Foodies Guide To F&B Industry

Pedasnya 7 Menu Betutu di Jakarta Ini Sangat Memikat

April 28, 20175 min readTips & Tricks

Makanan apa yang paling kamu kangenin saat berkunjung ke Bali? Kalau jawabannya Betutu, kita punya kabar baik buat kamu. Nggak cuma di Bali, menu Betutu di Jakarta juga nggak kalah mantap dan autentik. Asalkan kamu datang ke restoran yang tepat. Buat yang ngidam Betutu, yuk rasain langsung keautentikan Betutu khas Bali di Jakarta! Mulai dari Ayam, Bebek, hingga Nasi Bakar Betutu, itu semua bisa dicicipi di 7 restoran berikut ini!

1. Holyduck

betutu-di-jakarta-02

Photo source: @spiceupyourpalette

Holyduck di PIK punya menu andalan berupa Bebek Crispy yang super empuk dan kriuk-kriuk. Tapi buat yang mau berpedas-pedasan ria, kamu bisa memesan Bebek Betutu di Jakarta saat ke Holyduck yang pedasnya bikin melayang. Bumbunya pas banget, sangat meresap sampai ke dalam daging. Kuahnya juga bisa bikin kalian yang nggak suka pedes jadi ketagihan. Kalau mau makan Bebek Betutu dengan lauk lain yang lengkap, Nasi Merah Betutu bisa menjadi pilihan yang tepat. Menu ini menghadirkan Bebek yang diolah dengan bumbu betutu, sate lilit, urap Bali, sambal matah, dan tempe pedas yang rasanya saling melengkapi

Lokasi:

Holyduck

Ruko Crown Golf, Blok B No. 52-56, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. 0811-8951-168.

2. Ayam Betutu Khas Gilimanuk

betutu-di-jakarta-03

Photo source: @sibungbung

Keautentikan Ayam Betutu Khas Gilimanuk tidak perlu diragukan lagi karena restoran ini adalah cabang dari yang ada di Bali langsung. Kalau ke sini, kamu harus mencoba kedahsyatan Ayam Betutu di Jakarta yang dihidangkan dengan kuah pedas. Daging ayamnya pun empuk, jadi pasti kamu akan semakin lahap menyantapnya. Apalagi, menu ini juga disajikan dengan plecing kangkung, kacang goreng, sambal matah, dan sate lilit. Hati-hati ya, pedasnya kuah di menu ini bisa bikin keringetan!

Lokasi:

Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Jl. Wolter Monginsidi No. 63A, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7233245.

3. Bebek Tepi Sawah

betutu-di-jakarta-04

Photo source: @angelinawj

Selain Crispy Duck, kamu juga bisa menemukan Bebek Betutu di Jakarta yang di tawarkan oleh Bebek Tepi Sawah. Gurih dan pedasnya nampol banget di lidah. Dagingnya empuk dan lembut sekali. Kalau tidak suka Bebek, ada Ayam Betutu juga yang terasa mantap. Yang bikin makin spesial lagi, ada 3 sambal yang menemani hidangan ini. Sambal paling enak dan membekas di hati, jelas Sambal Matahnya!

Lokasi:

Bebek Tepi Sawah

Cilandak Town Square, Lantai Ground, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 29042817.

4. Babi Guling Ko Made

betutu-di-jakarta-05

Photo source: @hobinongki

Siapa yang bilang kalau kamu hanya bisa mencicipi Nasi Babi Guling di Babi Guling Ko Made? Meski itu memang makanan yang paling juara di tempat ini, kamu juga bisa memuaskan perutmu dengan Ayam Betutu di Jakarta. Isi Paket Nasi Ayam Betutunya sangat lengkap. Kombinasi Ayam Betutu dengan nasi hangat, sambal matah, ayam suwir, dan urapnya sempurna banget. Kalau kamu makan Babi, jangan sampai kehabisan kulit babinya yang rasanya surga banget! Makin enak saat disantap dengan sambal super pedas.

Lokasi:

Babi Guling Ko Made

Jl. Boulevard Raya WD2, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4531958.

5. La Reve Bakery and Cake

betutu-di-jakarta-06

Photo source: Nibble - missnomnom

Dari namanya saja, pasti kamu langsung bisa menebak kalau restoran ini adalah spesialisasinya bakery dan cake. Tapi, siapa sangka, di La Reve Muara Karang ini kamu bisa mencoba Ayam Betutu di Jakarta yang rasanya tidak ada duanya. Harganya hanya Rp.50.000, tapi ukuran ayam yang akan kamu dapatkan cukup besar. Bumbu rempah-rempahnya terasa enak banget. Semakin nikmat saat dimakan bersama 3 sambal yang menemani menu ini. Untuk kudapannya, kamu bisa memesan aneka kue tradisional yang rasanya enak-enak. Cendol Cake dan Golden Potato Breadnya recommended banget!

Lokasi:

La Reve Bakery and Cake

Jl. Pluit Karang Jelita, Blok R-4 No. 8A, Muara Karang, Jakarta. Telp. (021) 22664302.

6. Cork & Screw

betutu-di-jakarta-07

Photo source: @corknscrew

Di tengah gempuran beragam makanan Western yang ada di Cork & Screw, ternyata ada menu Ayam Betutu di Jakarta yang rasanya tidak tertandingi. Menu ini disiapkan bersama garlic rice yang aromanya sangat memanjakan hidung, serta Sambal Matah yang terasa segar sekali. Ayamnya super empuk, bahkan bisa terlepas dari tulangnya dengan mudah. Kombinasi rasa asin, gurih, dan pedasnya benar-benar tidak bisa digambarkan kelezatannya, harus kamu cobain sendiri!

Lokasi:

Cork & Screw

Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 31996659.

7. Taliwang Bali

betutu-di-jakarta-08

Photo source: Nibble - mgdalenaf

Saat bosan dengan Ayam atau Bebek Betutu di Jakarta, cobalah sesuatu yang berbeda di Taliwang Bali. Ada Nasi Bakar Betutu yang disajikan lengkap dengan daun pisang. Wanginya tidak perlu dipertanyakan, begitu daun pisangnya dibuka, aromanya langsung menyeruak ke hidungmu dan membuat kamu makin kelaparan. Di dalamnya ada nasi, ayam, dan sambal yang cita rasanya top abis. Pedasnya minta ampun, wajib banget dicobain penyuka makanan pedas. Tapi tenang, kepedasannya itu bisa diseimbangkan dengan daging ayamnya yang super lembut. Jangan lupa juga pesan Nasi Ayam Taliwang juga yang jadi andalan restoran di Emporium Pluit ini ya!

Lokasi:

Taliwang Bali

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta. Telp. (021) 29071939.

Siap kepedasan dengan berbagai menu Betutu di Jakarta yang udah kita bahas? Atau ada Ayam atau Bebek Betutu yang enak banget dan belum masuk list ini? Langsung aja yuk review di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

'Cover photo source: @the.lucky.belly

Related Articles

Connect with Nibble