×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

Nyari Makanan Korea Halal Di Jakarta? Ke 7 Restoran Ini Aja!

  • Atalya Anggraini
  • Wednesday June 15th, 2016
SONY DSC

Dari dulu sampai sekarang, makanan Korea itu banyak banget fans nya, nggak kalah sama Korean pop yang booming banget di Jakarta. Nggak heran sih, makanan Korea emang punya kelezatan yang khas sekali. Meski aslinya kebanyakan masakan Korea itu mengandung pork, tapi ternyata banyak restoran Korea di Jakarta yang putar otak untuk bisa menyajikan hidangan Korea dengan rasa autentik yang halal lho. Nah, buat kamu yang lagi nyari makanan Korea halal di Jakarta, cobain aja 7 menu dari restoran-restoran berikut ini!

 

1. Mr. Park Family Set A – Mr. Park

makanan-korea-halal-02

Photo source: @juliasonatha

Ini nih restoran Korea yang harganya nggak bakal bikin kamu kantong bolong. Udah gitu, outletnya juga ada banyak lagi di foodcourt mall Jakarta, jadi nyarinya nggak susah. Meski gitu, makanan Korea di Mr. Park enak abis. Kalau mau nyobain aneka macam hidangan Korea dalam satu menu, kamu bisa pilih Family Set A. Ini kombinasi Chicken Ghocujang, Japchae, Chicken Cutlet, Fried Rice, Fried Noodle, dan Salad with Melon Dressing. Super lengkap dan pastinya halal!

 

Lokasi:

Mr. Park

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581181.

- Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 51401142.

- Cilandak Town Square, Lantai 1, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 7505836.

 

2. Sundubu Kimchi - Han Gang

makanan-korea-halal-03

Photo source: Han Gang

Restoran Korea sejuta umat ini juga terkenal banget karena menyajikan masakan Korea yang halal. Makanan andalan di sini memang Korean BBQ nya, tapi nggak ada salahnya buat nyoba selain menu daging-dagingan. Buat spicy lover, Sundubu Kimchi bakal manjain taste buds kamu. Semangkuk silky soft tofu, sliced beef, kimchi, clam, dan egg ini terasa sempurna banget meski makannya cuma sama  steamed rice dan banchan. Siapa mau coba?

 

Lokasi:

Han Gang

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580710.

 

3. Korean BBQ - Wu Jang Gun

makanan-korea-halal-04

Photo source: @foodescape_id

Dari sekian banyaknya restoran Korea di Senopati, Wu Jang Gun ini jadi salah satu restoran yang punya label “No Pork”. Saat makan di sini, kamu akan disambut sama banyaknya aneka banchan yang disediakan yang punya rasa juara. Nah, buat Korean BBQ, Wujanggun Yangnyeom Galbi (marinated grilled beef ribs) recommended banget. Dagingnya sangat lembut dan rasanya pas. Lebih enak lagi kalau kamu menyantapnya ala-ala Korea, yaitu dengan digulung selada dan ditambahkan saus tauco. Mantap!

 

Lokasi:

Wu Jang Gun

Jl. Wolter Monginsidi No. 34, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7256181.

 

4. Chicken Dakgalbi – Mujigae

makanan-korea-halal-05

Photo source: @mujigaeresto

Korean lover pasti seneng banget kalau makan di sini. Selain karena punya konsep yang unik, Mujigae ini jadi salah satu restoran paling hi-tech dibanding yang lainnya lho. Pesan makanannya aja pakai tab. Keren kan? Semua makanan di sini halal dan rasanya pas buat lidah orang Indonesia. Kamu bisa nemuin hidangan Korea populer seperti Bibimbap, Bibimyun, Toppokki, dan Beef BBQ. Dan salah satu menu yang wajib kamu pesan di Mujigae adalah Chicken Dakgalbi. Di menu ini, ayamnya disajikan dengan bumbu khas Korea dan dicampur dengan sayuran yang bisa dimasak langsung di meja. Chicken Dakgalbi ini bisa disantap dengan nasi atau mie, sesuai selera kamu. Rasanya lezat dan pastinya sehat karena banyak sayurannya.

 

Lokasi;

Mujigae

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45848978.

- Lokasi lain bisa dicek di sini.

 

5. Tteokbokki Cheese Sausage - SamWon House

makanan-korea-halal-06

Photo source: Inijie

Walaupun makanan yang disajikan di SamWon House itu 100% halal, cita rasa Korea yang khas tetap bisa kamu rasakan kok. Kalau nggak percaya, cobain deh Tteokbokki Cheese Sausage nya. Rice cake yang disajikan dengan sosis dan disiram dengan saus spesial ala SamWon ini bener-bener nggak ada duanya. Kalau udah kenyang, jangan lupa isi perut dengan K-Dessert yang warna warni dan nyegerin banget ya!

 

Lokasi:

SamWon House

Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta.

 

6. Yukgaejang – Daebak Fan Cafe

makanan-korea-halal-07

Photo source: Enji Loves Cooking

Kalau kamu fans berat K-Pop, kamu wajib mampir di Daebak Fan Cafe. Semua yang ada di dalam cafe ini nggak jauh-jauh dari K-Pop. Poster-poster artis Korea berjajar rapi di dinding Daebak, belum lagi tv yang selalu menampilkan video clip lagu-lagu Korea. Bener-bener K-pop heaven banget. Soal makanan juga nggak perlu diragukan lagi, pilihannya variatif dan rasanya enak. Salah satu yang nggak boleh dilewatin itu Yukgaejang alias Sup Daging Pedas. Porsinya super besar lho dan kuahnya segar-segar gurih, jadi pasti puas kalau pesan ini.

 

Lokasi:

Daebak Fan Cafe

- Jl. Kemang Raya No. 95E, Kemang, Jakarta. Telp. 0878-8407-5353.

- Jl. Margonda Raya No. 239, Beji, Depok. Telp. 0812-9516-0555

 

7. Budae Jjigae - Jjang Korean Noodle

makanan-korea-halal-08

Photo source: Anak Jajan

Jjang Korean Noodle harus jadi tempat tujuan kamu kalau ngidam Budae Jjigae. Kenapa? Soalnya Budae Jjigae di sini fenomenal banget, mulai dari rasanya sampai porsinya. Satu porsi Budae Jjigae bisa dimakan 2-4 orang lho. Menu noodle stew dengan kuah kaldu ini isinya juga macem-macem, mulai dari tteok, sayuran, sosis, sampai telur ada dalam satu panci. Berhubung semua makanan no pork dan no lard, restoran ini bisa lho dijadiin tempat buat buka puasa mengingat porsi yang disajikan rata-rata sangat besar.

 

Lokasi:

Jjang Korean Noodle

Jl. Wolter Monginsidi, No. 39, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7229749.

 

Udah siap buat menyerbu makanan korea halal yang disajikan di 7 restoran Korea di Jakarta di atas? Atau kamu punya rekomendasi makanan Korea lainnya yang sama-sama halal dan enak? Bagi infonya yuk di Nibble. Buat yang belum tahu tentang Nibble bisa klik di sini.

 

Cover photo source: Flickr

Write some comments

Related posts