol ini keren banget, ala ala wharf gitu, bisa diliat dari interior dan seragam staffnya. Makanannya juga enak-enak dan harganya pun bersahabat banget di kantong. Kalau bingung pesan apa, Pork Fillet Mignon bisa jadi pilihan. Menu ini berupa pork tenderloin yang dililit bacon dan disajikan dengan kentang goreng. Dagingnya empuk dan rasa saus jamurnya bikin menu ini makin enak.

Lokasi:

Kalaha @ The Wharf

Ancol Beach City, Lantai Ground, Jl. Pantai Timur, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 29388108.

7. 33 Degrees Rooftop Lounge & Bar

restoran-enak-ancol-14

Photo source: TripAdvisor

restoran-enak-ancol-15

Photo source: chefdevoyage

Kalau mau coba yang beda di Ancol, 33 Degrees Rooftop Lounge & Bar wajib kamu datengin. Restoran ini nggak ada di pinggir pantai, tapi di lantai 33 Aston Mediterania. Kebayang kan kerennya pemandangan Jakarta Utara yang bisa kamu nikmati di rooftop bar ini? Di sini itu tempat paling perfect buat menyantap tapas sambil ditemani mocktail, cocktail, dan premium beers yang jadi jagoannya 33 Degrees. Tapi buat yang mau ngisi perut dengan makanan berat, kamu bisa pesan Chicken Vindallo yang penampilannya mirip-mirip Chicken Cordon Bleu.

Lokasi:

33 Degrees Rooftop Lounge & Bar

Aston Marina Mediterania, Tower A, Jl. Lodan Raya No. 2A, Ancol, Jakarta. Telp. (021) 69837120.

Wisata kuliner Jakarta Utara, khususnya di Ancol ini emang spesial banget ya? Makin nggak sabar ajak pacar makan romantis di sana? Jangan lupa reserve tempat dulu biar dapet yang terbaik. Kalau kamu punya restoran favorit di Ancol, tambahin yuk dengan tulis reviewnya di Nibble. Belum tahu Nibble? Klik di sini aja.

Cover photo source: chefdevoyage

Related Articles

Connect with Nibble