Foodies Guide To F&B Industry

Sushi Murah di Jakarta yang Rasanya Juara

April 11, 20185 min readTips & Tricks

Popularitas Sushi udah meluas banget. Tak hanya bisa didapatkan dengan harga mahal, tempat makan Sushi murah di Jakarta juga makin banyak. Meskipun dibanderol dengan harga terjangkau, rasa, kesegaran, dan kualitasnya tetap juara, sama-sama enak dan memuaskan. Kalau kamu lagi ingin makan Sushi sebanyak-banyaknya dengan budget yang pas-pasan, cobain referensi restoran Sushi murah di Jakarta berikut ini.

1. Sushi Go!

sushi-murah-di-jakarta-02

Photo source: @separuhakulemak

Restoran Sushi murah di Jakarta ini berlokasi di Grand Indonesia. Meski berada di salah satu mall elit Jakarta, harganya tetap terjangkau. Bayangin saja, semua plate Sushi bisa kamu dapatkan dengan harga Rp15.000 saja, sesuai dengan taglinenya, yaitu one price sushi. Salah satu menu unik dan bikin nagih adalah Butter Corn Grill Cheese. Perpaduan rasa manis dari jagung menyatu banget dengan asinnya butter. Salmon Bomb di sini juga juara. Dagingnya enak banget dan pecah di mulut. Nggak heran kalau banyak orang yang repeated order menu ini.

Lokasi:

Sushi Go!

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, FoodPrint, West Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580010.

2. Ichiban Sushi

sushi-murah-di-jakarta-03

Photo source: @foodjktexplorse

Ini dia tempat di mana kamu bisa pesta Sushi tanpa harus khawatir dengan harganya. Dibanding restoran lain, Ichiban Sushi menyediakan Sushi murah di Jakarta dengan harga yang affordable, mulai dari Rp15.000 saja. Kamu nggak boleh lewatkan Spicy Square Roll yang kelezatannya tiada tara. Ada sensasi rasa pedas, creamy, dan gurih yang tidak akan terlupakan. Fish Roll dini wajib dipesan, harganya cuma Rp26.000, mayonya berlimpah , dan isinya banyak.

Lokasi:

Ichiban Sushi

Pondok Indah Mall 1, Lantai 1, Area 51, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 75903459.

3. Tom Sushi

sushi-murah-di-jakarta-04

Photo source: @foodventurer_

Bisa dibilang, untuk ukuran restoran di Grand Indonesia, harga makan di Tom Sushi ini sangat murah. Saat makan di sini, kamu bisa langsung memilih dan mengambil langsung menu yang kamu mau. Banyak sekali Sushi murah di Jakarta yang recommended di sini, mulai dari Salmon Skin Fried, Salmon Tamago Ball Sushi, Inari Floss Sushi, sampai Mentai Sushi. Nggak cuma Sushi yang wajib diincar, Chicken Karaage Don buatan Tom Sushi juga mantap. Ayamnya renyah dan empuk, bumbunya pun sangat meresap.

Lokasi:

Tom Sushi

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 23580732.

4. AEON Sushi

sushi-murah-di-jakarta-05

Photo source: @eatinguntildiee

Tempat makan Sushi murah di Jakarta yang satu ini memang sudah terkenal dengan harganya yang ramah di kantong. Di sini ada paket Sushi yang beragam isinya. Kalau nggak cocok dengan pilihannya, kamu juga bisa beli per pieces yang harganya mulai dari Rp3.000-Rp6.000 saja. Yang nggak bisa nyushi tanpa Chuka Idako, kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp25.000. Murah banget, bukan? Nggak heran kalau banyak yang rela mengantri untuk pesta Sushi di sini.

Lokasi:

AEON Sushi

AEON Mall, AEON BSD City Store, Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, Serpong, Tangerang. Telp. (021) 29168300.

5. Sushi Man

sushi-murah-di-jakarta-06

Photo source: @perut.lapar

Sushi Man bisa ditemukan di Kelapa Gading dan Pluit. Nggak kalah dengan restoran Jepang lainnya, Sushi murah di Jakarta ini punya pilihan Sashimi dan Sushi yang fresh abis. Kamu wajib mencoba Volcano Mentai di sini. Tekstur Sushi yang satu ini crispy di bagian luar, dan meleleh di bagian dalam. Di dalamnya terdapat Salmon Mentai dan nasi khas Jepang yang dibungkus oleh Nori yang menambahkan rasa gurih pada tiap gigitan. Harganya? Hanya Rp32.000 saja untuk potongan sebanyak itu.

Lokasi:

Sushi Man

Jl. Biru Laut Barat Raya Blok A No. 3D, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. 0878-8986-7067.

6. Little Sushiya

sushi-murah-di-jakarta-07

Photo source: @nikjasss

Buat yang rumahnya di Tebet atau Fatmawati, kamu nggak perlu jauh-jauh nyari Sushi murah di Jakarta. Di kedua daerah tersebut ada Little Sushiya yang bisa kamu kunjungi. Dilihat dari penyajiannya, konsep Little Sushiya adalah Sushi to-go. Kalau biasanya Sushi Roll di banderol dengan harga yang mahal, beda dengan Spicy Tuna Roll di sini. Cukup dengan Rp25.000, kamu sudah bisa menikmati kelezatan daging Tuna segar yang dipadukan dengan bumbu spicy yang menggigit.

Lokasi:

Little Sushiya

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 29, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 83796298.

7. Shukufuku

sushi-murah-di-jakarta-08

Photo source: @goarchie

Siapa bilang nggak ada Sushi murah di Jakarta yang lokasinya di Senayan City? Buktikan sendiri dengan mampir di Shukufuku. Pilihan Sushinya dipajang di etalase, jadi kamu bisa langsung pilih dan ambil Sushi favorit kamu. Biarpun murah, rasanya tetap sedap. Salah satu yang paling favorit adalah Crunchy Roll. Sesuai dengan namanya, tekstur Sushi yang satu ini crunchy abis. Harga satuan Sushinya hanya mulai dari  Rp.3.000.

Lokasi:

Shukufuku

Senayan City, Lantai 5, Delicae, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. (021) 72781386.

8. Papaya Supermarket

sushi-murah-di-jakarta-09

Photo source: @bubueataway

Awalnya kehadiran Papaya Supermarket adalah untuk memenuhi kebutuhan ekspatriat Jepang. Namun sekarang, supermarket ini jadi salah satu destinasi favorit orang-orang untuk cari makanan impor Jepang. Di Papaya Supermarket juga menjual Sushi murah di Jakarta. Semua hadir dalam paket-paketan yang variannya bisa kamu pilih. Mulai dari Sashimi, Nigiri, dan masih banyak lagi. Bahkan di jam-jam tertentu, kamu bisa mendapatkan Sushi tersebut dengan diskon sampai 50%.

Lokasi:

Papaya Supermarket

Jalan Melawai Raya No. 28, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Telp. (021) 72793777.

9. Furuto

sushi-murah-di-jakarta-10

Photo source: @daddymakan

Berencana ke Kota Kasablanka? Berhematlah dengan makan Sushi murah di Jakarta dari Furuto. Sajian Sushi yang dipamerkan berjejer di etalase akan membuat kamu ngiler seketika. Harganya cukup murah, kamu bisa dapat delapan potong Sushi dengan harga Rp29.000. Salmon Mentai di sini super enak dan segar. Konsepnya praktis buat kamu yang butuh asupan Sushi dengan cepat.

Lokasi:

Furuto

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta 12870. Telp. (021) 5495062.

Banyaknya pilihan Sushi murah di Jakarta yang kita bahas di atas mungkin akan membuat kamu makin bingung memilihnya. Kalau mau tahu apa kata foodies yang lain mengenai Sushi di spot-spot di atas, kamu bisa cek ulasannya di Nibble. Buat yang belum tahu Nibble, klik aja di sini.

Cover photo source: @kokoucestamchia

Related Articles

Connect with Nibble