Foodies Guide To F&B Industry

Suka Cappucino? Cobain 7 Tempat Ngopi Paling Mantap Di Jakarta

July 13, 20164 min readFoodie Trends

Kamu suka ngopi? Apa sih kopi pilihan kamu di pagi hari? Kalau jawabannya cappucino, berarti kamu harus baca artikel ini sampai habis karena kita bakal bocorin 7 cafe dengan cappucino paling mantap di Jakarta. Buat newbie yang belum tau perbedaan cappucino dan kopi-kopi lainnya, baca dulu artikel ini ya. Yuk yang matanya udah lima watt karena ngantuk, langsung aja simak list tempat ngopi berikut ini!

1. Monolog

Photo source: Nibble - smy168

Ini nih, tempat ngopi paling hits di Senayan, Monolog! Tempatnya asik banget dan ini bukan coffee shop biasa. Monolog juga menyajikan menu-menu reguler yang nggak kalah enak sama kopinya. Ada Sunrise Breakfast Set yang porsinya gede abis dan pastry-nya pun enak-enak. Cappucino di sini juga smooth abis dan banyak yang mengakuinya sebagai salah satu yang terbaik di Jakarta.

Lokasi:

Monolog

- Plaza Senayan, Lantai Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 5725144.

- Street Gallery, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29529775.

2. Red Blanc

Photo source: Nibble - cgunawan

Nah, yang suka foto makanan terus pamer di IG atau Nibble, mending coba ke Red Blanc di Kelapa Gading. Karena Cappucino di sini punya latte art yang cute banget. Kamu pasti nggak bakal nyangka deh bisa nemuin kopi-kopi enak di Korean cafe yang satu ini. Pecinta Korea juga akan suka makan di sini. Nggak cuma interiornya aja yang keren, tapi juga Korean playlistnya pasti bakal bikin kamu ikutan nyanyi.

Lokasi:

Red Blanc

Mall of Indonesia, Italian Walk, Blok B No. 48A, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta.

3. Akaliko - Artisan Coffee

Photo source: Nibble - bebicantik

Siapa yang rumahnya di Cempaka Putih? Ada tempat ngopi yang baru buka bulan lalu nih di daerah sana, namanya Akaliko Artisan Coffee. Kopi di sini terjamin kualitasnya karena mereka menggunakan coffee beans dari Giyanti yang hits banget itu. Nah, hot cappucino di Akaliko ini strong banget lho. Lumayan bisa buat ganjel mata seharian. Lebih mantep lagi kalau disandingkan dengan aneka pastry-nya kayak brownie dan egg tart.

Lokasi:

Akaliko - Artisan Coffee

Jl. Cempaka Putih Raya No. 16B, Cempaka Putih, Jakarta.

4. ST. ALi

Photo source: Nibble - eatwhaaat

Melbourne emang dinobatkan sebagai kota dengan kopi terbaik di dunia. Tapi kamu nggak usah jauh-jauh ke sana buat nyeruput kopinya karena di Jakarta juga ada ST. ALi yang jadi salah satu coffee shop top di Melbourne. Cappucino di sini pas banget perpaduan antara susu dan espresso-nya. Kuat tapi tidak terlalu pahit.

Lokasi:

ST. ALi

Setiabudi Two, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta. Telp. (021) 52906814.

5. Overdoze

Photo source: Nibble - claudisjournal

Yang satu ini adalah cappucino dari Overdozed di Alam Sutra. Cappucino di sini selalu perfectly brewed dan nggak cuma itu, tempat ngopi ini cozy banget buat nongkrong. Cemilan di sini nggak boleh dilewatin juga ya. Ada Creampuff, Croissant, sampai Banana Cream Cheese Cake yang bikin lidah bergoyang.

Lokasi:

Overdoze

Ruko Element No. C18, Jl. Jalur Sutera Boulevard 25BC, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29315069.

6. Giyanti Coffee Roastery

Photo source: Nibble - rickkarnadi

Pasti nggak ada dong yang meragukan racikan kopi dari Giyanti. Salah satu coffee shop terbaik di Jakarta ini punya cappucino yang nagihin banget. Makin sedap juga karena dihiasi latte art yang cantik. Pst, pesen browniesnya juga ya buat nemenin kamu ngopi-ngopi cantik. Duo maut banget deh, cappucino dan brownies!

Lokasi:

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta. Telp. (021) 31923698

7. Mister -- Sunday

Photo source: Nibble - imfattytummy

Cappucino di Mister Sunday tuh enaknya sampai ke ubun-ubun. Rasanya mantap dan disajikan dengan gelas clay yang cantik sekali. Ngopi di Mister Sunday emang paling enak, soalnya kamu juga bisa menikmati hidangan signature mereka juga seperti Pork Belly Open Brioche Sandwich with sambal matah yang juicy dan pedasnya pas.

Lokasi:

Mister -- Sunday

Jl. Cikajang No. 30, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7211189.

So, cappucino dari cafe mana nih yang bikin kamu kepincut? Atau kamu punya tempat ngopi favorit di Jakarta yang belum kita bahas di sini? Kasih tau dong dengan mereviewnya di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap seputar Nibble.

Cover photo source: Nibble - eatandcapture

Related Articles

Connect with Nibble