Foodies Guide To F&B Industry

Rekomendasi 7 Makanan Lezat di Nibble Yang Paling Pas Buat Buka Puasa

June 11, 20165 min readTips & Tricks

Makanan enak buat buka puasa itu harus special karena kamu sudah sukses menjalankan puasa selama satu hari penuh. Mau buka puasa di rumah atau di restoran Jakarta, kamu juga harus perhatikan makananmu ya agar bisa tetap sehat saat bulan puasa. Nah, buat kamu yang nggak pernah keburu buat buka di rumah, kita punya rekomendasi 7 makanan lezat dari pengguna Nibble yang pas banget nih dijadiin menu buka puasa. Penasaran? Simak yuk!

1. Nasi Uduk - Nasi Uduk Ibu Jum

makanan-berat-nibble-buat-buka-puasa-02

Photo source: Nibble - @pheyix

Nggak ada yang lebih nikmat daripada berbuka sama makanan asli Indonesia seperti Nasi Uduk. Kalo urusan Nasi Uduk, kamu harus ke Kelapa Gading atau PIK karena di sana ada Nasi Uduk Ibu Jum yang rasanya dahsyat banget. Nggak seperti warung nasi pada umumnya, Nasi Uduk Bu Jum ini lebih higienis karena ruangan yang berisi makanan dan area seating para pembeli dipisahkan oleh kaca. Lauk pauknya bisa pilih sendiri dan jenisnya banyak banget. Mulai dari ayam goreng, ampela goreng, tumis bunga pepaya, ayam bakar madu, dan lainnya. Pokoknya puas deh kalau buka puasa di sini.

Lokasi:

Nasi Uduk Ibu Jum

- Jl. Kelapa Hybrida Raya Blok QK 1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 36666877.

- Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

2. Fish and Creamy Spaghetti – Fish Streat

makanan-berat-nibble-buat-buka-puasa-03

Photo source: Nibble - melodyutomoputri

Kamu nggak bakal nyesel nyoba fish n chip di Fish Streat. Restoran ini juara banget karena fish n chips di sini harganya murah abis. Biarpun murah, porsinya nggak perlu diragukan, banyak banget! Cocok buat kamu yang kelaperan abis puasa seharian. Rasanya juga nggak kalah lho sama restoran fish n chips yang terkenal di Jakarta itu. Ikan dory-nya dimasak crispy dan buat side dishnya, kamu bisa pilih Creamy Spaghetti yang lebih mengenyangkan daripada pakai chips.

Lokasi:

Fish Streat

- Jl. Pinang Emas 1, Blok UT No. 14, Pondok Indah, Jakarta. Telp. 0812-1079-3331.

- Jl. Kesehatan Raya No. 28, Sektor 1, Bintaro, Jakarta. Telp. 0877-2340-5000.

3. Nyonya Nasi Lemak - Penang Bistro

makanan-berat-nibble-buat-buka-puasa-04

Photo source: Nibble - penangbistro

Ini nih tempat paling perfect buat yang mau buka puasa dengan makanan Malaysia. Selain punya makanan yang lezat, outlet Penang Bistro semuanya besar dan cozy. Nah, buat buka puasa, Nyonya Nasi Lemak di sini super recommended. Dalam sepiring nasi lemak, kamu bisa menikmati enaknya kentang goreng dan kacang balado, ikan balado, ayam kari, cumi, dan telur. Lengkap banget kan?

Lokasi:

Penang Bistro

- Senayan City, Lower Ground floor #L76-77 Jl. Asia Afrika Lot 19 Jakarta Pusat. Telp. (021) 29305620.

4. Nasi Goreng Terasi - Kantin Manise

makanan-berat-nibble-buat-buka-puasa-05

Photo source: Nibble - melsplayroom

Buat yang rumahnya di Sunter, mampir deh di Kantin Manise dan cobain Nasi Goreng Terasi yang rasanya unik banget dan nggak bakal kamu dapetin di tempat lain. Yang bikin beda, Nasi Goreng Terasi di sini punya topping melimpah yang bakal bikin kamu ketagihan. Ada daging ayam kecap, telor dadar iris, kacang panjang cincang, irisan bawang merah, dan mangga. Pas makan, campur semuanya jadi satu biar rasanya makin nendang.

Lokasi:

Kantin Manise

Jl. Danau II Blok C 18 No 15 B, Sunter Agung Podomoro, Jakarta. Telp. (021) 65301039.

5. Soto Mie - Henis

makanan-berat-nibble-buat-buka-puasa-06

Photo source: Nibble - cgunawan

Soto Mie di Henis itu salah satu makanan yang wajib kamu coba di Jakarta. Porsi semangkok Soto Mienya banyak, potongan dagingnya besar-besar, dan ada cakue nya juga lagi. Abis kenyang makan ini, jangan lupa bawa pulang roti isi daging ala Henis yang terkenal banget itu. Lumayan lho buat ngemil waktu tarawih. Meski ukurannya kecil, tapi rasanya gokil!

Lokasi:

Henis

Jl. Mangga Besar Raya No. 2F, Hayam Wuruk, Jakarta 10120. Telp. (021) 6296501.

6. Coto Makassar - D'Solo

makanan-berat-nibble-buat-buka-puasa-07

Photo source: Nibble - filipusverdi

Ternyata di Melawai itu nggak cuma penuh dengan restoran Jepang autentik aja. Di sini juga ada D’ Solo yang punya segudang masakan Indonesia. Nah, salah satu menu yang paling terkenal itu Coto Makassar. Menurut Filipus Verdi, salah satu Tastemaker Nibble, rasa Coto Makassarnya paling enak se-Jakarta lho. Makin penasaran? Yuk buka puasa di sini!

Lokasi:

D’ Solo

Jl. Melawai Raya No. 189 G, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 72787371.

7. Burrito Cakalang - Rasaroa Manado restaurant

makanan-berat-nibble-buat-buka-puasa-08

Photo source: Nibble - Rasaroa

Kalau kamu suka makanan pedas dan pingin buka puasa sama menu yang pedes-pedes, Rasaroa Manado cocok banget nih buat didatengin. Makanan Manado di Rasaroa lengkap, mulai dari cakalang sampe ayam rica, ada semua. Tapi kalau kamu ingin sesuatu yang beda, kamu harus pesan Burrito Cakalang. Makannya nggak ribet, langsung hap, dan dalam satu gigitan, kamu bisa menikmati kulit tortilla yang empuk, nasi, lengkap dengan cakalangnya.

Lokasi:

Rasaroa Manado Restaurant

- Plaza Indonesia, Lantai 5, Urban Kitchen, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta.

- Jl. Wijaya 1 No. 75, Melawai, Jakarta. Telp. (021) 29306812.

Jadi, dari 7 makanan lezat di atas, menu mana nih yang paling menggugah seleramu? Kalau kamu butuh rekomendasi makanan enak lainnya buat buka puasa, cari yuk di Nibble. Buat yang belum tahu, klik di sini aja untuk info lengkap seputar Nibble.

Cover photo source: Nibble - Rasaroa

Related Articles

Connect with Nibble