Foodies Guide To F&B Industry

Rasakan Segarnya Milkshake Penuh Topping Unik di 5 Tempat Makan Jakarta Ini

February 18, 20165 min readFoodie Trends

 

Photo source: Instagram.com/cakeaboo

Ingat nggak waktu kecil dulu, milkshake tuh bagaikan raja dari segala minuman. Pasti kamu seneng juga kan minum milkshake waktu kecil? Seiring waktu berjalan, popularitas milkshake memang menurun, tapi sekarang kejayaan milkshake udah kembali lagi. Kalau dulu rasanya terbatas di coklat, vanilla, dan strawberry, sekarang udah banyak banget macemnya dan pakai bahan-bahan yang sangat kekinian, seperti Nutella atau Ovomaltine.. Penampilannya juga makin ok lagi, nggak cuma pakai ice cream buat pemanisnya. Sangat instagenic sampe akan ngerasa sayang buat minumnya. Well, nggak usah berlama-lama lagi, ini dia 5 restoran dengan milkshake yang akan bikin kamu tergila-gila!

 

1. Cafe Churreria

Photo source: Instagram.com/cafechurreria

Photo source: Instagram.com/cafechurreria

Terkenal dengan churros khas Spanyol, Cafe Churreria ternyata juga punya menu milkshake yang gokil. Ada 3 pilihan milkshake yang penampilannya menggoyang lidah banget di sini. Ada Mallow Berry yang toppingnya dipenuhi strawberry, sprinkle, marshmallow, ice cream cone, dan pastinya churros. Yang suka manisnya caramel, bisa pilih Prezto Caramel yang legit banget rasanya. Dan pecinta coklat, kamu pasti akan merasa kayak lagi di surga waktu nyeruput Rockin’ Choco yang penuh dengan coklat, dari topping sampai ke milkshakenya sendiri. Nyum! Nah, semua itu nggak akan lengkap tanpa ngemilin tapas khas Spanyol yang disediakan di Churreria. Nggak cuma ada varian churros aja, Poqueno Burger, La Pizza El Carne, dan Meatball La Salsa juga wajib kamu cobain di sini!

 

Lokasi:

Cafe Churreria

- Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23581805.

 

2. Bun n Bite Burger & Shakes

Photo source: Instagram.com/bunnbite

Photo source: Instagram.com/bunnbite

Salah satu restoran enak di Kelapa Gading ini harus kamu singgahi kalau kamu suka burger dan milkshake. Di Bun N Bite kamu bisa cobain signature shakes mereka, mulai dari Vanilla, Dark Chocolate, Strawberry, Matcha, Red Velvet, Cappuccino, Blueberry, Pina Colada, Oreo, Avocado, dan yang terakhir Nutella! Khusus buat yang Nutella ini rasa manisnya nggak berlebihan kok, jadi nggak perlu guilty pas minum. Kalo suka yang milkshake agak berat bisa tambah whipped cream, tapi tanpa whipped cream pun rasanya tetap nendang. Berhubung kalo ke sini kurang lengkap tanpa pesen burgernya, The Triple Eight Burger 888 recommended banget. makannya bisa rame-rame, secara ini burger layernya sampai 8 tingkat. Super besar! Selain beef pattynya tebel-tebel, melting cheese di tiap layer 888 Burger ini bener-bener menggoda iman banget. Rela deh batalin diet demi burger semantap ini!

 

Lokasi:

Bun n Bite Burger & Shakes

- Jl. Boulevard Raya, Blok WD2 No. 10, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4531958.

 

3. Island Creamery

Photo source: Instagram.com/islandindo

Photo source: Instagram.com/islandindo

Spot lain untuk menikmati milkshake gokil ada di Island Creamery. Ada 3 milkshake yang populer banget di sini. Pertama ada Monkey Business yang berupa ice cream Ferrero Rocher yang dicampur dengan pisang segar dan Nutella, terus ditambah topping salted pretzel, whipped cream, dan Nutella lagi. Duh, kebayang kan melimpahnya coklat dalam segelas milkshake tersebut! Yang suka strawberry, Mad Berries akan memuaskan taste buds kamu nih karena selain campuran Very Berry Ice Cream dan Strawberry segar, ada red velvet chiffon, cream cheese frosting, dan red velvet crumbs di bagian toppingnya. Super seger! Kalau masih belum puas lagi, cobain deh Avo-Kahlua. Milkshakenya itu perpaduan Kahlua Ice Cream ditambah alpukat, dan toppingnya ada dark choco almond brownies, Spekulaas biscuits, dan chocolate sauce yang melimpah. Berasa makan dua dessert sekaligus! Oh iya, kamu juga bakalan rugi banget kalau ke Island Creamery tanpa nyobain ice cream andalannya. Rekomendasi kita sih ada Reverso Ice Cream yang terbuat dari dark choco Belgia ditambah potongan-potongan kecil biskuit Oreo. Nyoklat banget!

 

Lokasi:

Island Creamery

- Puri Indah Mall Expansion, Lantai 2 Unit 212, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta.

 

4. Cake A Boo

Photo source: Instagram.com/cakeaboo

Photo source: Instagram.com/cakeaboo

Peek a boo! Ini dia Cake A Boo yang ada di deretan cafe cute di PIK. Masuk ke sini tuh berasa ada di surganya anak-anak. Interiornya playful banget dengan konsep factory yang super fun. Cakenya pun super lucu dan unik. Serunya lagi, semua milkshake di Cake A Boo epic berat! Cuma di Cake A Boo kamu bisa nemuin Orange Mango Shake bertopping waffle dan 2 potong ayam crispy. Itu baru menu Shake A Chick. Ada lagi nih yang gokil, namanya Shake A Bear. Ini adalah Oreo milkshake yang pakai strawberry sauce dan donat isi Nutella sebagai toppingnya. Donatnya itu berbentuk beruang dan ditata secantik mungkin seperti lagi tenggelam di lautan cotton candy lho. Keren banget! Selain 2 milkshake itu, masih banyak lagi menu shake dari Cake A Boo yang bentuknya unik dan cute. Penasaran? Langsung aja deh meluncur ke PIK!

 

Lokasi:

Cake A Boo

- Ruko Garden House, Blok B22, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.


5. Cafetaria By Mono

Photo source: Instagram.com/cafetaria.jkt

Photo source: Instagram.com/cafetaria.jkt

Jakarta Selatan punya Senopati, Jakarta Utara punya PIK, nah di Jakarta Barat, surga makanannya ada di Tanjung Duren. Dan salah satu restoran di Tanjung Duren yang punya milkshake mantap adalah Cafetaria by Mono. Cafe ini punya study lounge yang cocok buat kamu-kamu yang masih ngampus nih. Loungenya cozy dan internetnya super cepat lho. Sambil nemenin kamu belajar, kamu bisa pesen makan di cafenya. Menunya variatif banget, didominasi oleh western cuisine. Milkshakenya juga asik-asik, salah satunya ada Koko Monster yang rasanya manis-manis seger gitu. Oh iya, kamu juga wajib cobain Black Volcano, dessert terfavorit di Cafetaria.

 

Lokasi:

Cafetaria By Mono

- Jl.Tanjung Duren Raya No. 1C, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 98985764.

 

Slurppp! Seger banget ya ngeliatin milkshake-milkshake unik di atas. Yang punya rekomendasi tempat milkshake enak di Jakarta, silahkan direview ya di Nibble biar pecinta kuliner Jakarta tahu semua. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

 

 

Related Articles

Connect with Nibble