Foodies Guide To F&B Industry

Nikmati Indahnya City Light di 7 Restoran Rooftop Jakarta Ini!

September 20, 20165 min readFoodie Trends

Mau melarikan diri dari sibuknya kota Jakarta? Nggak perlu jauh-jauh ke Bogor buat cari suasana yang beda. Makan di restoran rooftop Jakarta juga bisa bikin relax lho. Apalagi kalau kamu ke sana malam-malam, pemandangan city light Jakarta pasti bisa bikin suasana makan malammu makin romantis. Nah, tempat makan kayak begini sih cocok banget buat kamu yang mau pacaran. Cek yuk ada di mana aja restoran rooftop yang punya pemandangan keren!

1. Lucy in the Sky

Photo source: Marketinc

Photo source: @lucyintheskyjakarta

Restoran rooftop Jakarta yang satu ini letaknya di Fairgrounds SCBD. Jadi bisa dibayangkan dong kerennya city lights dari skyscrapers di daerah situ? Kalau dulu Lucy in the Sky punya bagian outdoor buat nikmatin angin sepoi-sepoi, sekarang mereka hadir dengan konsep baru nih. Seluruh restorannya diselimuti glasshouse yang keren abis. Suasana makin adem dengan adanya tanaman hijau yang diletakkan di mana-mana. Tempatnya pewe dan nyaman banget, apalagi sering ada live music dan DJ performance di sana. Paling enak di sini itu minum-minum cantik sambil ngemil. Loosey Goosey Burger cocok banget nih buat jadi starter.

Lokasi:

Lucy in the Sky

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta.

2. La Vue - The Hermitage

Photo source: JKTGO

Photo source: Manual

The Hermitage Hotel di Menteng ternyata punya beberapa restoran unik. Hotelnya sendiri pun beda dari yang lain karena menempati gedung kolonial bersejarah. Di The Hermitage ada Courtyard Cafe yang suasananya segar sekali, L’Avenue yang cocok jadi tempat bridal shower, dan juga La Vue yang terletak di rooftop lantai 9 nya. Restoran outdoor di Jakarta ini punya 2 area, yaitu bar di bagian swimming pool nya dan lounge di bagian rooftop nya. Kalau mau isi perut, mereka punya Tapas Platter selection yang isinya ada potato bravas, calamari, chicken wings, dan masih banyak lagi. Pas banget buat disantap sambil menyesap Cheesecake Creamy Cocktail yang jadi signature drink di sini.

Lokasi:

La Vue - The Hermitage

The Hermitage, Jl. Cilacap No. 1, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31926888.

3. Por Que No

Photo source: Now Jakarta

Photo source: @porquenojkt

Jangan ngaku pencinta masakan Spanyol kalau belum pernah nyobain tapas lezat di Por Que No. Semua makanan di sini terasa autentik karena resepnya didapatkan langsung dari food consultant mereka yang asalnya dari Sevilla, Spain. Nggak cuma itu, presentasi makanannya juga top banget. Salah satu yang paling favorit ada Trio de Hamburguesitas. Ini berupa 3 mini burger yang isinya ada keju, alpukat, dan telur. Semuanya super enak. Dekorasi di restaurant Menteng ini juga fotogenic banget, dari sudut manapun enak dilihat. Ada area rooftop juga lho di mana kamu bisa menikmati city’s skyline dengan suasana yang romantis.

Lokasi:

Por Que No

De Ritz Building, Lantai 5, Jl. HOS. Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3901950.

4. Hause Rooftop

Photo source: Free Magz

Photo source: @fluffy_oppa

Semua yang pernah ke Hause Rooftop Kuningan pasti setuju kalau restoran rooftop Jakarta ini cozy banget. Hause Rooftop punya area outdoor dan indoor. Di bagian outdoor, ada taman vertikal yang dipenuhi koleksi tanaman herbs dan bunga-bunga cantik. Makanan yang disajikan juga bikin kamu makin betah nongkrong di sini. Barbeque Chicken Rustic Oven Baked Pizza recommended abis. Porsinya besar dan rasanya nendang banget.

Lokasi:

Hause Rooftop

MD Place Bulding, Lantai 6, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29529852.

5. Sophie Authentique Rooftop

Photo source: Sophie Authentique

Photo source: @authentiquejkt

Ini dia bakery yang udah terkenal banget enaknya di Jakarta, Sophie Authentique. Sampai saat ini, mereka udah punya 4 cabang, di KemangSenopati, Kuningan City, dan Cipete. Nah, di cabang yang Cipete, kamu bisa merasakan nikmatnya roti-roti khas Perancis dengan pemandangan rooftop. Di sini kamu wajib cobain Mini Canele yang pas banget buat cemil-cemil sore. Menu brunch di sini juga mantap lho, Croque Madame jadi yang paling banyak dipesan.

Lokasi:

Sophie Authentique Rooftop

Jl. Cipete Raya No. 11, Fatmawati, Jakarta. Telp. (021) 7656364.

6. FJ on 7

Photo source: JKTGO

Photo source: @arum_yeonhee

Bosan dengan restaurant Kemang yang gitu-gitu aja? Mampir deh ke FJ on 7 yang berlokasi di rooftop Colony 6. Begitu kamu masuk ruangannya, suasana cozy langsung terasa. Area outdoor nya tertata cantik dengan adanya pintu-pintu kaca besar dan tanaman hijau. Kalau malam, cahaya kuning temaram dari lilin yang ada di tiap meja bikin suasana begitu romantis. Creamy Mushroom Pizza tidak boleh dilewatkan saat ke cafe Kemang ini. Pizza dengan topping assorted mushroom, beef bacon, dan keju mozarella rasanya creamy dan gurihnya bikin ketagihan.

Lokasi:

FJ on 7

Colony 6, Rooftop, Jl. Kemang Raya No. 6A, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 29529912.

7. Sky Pool Bar

Photo source: KapanLagi

Lokasinya yang ada di dalam Hotel Indonesia Kempinski, membuat tidak banyak orang tahu kalau Sky Pool Bar dibuka untuk umum. Daya tarik utama cafe outdoor ini sudah pasti pemandangan cantik kota Jakarta dan juga botanical garden buatan yang ada di tepi pool nya. Di sini kamu bisa memuaskan dahaga dengan Sky Strawberry Fruit yang segar sambil menyantap The Sliders yang merupakan 3 burger mini dengan berbagai pilihan rasa, ada keju, gruyere, dan edam.

Lokasi:

Sky Pool Bar

Hotel Indonesia Kempinski, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23583800.

Nggak nyangka ya ada restoran rooftop Jakarta dengan pemandangan sedahsyat ini. So, buat yang hobi wisata kuliner Jakarta dan mau sesuatu yang beda, datengin aja 7 cafe rooftop tersebut. Jangan lupa juga untuk mereview makanan favorit kamu di Nibble ya. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: Ikyu

Related Articles

Connect with Nibble