Foodies Guide To F&B Industry

Pilih 7 Bingsu Korea Paling Gokil di Jakarta Ini Aja!

November 23, 20166 min readTips & Tricks

Diawali dari banyak orang yang suka drama Korea, K-Pop, kemudian makanan Korea, sekarang dessert korea juga nggak kalah banyak penggemarnya. Nah, salah satu dessert korea yang lagi hits banget di Jakarta adalah Bingsu alias Es Serut. Bingsu ini makanan andalan orang Korea di musim panas. Mengingat cuaca Jakarta yang juga panas, jadi nggak heran kenapa Bingsu sangat diterima di kota ini. Tampilannya beda banget sama Es Serut Indonesia. Bingsu Korea jauh lebih menarik karena mereka berani menggunakan berbagai topping. Kira-kira di mana aja ya restoran yang punya Bingsu enak di Jakarta? Intip yuk di sini!

1. Patbingsoo Korean Dessert House

bingsu-paling-gokil-di-jakarta-02

Photo source: @jechristy

Ini rumahnya dessert Korea di Jakarta. Mau cari dessert khas Korea apapun ada di sini, mulai dari Patbingsoo, Tteokbokki, Soju, dan masih banyak lagi. Restoran Korea ini terkenal banget dengan Bibim Patbingsoo yang bentuknya mirip sama bibimbap sungguhan. Bahkan ada bagian yang seperti sunny side up lho di Bingsu ini. Tenang, ini bukan telor beneran kok, melainkan perpaduan vanilla ice cream dan peach. Di dalam semangkok bingsu enak di Jakarta ini, kamu bisa menikmati potongan strawberry, kiwi, Nata De Coco, jelly, dan kacang merah. Cocok banget deh disantap di siang hari yang panas.

 

Lokasi:

Patbingsoo Korean Dessert House

- Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29005055.

- Jl. Boulevard Raya, Blok SX1 No. 4, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45844025.

- Jl. Pesanggrahan Raya No. 2B, Kedoya, Jakarta.

2. Sumoboo

bingsu-paling-gokil-di-jakarta-03

Photo source: @ellynatjohnardi

Buat yang nyari Bingsu enak di Jakarta, paling pas dateng ke Sumoboo. Cabang dessert cafe ini ada banyak di Jakarta, ada di Central Park, PIK, Kokas, Sunter, dan masih banyak lagi. Di sini, kamu nggak boleh ngelewatin yang namanya Nutella Bomb. Dessert yang terdiri dari mochi berisi lelehan Nutella, lengkap dengan coklat yang bentuknya seperti tumpukan es serut ini emang DA BOMB abis. Ledakan Nutella saat mochinya tergigit nggak akan bisa kamu lupakan. Enak banget! Di Sumoboo juga ada makanan cute yang sayang banget lho buat di makan, yaitu Kakigori yang bentuknya seperti kepala puppy yang imut banget.

 

Lokasi:

Sumoboo

- Ruko Crown Golf, Blok D, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22510675.

- Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

- Ruko Green Lake, Jl. Danau Sunter, Sunter, Jakarta.

3. The Cup

bingsu-paling-gokil-di-jakarta-04

Photo source: @eatandtreats

Restoran franchise asli asal Korea ini merupakan solusi buat kamu yang ngidam makanan Korea populer. Kualitas makanan dan minuman di The Cup tidak perlu diragukan, karena sebagian besar bahan makanannya itu diimpor langsung dari Korea. Bicara tentang Bingsu, ada satu rasa yang paling favorit nih di sini, yaitu Green Tea Bingsu. Ukuran bingsu enak di Jakarta ini sangat besar. Rasa matcha nya pun nggak abal-abal, enak dan kuat banget. Es serutnya sendiri sangat lembut dan langsung meleleh di mulut. Ini cocok banget nih buat jadi teman makan Cheese Tteokbokki yang mengkombinasikan creamynya keju dengan spicy sauce.

 

Lokasi:

The Cup

- Ruko Crown Golf, Blok D No. 50, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. 0812-8167-7775.

- Mall Kelapa Gading, Gading Walk, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 29704982.

4. Bing Go

bingsu-paling-gokil-di-jakarta-05

Photo source: @binggoindonesia

Satu lagi nih, restoran Korea yang lagi naik daun berkat menu Bingsu nya, yaitu Bing Go. Kamu bisa mencoba betapa segarnya Bingsu enak di Jakarta ini di Gandaria City dan Pondok Indah. Semua menu Bingsu di sini disajikan dengan susu kental manis yang terpisah. Jadi kamu bisa mengatur tingkat kemanisan Bingsu mu. Kalau cuaca lagi panas banget, coba deh pesan Summer Special. Pasti puas menyantapnya karena ukurannya sangat besar. Ditambah lagi, ada potongan mangga dan blueberry yang manis dan melimpah. Nah, yang bikin es serut ini makin spesial adalah Cheese Cake nya. Perpaduan rasa asin, manis, dan dingin di mulut bener-bener unik banget.

 

Lokasi:

Bing Go

- Gandaria City, Lantai Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta. Telp. (021) 29236839.

- Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta

5. Pungopang

bingsu-paling-gokil-di-jakarta-06

Photo source: @giioovannii_

Menyantap Bingsu di Pungopang itu seru banget. Selain punya suasana yang nyaman, Bingsu enak di Jakarta ini nggak menggunakan mangkok biasa saat disajikan. Mereka menggunakan buah sungguhan. Kalau nggak percaya, cobain aja Melon Bingsoo yang menggunakan setengah buah melon sebagai wadahnya. Di atas buah melon tersebut, kamu bisa menikmati tumpukan es krim serta potongan buah melon yang makin perfect dengan siraman condensed milk yang legit abis.

 

Lokasi:

Pungopang

Ruko Crown Golf Boulevard Blok B no57/58 PIK, Jakarta. Telp. (021) 22510879.

6. Caffe Bene

bingsu-paling-gokil-di-jakarta-07

Photo source: @gisellacathy

Mau ngerasain sensasi ngopi-ngopi cantik di cafe asli dari Korea yang udah terkenal banget di negara asalnya? Datengin aja Caffe Bene di Lotte Shopping Avenue atau AEON. Tempatnya itu keren banget dan makanan yang ada di sini autentik semua, termasuk Bingsu nya. Buat yang nggak bisa hidup tanpa cokelat, kamu harus cobain Choco Devil Bingsu. Lupain dulu rencana diet, bingsu enak di Jakarta ini terlalu mantap untuk dilewatkan begitu saja. Ukurannya gede banget dan isinya full sama ice cream, potongan brownies, shaved ice, serta potongan coklat di atasnya. Manisnya pas lho, dan yang jelas kamu pasti nggak kuat deh makan ini sendirian saking banyaknya.

 

Lokasi:

Caffe Bene

- Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lantai Lower Ground, Jl. Prof Dr Satrio, Karet, Jakarta. Telp. (021) 29888950.

- Menara Rajawali, Lantai 1, Jl. Dr Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29408226.

- Menara BTPN, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta.

7. Aree

bingsu-paling-gokil-di-jakarta-08

Photo source: @oliviadevy

Untuk pecinta Bingsu, Aree yang terletak di Tangerang dan Lippo Mall Puri ini harus jadi destinasi kulinermu. Varian rasa Bingsu enak di Jakarta ini sangat lengkap. Chocolate Brownies Snowflakes Milk Sherbet rasanya mantap abis. Mangkoknya emang terlihat kecil, tapi isinya padat lho. Kamu pasti akan terpesona dengan kelembutan es serut di menu ini yang smooth nya ngalah-ngalahin salju! Toppingnya pun ditata sempurna sehingga Bingsu di sini semakin Instagramable. Bagian paling spesial dari menu ini adalah brownies nya yang chewy dan begitu manis.

 

Lokasi:

Aree

-Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai 2, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta.

- Mall @ Alam Sutera, Lantai 2, Jl. Jalur Sutera Barat, Pinang, Tangerang.

Segar sekali ya ngebayangin Bingsu di atas. Kalau menurut kamu ada Bingsu Korea enak di Jakarta yang belum kita bahas, langsung kasih reviewnya aja di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @foodaffair

Related Articles

Connect with Nibble