Foodies Guide To F&B Industry

Music Go-ers Wajib Nongkrong di 7 Cafe Live Music di Jakarta Ini!

September 5, 20164 min readFoodie Trends

Cafe yang ada live music nya itu lebih seru dan bikin kita makin betah nongkrong di sana. Nyari cafe live music di Jakarta pun nggak sulit kok. Bahkan kamu juga bisa pilih cafe dengan live music yang mainin genre musik favoritmu. Nah, buat music-goers yang doyan wisata kuliner Jakarta dan nggak bisa dipisahkan dari musik, yuk datengin 7 cafe live music di Jakarta yang paling seru berikut ini!

1. Hard Rock Cafe

Photo source: eshtravaganza

Suasana nyaman, interior keren, makanan enak, dan live music seru adalah alasan kenapa banyak yang suka hangout di Hard Rock Cafe. Dari namanya aja pasti ketebak dong kalo house band yang main di cafe ini kebanyakan bawain genre music rock. Kamu bisa menikmati live music di sini setiap malam sambil ditemani comfort food khas America, lengkap dengan minuman berkualitas. Original Legendary Burger yang berisi 8oz burger, smoked bacon, cheddar cheese, onion ring, tomato, dan lettuce nggak boleh dilewatin. Porsinya SUPER BESAR!

Lokasi:

Hard Rock Cafe

Pacific Place Mall, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 57973055.

2. Rolling Stone Cafe

Photo source: @rscafeina

Siapa coba yang nggak tau restoran unik di Jakarta ini? Rolling Stone Cafe sering banget dipakai jadi venue acara musik yang asik-asik. Kalau lagi nggak ada event, kamu bisa menikmati live music setiap malam dengan tema yang berbeda-beda. Nggak cuma modal musik aja, makanan di sini juga mantap. Escargots à la Bourguignonne paling recommended. Siputnya itu dimasak sempurna, platingnya sangat menggoda, dan saus garlic nya super nikmat!

Lokasi:

Rolling Stone Cafe

Jl. Ampera Raya No. 16, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 7822828.

3. Yesterday Backyard

Photo source: @yesterdaybackyard

Ini dia hidden gem yang terletak di daerah Cipete, Yesterday Backyard! Tempatnya cukup tersembunyi, nyarinya lumayan susah, tapi begitu sampai sana, pasti kamu nggak bakal mau pulang. Cafe gaul ini terletak di backyard beneran dan ada rusa segala lho di sana. Banyaknya poster jadul, dan bahkan vespa antik yang digantung di dinding bikin cafe vintage ini makin beda dari yang lain. Live music di sini ada setiap hari Senin, Rabu, Jumat, dan weekend. Buat pecinta sambal, kamu mesti cobain Dori Matah yang rasanya pas banget di mulut.

Lokasi:

Yesterday Backyard

Jl. Pangeran Antasari No. 36, Cilandak, Jakarta. Telp. 75909383.

4. B'Steak Grill & Pancake

Photo source: @gedeinperut

Kalau lagi wisata kuliner Tangerang, dan mau menikmati steak sambil ditemani live music yang gokil, itu tandanya kamu harus ke B’Steak Grill & Pancake. Manhattan Fish and Chips di sini rasanya juara. Cheese sauce nya enak banget lho dan berpadu sempurna dengan rasa dori fillet nya. Kalau mau nonton live music nya, kamu bisa dateng pas weekend malem!

Lokasi:

B'Steak Grill & Pancake

Ruko Golden 8, Blok F No. 3, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang.

5. Otel Lobby

Photo source: eatandtreats

Buat yang suka malam mingguan di Kuningan, coba deh sesekali melipir ke Otel Lobby. Tempatnya lucu banget, desainnya seperti sedang ada di lobby hotel yang suasananya temaram. Yang bikin makin seru lagi, ada live music yang siap menghiburmu setiap weekend malam. Salah satu menu andalan di cafe live music di Jakarta ini ada Beef Wellington. Dagingnya empuk sekali, pastry bagian luar nya crispy, dan mashed potato nya bikin rasanya makin perfect.

Lokasi:

Otel Lobby

Epicentrum Walk, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29941324.

6. Foodism Kemang

Photo source: Jakarta Venue

Ngomongin cafe live music di Jakarta nggak akan lengkap tanpa menyebut salah satu restaurant di Kemang. Musik yang dimainin di cafe Kemang ini bikin relax dengan genre jazz clasic yang di mix juga sama pop music. Kalau mau isi perut, rasa Poulet Braise alias African Chicken di kafe di Kemang ini jempolan banget. Menu ini berupa roasted chicken yang diberi lumuran green mayonnaise sauce, dan disajikan dengan Hainan rice, fried banana, mushroom soup. Keseluruhan rasanya sangat enak dan soup nya bikin ketagihan.

Lokasi:

Foodism

Jl. Taman Kemang No. 14 - 14A, Selatan, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 29529054.

7. Beranda

Photo source: @berandakitchen

Beranda itu salah satu restoran enak di Jakarta yang tempatnya cozy banget dan bikin betah. Tiap weekend ada live music yang suara vokalisnya bikin adem! Kalo laper, kamu bisa isi perut pakai Nasi Goreng Buntut yang dagingnya lembut dan porsinya banyak. Selain itu, makanan tradisional Indonesia di sini juga enak-enak. Seperti Paru Balado yang paru nya itu lembut dan empuk, tapi tetap renyah. Apalagi dicampur dengan sambal pedasnya, rasanya makin ENDEUS!

Lokasi:

Beranda

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 21, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 7221216.

Keren-keren kan cafe live music di Jakarta yang udah kita bahas? Kalau kamu punya rekomendasi cafe live music yang lebih gokil, tulis reviewnya yuk di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: Hard Rock

Related Articles

Connect with Nibble