Foodies Guide To F&B Industry

Selain French Fries, 7 Sajian Kentang Enak di Jakarta Ini Pas Buat Cemilan

January 11, 20175 min readTips & Tricks

Kita yakin banget kamu semua pasti doyan abis sama yang namanya kentang! Selain kentang goreng, masih banyak sajian kentang enak di Jakarta yang pas buat cemilan. Rasanya tentu nggak kalah gurih dan nagihin. Yuk liat di restoran mana aja kamu bisa berburu kentang enak di Jakarta!

1. Loaded Potato Skins – TGI Fridays

kentang-enak-jakarta-02

Photo source: @hungryfever

Selain terkenal dengan Jack Daniel’s Steak, ternyata TGI Fridays punya menu kentang yang patut dicoba, namanya Loaded Potato Skin. Beda dari sajian kentang enak di Jakarta lainnya, menu ini menggunakan kulit kentang sebagai bagian utamanya. Yup, kamu nggak salah baca! Jadi kulit kentang dengan sedikit isi kentang di atasnya dipanggang sampai renyah. Lalu di bagian atas kentang ini diisi dengan cheddar cheese dan cripsbeef bits. Parah banget lah ini enaknya. Teksturnya kriuk-kriuk, tapi kejunya terasa meleleh di mulut. Jangan lupa dicocol saus mayo yang untuk merasakan kenikmatan yang maksimal!

Lokasi:

TGI Fridays

- Street Gallery, Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29529789.

- Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai Upper Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta. Telp. (021) 29111173.

- Central Park, Tribeca Park, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29201040.

2. Bacon and Cheese Tots Fries - Flip Burger

kentang-enak-jakarta-03

Photo source: @bandarmakan

Harganya Bacon and Cheese Tots Fries cuma 20 ribu, tapi sensasi menyantap sajian kentang enak di Jakarta ini tiada taranya! Ini adalah kentang yang digoreng sampai bagian luarnya bertekstur garing, tapi bagian tengahnya tetap empuk dan lembut. Lalu disajikan dengan saus keju dan potongan bacon yang melimpah. Perpaduan rasa creamy dan juicy jadi satu banget di mulut. Nggak akan menyesal membeli menu ini sebagai side dish dari Smacker Burger yang sudah terkenal dan fenomenal banget rasanya!

Lokasi:

Flip Burger

- Jl. Panjang Raya No. 18, Kebon Jeruk, Jakarta.

- Jl. Senopati No. 27, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 5729939.

3. Sausage Platter – Bluegrass

kentang-enak-jakarta-04

Photo source: @bluegrassjkt

Saat lagi ngongkrong rame-rame, kamu pasti selalu pesan platter buat dimakan bareng-bareng kan? Biasanya isinya platter itu ada beberapa jenis makanan dan cocok buat cemilan sambil nunggu main course datang. Bluegrass di Kuningan punya Saussage platter yang mantap banget. Isinya ada Pork Knuckle yang super empuk, sausage, dan ada juga kentang yang di wrap sama bacon. Sajian kentang enak di Jakarta ini nggak cukup banget dimakan sekali, soalnya rasa kentang dan baconnya bikin ketagihan banget!

Lokasi:

Bluegrass

Bakrie Tower, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29941660.

4. Rosti – Marche

kentang-enak-jakarta-05

Photo source: Marche

Makanan apa yang selalu kamu beli saat makan di Marche? Pasti banyak yang menjawab Rosti kan? Hidangan khas Swiss ini memang sayang banget kalau dilewatkan saat ke Marche. Terbuat dari parutan kentang yang digoreng menyerupai pancake, banyak banget orang yang memfavoritkan sajian kentang enak di Jakarta ini. Apalagi di Marche, pilihan topping untuk Rosti sangat bermacam-macam, ada homemade sosis, Beef Stroganoff, Salmon, dan masih banyak lagi. Rasa Rostinya sendiri crunchy tapi tidak berminyak.

Lokasi:

Marche

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin No. 1, Thamrin, Jakarta 10310. Telp. (021) 23581126.

- Plaza Senayan, Lantai 5, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 57905856.

5. Patatas Bravas - Por Que No

kentang-enak-jakarta-06

Photo source: @porquenojkt

Yang hobinya ngemil sambil menikmati live music yang asik, pasti bakalan seneng banget diajak nongkrong di Por Que No. Restoran Spanyol di Menteng ini spesialisasinya Tapas alias snack khas Spanyol yang disajikan dalam porsi sedikit dengan ukurannya yang mungil. Ini pas banget jadi teman ngobrol sambil santai-santai nge-beer, menikmati pemandangan Jakarta di bagian rooftop restoran ini. Salah satu tapas yang wajib kamu cobain adalah Patatas Bravas. Ini adalah baby potato yang disajikan dengan mayonnaise di atasnya. Tampilannya boleh biasa aja, tapi sajian kentang enak di Jakarta ini rasanya PECAH banget! Jangan cuma pesan yang berbau kentang aja, Solomilo yang jadi menu best selling di sini juga sedap banget. Ini adalah tenderloin steak yang dipotong tipis dan dipanggang dengan butter.

Lokasi:

Por Que No

De Ritz Building, Lantai 5, Jl. HOS. Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 3901950.

6. Buttermilk Truffle Fries - Social Affair

kentang-enak-jakarta-07

Photo source: @chresteciaaa

Ngomongin sajian kentang enak di Jakarta kurang lengkap kalau nggak membahas French Fries. Di salah satu tempat makan yang lagi happening di PIK, ada kentang goreng yang renyah banget nih. Coba deh ke Social Affair dan pesan Buttermilk Truffle Fries. Begitu menu ini disajikan, wanginya pasti akan bikin kamu langsung menelan ludah. Penampilan French Fries yang keliatan renyah juga ternyata tidak menipu. Saat sampai di lidah, setiap gigitan fries akan membuatmu bertekuk lutut. Garing saat digigit, tapi lunak di bagian tengah. Aroma truffle yang mewah juga akan bikin kamu nggak bisa stop berhenti makan. Menu ini pas banget disandingkan dengan Croissant Martabak khas Social Affair yang lagi hits banget itu!

Lokasi:

Social Affair

Ruko Garden House, Blok B No. 17-18A, Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14470.

7. Tater Tots – Kkuldak

kentang-enak-jakarta-08

Photo source: @kkuldak.id

Pengen makan makanan Korea yang praktis dan murah meriah? Kkuldak bisa jadi pilihan yang pas. Jagoan di restoran cepat saji ini sudah jelas Honey Chicken yang berupa potongan ayam yang dilumuri dengan bumbu Korea yang khas. Di dalam satu cup Honey Chicken, kamu bisa menikmati ayam crispy lengkap dengan tteokbokki yang kenyal dan tater tots yang merupakan nugget kentang goreng. Saking juaranya rasa sajian kentang enak di Jakarta ini, worth it banget lho buat nambah satu porsi tater totrs nya aja buat dicemilin. Teksturnya empuk banget, makin perfect saat udah disiram saus madu dan di drizzle sedikit mustard.

Lokasi:

Kkuldak

- Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580635.

- Bay Walk Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Karang Ayu, Pluit, Jakarta. Telp. (021) 29629605.

- AEON Mall, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Tangerang, Serpong, Jakarta.

Yakin mau diet kalau nemu sajian kentang enak di Jakarta yang udah kita bahas di atas? Buat yang suka kentang sih wajib banget hukumnya buat cobain menu tersebut satu-satu. Jangan lupa juga kasih reviewnya di Nibble ya. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.

Cover photo source: @placetogoandeat

Related Articles

Connect with Nibble