Foodies Guide To F&B Industry

Rasakan 7 Churros Paling Bikin Ketagihan di Jakarta

November 24, 20166 min readTips & Tricks

Bosan sama donat yang gitu-gitu aja bentuk dan rasanya? Itu tandanya kamu harus nyicipin donatnya Spanyol alias Churros. Churros ini bentuknya nggak bulat, tapi seperti tabung yang pipih dan panjang. Teksturnya renyah banget dan biasanya Churros ini diselimuti oleh gula halus atau cinnamon yang bikin rasanya makin ciamik. Cara makannya pun beda sama donat biasa. Churros itu enaknya dicelup-celupin ke dalam saus coklat. Ini salah satu makanan Spanyol yang nggak cuma populer di negara asalnya, tapi juga di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Nggak susah kok menemukan Churros enak di Jakarta. Udah banyak restoran yang menyediakan menu ini, tapi yang terbaik ada di 7 restoran pilihan Nibble users berikut ini!

1. Por Que No

7-churros-paling-ketagihan-di-jakarta-02

Photo source: Nibble - jktdelicacy

Por Que No adalah spesialisnya Tapas autentik khas Spanyol. Sesuai dengan ciri khas Tapas, makanan di sini disajikan dengan porsi yang mini-mini. Jadi kamu bisa nyobain berbagai macam menu tanpa takut kekenyangan. Por Que No punya Churros Peanut Butter Sandwich yang bentuknya unik seperti sandwich. Kalau biasanya Churros enak di Jakarta itu bentuknya panjang, yang ini dibentuk melingkar, lalu ditengahnya diisi es krim vanilla yang segar sekali. Saat digigit teksturnya crunchy lho berkat adanya taburan kacang dan saus coklat di atas Churrosnya. Sensasinya nggak ada duanya deh dan yang jelas satu porsi nggak akan cukup! Nongkrong di Por Que No juga asik banget soalnya restoran di Menteng ini punya area rooftop yang bisa dijadiin tempat menikmati sunsetnya Jakarta sebelum citylight menghiasi kota ini!

Lokasi:

Por Que No

De Ritz Building, Lantai 5, Jl. HOS. Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3901950.

2. Churreria

7-churros-paling-ketagihan-di-jakarta-03

Photo source: Nibble - mgdalenaf

Kalau ngomongin Churros enak di Jakarta, pasti langsung inget Churreria. Ini adalah salah satu restoran di Grand Indonesia yang bikin Churros makin dikenal sama pecinta kuliner Jakarta. Tapi nggak cuma di GI aja, Churreria juga ada di Kota Kasablanka, Mall Kelapa Gading, MOI, Puri Indah, dan Summarecon Serpong. Pilihan dipping sauce Churros di Churreria ada banyak. Mulai dari Dulce de leche, dark choco, white choco, milk choco, sampai cheddar cheese. Bahkan ada Red Devil Churros yang disajikan dengan topping red velvet cake dan cream cheese frosting. Tampilannya gokil banget, merah merona, sangat menggiurkan! Rasanya juga unik, asin dan manis campur jadi satu. Nggak cuma itu, kamu juga bisa menemukan savory Churros lho di sini. Kalau penasaran, langsung aja pesan Churros Bolonesa yang dihidangkan dengan daging cincang, smoked beef, dan lelehan keju mozarella di atasnya!

Lokasi:

Churreria

- Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581805.

- Mall Kelapa Gading 3, Lantai 3, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45853940.

- Kota Kasablanka, Lantai 1, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29612761.

3. The Dutch Gastrobar

7-churros-paling-ketagihan-di-jakarta-04

Photo source: Nibble - fivefootwo

Pulang ngantor itu enaknya ngebir dulu sama temen kantor sambil makan churros enak di Jakarta. Buat yang kantornya di SCBD, bisa nih ke The Dutch Gastrobar. Di restoran Jakarta ini kamu bisa mencicipi yang namanya Parmesan Churros. Cukup unik ya, nggak seperti Churros kebanyakan yang biasanya di mix sama yang manis-manis. Churros yang ini berselimutkan parutan Parmesan cheese. Celupannya juga bukan saus coklat, melainkan menggunakan goat cheese cream yang cheesy abis. Tenang, rasa creamy kejunya nggak berlebihan kok, pas banget!

Lokasi:

The Dutch Gastrobar

18 Parc Place Tower E GF. SCBD, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53., Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190. Telp. (021) 5152828.

4. Ms. D'Churros

7-churros-paling-ketagihan-di-jakarta-05

Photo source: Nibble - makancengli

Churros enak di Jakarta yang ini nggak perlu disantap di restoran, tapi bisa kamu bawa jalan-jalan. Antrian di counternya selalu panjang, tapi rasanya worth it abis. Nggak cuma cinnamon aja yang jadi pilihan bubuk untuk dusting di sini, tapi juga ada strawberry, blueberry, dan green tea! Pasti penasaran sama rasa green tea nya kan? Well, Churros dengan bubuk green tea ini rasanya enak banget. Tekstur churrosnya garing di luar dan empuk di dalam. Perbandingan bubuk green tea dan gula halus nya juga seimbang. Ada rasa pahit khas matcha tapi manisnya pun juga punya tempat di lidah. Untuk cocolan saus coklatnya juga nendang abis. Teksturnya encer, rasanya seperti dark chocolate. Pahit dan manis coklatnya perfect!

Lokasi:

Ms D'Churros

- Mall Ciputra, Lantai Lower Ground, Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta. Telp. 0817-9891-105.

- Eat Republic, Jl. Raya Pondok Cabe, South City, Ciputat Timur, Tangerang.

5. SevenFriday Space

7-churros-paling-ketagihan-di-jakarta-06

Photo source: Nibble - atableforfatkids

Kalau kamu cuma tahu SevenFriday Space itu adalah toko jam, itu artinya kamu harus jalan-jalan ke Plaza Indonesia. Konsep watch store di sini digabung sama cafe yang keren abis. Cafe nya pun nggak abal-abal, makanannya berkualitas semua dan digarap dengan serius. Mereka bahkan punya menu pork dengan sambal matah yang nggak boleh dilewatkan. Nah, buat dessertnya sih nggak ada yang bisa ngalahin Churros di sini. Churros enak di restoran Jakarta ini ditata cantik dengan dressing ice cream vanilla, whipped cream, dan sugar powder. Biar makin segar, ada potongan pisang juga yang menambah manis menu ini. Kombinasi ice cream dan whipped cream nya bener-bener smart karena bikin manisnya churros ini tidak berlebihan.

Lokasi:

SevenFriday Space

Plaza Indonesia, Lantai 2, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29924380.

6. Applebee's

7-churros-paling-ketagihan-di-jakarta-07

Photo source: Nibble - jktdelicacy

Ternyata nggak cuma di restoran Spanyol aja kamu bisa ngerasain Churros enak di Jakarta. Buktinya, Applebee’s yang adalah restoran chain asal Amerika juga punya menu Churros yang nggak kalah sedap. Namanya Churros S’mores Tapi emang sih menu ini dimodifikasi dengan sentuhan Amerika. Churros renyah kali ini dipadukan dengan melted marshmallow sebagai celupannya. Jangan kaget, kamu juga akan menemukan tumpukan saus coklat di bawah marshmallownya.

Lokasi:

Applebee's

- Plaza Senayan, Lantai 5, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57906054.

- Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta.

7. JimBARan

7-churros-paling-ketagihan-di-jakarta-08

Photo source: Nibble - dkchang

JimBARan ini salah satu restoran outdoor yang bakal bikin kamu ngerasa lagi nggak ada di Jakarta, tapi seperti lagi ada di tengah hutan yang alami banget. Nggak cuma pemandangannya yang keren, makanan di sini juga enak-enak, termasuk Churros nya. Mereka menyajikan Churros enak di Jakarta ini nggak tanggung-tanggung. Untuk harga 35 ribu, kamu bisa dapetin Churros dengan 1 topping dan 2 pilihan dipping sauce yang berbeda. Rasanya pecah banget, super nikmat, dan nagihin!

Lokasi:

JimBARan

InterContinental Jakarta MidPlaza, Jl. Jend. Sudirman, Sudirman, Jakarta. Telp. (021) 2510888.

Kebayang kan seperti apa mantapnya 7 Churros enak di Jakarta yang udah kita bahas. Yuk cobain satu persatu dan jangan lupa kasih reviewnya di Nibble ya. Buat yang belum tahu Nibble, klik di sini aja!

Cover photo source: youtube

Related Articles

Connect with Nibble