Foodies Guide To F&B Industry

Nongkrong di 7 Restoran Enak di Blok M Ini Yuk!

November 29, 20165 min readFoodie Trends

Nongkrong di Jakarta Selatan itu emang paling enak. Banyak area seru yang bisa didatengin, seperti restoran enak di Blok M. Siapa coba yang nggak tau daerah ini? Blok M tuh bisa dibilang surganya tempat belanja murah dan makanan enak. Kulinernya pun beragam, mulai dari makanan kaki lima legendaris sampai makanan restoran mewah. Yang mau nongkrong di Blok M weekend ini, jangan lewatin 7 restoran enak berikut ini ya!

1. Wyl's Kitchen - Veranda Hotel

restoran-enak-blok-m-jakarta-02

Photo source: Now Jakarta

Sesekali cobain yuk nongkrong di restoran hotel. Veranda Hotel nggak cuma punya eksterior dan interior yang menarik, restoran Wyl’s Kitchen yang ada di dalamnya pun berhasil memikat para pecinta kuliner di Jakarta.  Restoran enak di Blok M ini emang keren abis. Saat kamu masuk, ruangan yang luas dan terang akan menyambutmu. Ketika mengintip bagian outdoornya, ada area kolam renang yang segar akan menyapamu. Beneran deh, makan di sini bakal bikin kamu lupa kalau lagi ada di Jakarta karena atmosfernya adem banget. jadi nggak heran banyak orang yang suka arisan di restoran ini, secara tempatnya bikin lupa waktu. Makanannya juga manjain perut banget. Sambal Matah Fried Rice di sini nggak ada lawannya. Rasa Nasi Goreng nya tuh nggak manis seperti nasgor di Jakarta pada umumnya, tapi lebih ke savoury berkat prawn yang diberikan cukup banyak ke dalam menu ini.

 

Lokasi:

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel

Veranda Hotel, Jl. Kyai Maja No. 63, Blok M, Jakarta 12130. Telp. (021) 73910050.

2. Trafique Coffee

restoran-enak-blok-m-jakarta-03

Photo source: @trafiquecoffee

Dari luar tempatnya emang nggak keliatan seperti coffee shop, karena lebih seperti bangunan tua yang digunakan untuk kantor karena didominasi dengan cat putih. Tapi jangan salah, kalau nongkrong di sini kamu akan terpana. Pintu kuning khas Trafique aja selalu dipakai orang untuk foto OOTD di Instagram. Tempatnya juga luas dan asik dipake ngumpul rame-rame. Kopinya apalagi, kalau pesan Dolok Sanggul dengan manual brew V60 di restoran enak di Blok M ini, kita jamin kamu pasti akan kaget soalnya rasanya SUPER ENAK. Rasa pahitnya tuh pas, dan sentuhan manisnya pun juga terasa di lidah. Kopi ini tetap enak meski udah dingin.

 

Lokasi:

Trafique Coffee

Jl. Hang Tuah Raya No. 9, Blok M, Jakarta. Telp. 0878-8984-8004.

3. Tokyo Skipjack

restoran-enak-blok-m-jakarta-04Photo source: @gelarhasti

Banyak orang yang ke Tokyo Skipjack demi nyobain steak nya. Emang apa spesialnya sih dari steak house di Jakarta yang lain? Well, steak di sini unik soalnya disajikan dengan gaya Jepang. NZ Striploin jadi steak yang paling banyak dipesan di sini. Harganya bersahabat dan udah dapat 2 side dish dari 4 pilihan side dish lho. Saus untuk steak di restoran enak di Blok M ini juga juga unik-unik. Ada BBQ, white BBQ, Japanese Chimicurri, honey mustard, mushroom, dan Wasabi Butter. Tinggal pilih, mau cari yang rasanya aman atau rasa yang belum pernah kamu coba sebelumnya. Meski harganya nggak sampai 100 ribu, daging steak nya empuk dan gampang dipotong, juicy nya juga nggak tertandingi. Dan side dish yang paling recommended di sini adalah Green Salad yang rasanya sedikit asam tapi enaknya keterlaluan!

 

Lokasi:

Tokyo Skipjack

Jl. Bulungan Raya No. 16, Blok M, Jakarta. Telp. (021) 99725000.

4. Blue Jasmine

restoran-enak-blok-m-jakarta-05

Photo source: myfunfoodiary

Restoran enak di Blok M yang satu ini cocok banget dijadikan venue berbagai acara, mulai dari meeting, bridal shower, arisan, baby shower, birthday party, apapun deh pokoknya. Tempatnya emang bagus sih dan interiornya nggak malu-maluin buat dijadiin background foto. Makanannya juga nggak mengecewakan sama sekali. Menu peranakan dan masakan Indonesia nya bakalan cocok di lidah siapapun. Lontong Sayur Medan jadi salah satu menu yang nggak boleh dilewatkan. Lontongnya itu disajikan lengkap dengan rendangn, sate ayam, tahu tauco, telur sambal, dan kuah lodeh. Porsinya banyak dan pasti kenyang!

 

Lokasi:

Blue Jasmine

The Maja, Jl. Kyai Maja No. 39, Blok M, Jakarta. Telp. (021) 29053990.

5. Walking Drums

restoran-enak-blok-m-jakarta-06

Photo source:@walkingdrums

Nyari tempat nongkrong yang kekinian di daerah Blok M? Pastikan Walking Drums ada di dalam list mu. Restoran enak di Blok M ini TOP abis. Warna hitam dan putih yang mendominasi cafe unik ini akan bikin kamu makin betah nongkrong di Walking Drums. Nggak cuma suasananya aja, rasa makanan dan harganya yang terjangkau pasti bikin kamu mau balik lagi ke tempat ini. Kopinya juga JUARA. Mau Flat White atau Piccolo, semuanya pas dilidah. Paling enak sih minum kopi sambil ditmenin pisang goreng. Pst, pisgor di sini disajikan dengan toffee caramel dipping yang nagihin abis!

Lokasi:

Walking Drums

Jl. Pati Unus F4, Blok M, Jakarta. Telp. (021) 27515536.

6. Sate Ayam Kambing RSPP

restoran-enak-blok-m-jakarta-07

Photo source:@bellanovera

Restoran enak di Blok M udah dibahas tuntas, sekarang giliran makanan kaki limanya nih yang kita review. Salah satu kaki lima paling favorit dan terkenal di Blok M ya Sate Ayam Kambing RSPP. Tempat makan sate di Jakarta ini minimalis di pinggir jalan, tapi yang antri rame bener. Potongan dagingnya gede-gede sih, mangkanya banyak orang suka. Udah gitu bumbu kacang nya juga sangat gurih, dan kalau pesen Sate Kambing, nggak ada bau prengus sedikitpun yang tercium.

 

Lokasi:

Sate Ayam Kambing RSPP

Jl. Kyai Maja No. 21, Blok M, Jakarta. Telp. (021) 7237533.

 

7. Gulai Tikungan Blok M

restoran-enak-blok-m-jakarta-08

Photo source: @gedeinperut

Yang dulu sekolahnya di daerah Blok M sih pasti pernah banget nongkrong di Gulai Tikungan alias Gultik ini. Tempatnya bener-bener ada di tikungan dan ini makanan kaki lima favorit sepanjang masa. Meski rasanya legendaris, dan namanya udah tersohor, seporsi Gulai di sini harganya nggak lebih dari 10 ribu. Daging sapi di gulai ini tuh empuk-empuk. Kuah gulainya juga menyerap sempurna ke nasi dan kerupuknya. Makan di sini harus dua porsi soalnya porsinya mini dan rasanya emang enak banget.

 

Lokasi:

Gulai Tikungan Blok M

Jl. Mahakam (Food Truck), Bundaran Blok M Plaza, Blok M, Jakarta.

Banyak banget ya ternyata tempat nongkrong keren di Blok M? Buat kamu yang udah khatam daerah ini, kasih tau juga dong restoran enak di Blok M yang wajib didatengin. Kalau pingin liat rekomendasi restoran lebih banyak lagi, langsung aja cek Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: Basilicha

Related Articles

Connect with Nibble