×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

Ternyata Sunter Punya 7 Restoran Enak Yang Wajib Kamu Cobain

  • Atalya Anggraini
  • Thursday October 20th, 2016
restoran-sunter-enak-01

Kalau hobi kamu menjelajah kuliner di Jakarta pasti tahu dong Jakarta Utara itu surganya makanan enak? Kayaknya hampir di setiap area di Jakarta Utara tuh menyimpan restoran yang lezatnya udah tersohor ke mana-mana. Mulai dari Pantai Indah KapukMuara KarangAncolPluit, sampai Kelapa Gading, semua itu jadi destinasi wajib food hunters di Jakarta. Nah, kali ini kita akan mengajak kamu berkeliling di daerah Sunter. Yang ngaku cinta mati sama makanan di Sunter, kamu udah nyobain 7 restoran enak berikut ini belum?

 

1. Pig Hunter

Photo source: @myfoodiestory

Tiba-tiba kepikiran Nasi Babi Guling yang kayak di Bali itu? Nggak usah repot-repot liat kalender buat cuti, cukup meluncur aja ke Sunter di mana kamu akan menemukan restoran Pig Hunter yang jadi surganya para pecinta menu babi. Nasi Babi Guling di sini beda tipis sama yang di Bali. Porsinya sama-sama besar dan rasanya sama-sama enak. Di satu piring Nasi Babi Guling ini kamu bisa menyantap nasi dengan kulit babi super crispy, pulled pork, fried pork, lawar kacang, peanuts, dan sambal.

 

Lokasi:

Pig Hunter

Jl. Danau Agung Utara, Blok E No. 3A, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 98737564.

 

2. Kamo Kuma

Photo source: @the.lucky.belly

Kamu pasti udah tau Kamo Kuma dong? Restoran dengan konsep Jepang ini banyak menyajikan dessert yang rasanya sukses bikin semua orang ketagihan. Salah satu menu andalannya adalah Matcha Parfait. Es Krim Vanilla di menu ini segernya kebangetan. Manis ice creamnya diimbangi dengan rasa khas ice cream matcha yang enak. Ini di sajikan juga dengan mochi, corn flakes, dan matcha cake. Spesial buat yang doyan makanan pedas, kamu harus menantang diri kamu dengan memesan Mie Dower yang tingkat kepedasannya sampai 10. Kalau pesen level 10, dijamin pedesnya bakal bikin bibir dower deh. Meski membakar lidah, perpaduan mie, sambal, dan daging cincang nya bener-bener bisa bikin kamu nggak berhenti makan.

 

Lokasi:

Kamo Kuma

- Rukan Puri Mutiara, Jl. Griya Utama Blok BG No. 12, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 29569555.

- Jl. Boulevard Raya, Blok QA1 No. 20, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 29569555.

 

3. LapisLapis The Kitchen

Photo source: @lapislapisthekitchen

Waktu denger nama LapisLapis, kamu mungkin langsung kepikiran Kue Lapis atau outlet LapisLapis yang udah tersebar di mall-mall Jakarta itu ya? Sebenarnya nggak salah sih, LapisLapis The Kitchen emang masih dalam satu manajemen sama LapisLapis. Bedanya, restoran di Sunter ini nggak cuma menyajikan cake aja, tapi komplit, dari main course sampai dessert. Yang paling banyak dicari di sini adalah Spicy Pork Rice. Tampilannya boleh sederhana, tapi rasanya WAH banget. Bumbunya tuh menyerap banget di setiap suapan nasi, dagingnya pun banyak lho. Kalau kue lapis legit nya sendiri sih legend banget dan wajib dipesan setiap makan di sini.

 

Lokasi:

LapisLapis The Kitchen

Jl. Danau Agung 2 No. 21 - 22, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 65832072.

 

4. Pizzeria Cavalese

Photo source: @pizzeriacavalese

Kalau kamu lagi kepengen banget makan masakan Italia autentik di Sunter, Pizzeria Cavalese lah tempatnya. Pizza nya didominasi oleh North Italian style soalnya owner resto ini memulai karirnya sebagai chef di Cavalese, sebuah kota di Italia Utara. Varian pizza nya ada banyak banget, salah satu yang recommended adalah Seafood Buster. Pasti ketebak dong kalau topping pizza nya itu dipenuhi seafood yang seger abis? Ada shrimp, salmon, dan squid. Pizza doughnya pun pas sekali, tidak terlalu tipis atau tebal. Yang jelas porsi menu ini sangat besar, bisa buat 3-4 orang lho. Dan yang paling bikin tercengang, kamu bisa pesan pizza yang dibungkus dengan box yang terbuat dari adonan pizza lho di sini. Dijamin deh kamu nggak bakal nemuin yang kayak begini di restoran lain.

 

Lokasi:

Pizzeria Cavalese

Ruko Green Lake Sunter, Blok TB S-R, Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 26690133.

 

5. Barley Bistro

Photo source: @foodtravelid

Jangan kaget liat makanan artistik yang berapi-api kalau ke Barley Bistro. Itu adalah signature dish mereka yang bernama Meatlover Volcano Pizza. Beda dengan pizza pada umumnya, pizza yang ini bentuknya lebih mirip seperti calzone. Puff nya itu menggelembung dan isinya ada daging sapi, bacon, paprika, dan sosis. Terus yang bikin berapi-api adalah siraman cairan alkohol yang akan membakar pizza ini. Nggak cuma atraksi apinya aja yang heboh, rasanya juga heboh karena super enak dan super cheesy berkat tambahan keju mozarella di atasnya. Kalau bosan dengan pizza, Pork Ribs di restoran ini juga di recommend. Dagingnya empuk, saus dan bumbunya sangat enak dan meresap.

 

Lokasi:

Barley Bistro

Ruko Green Lake, Blok M, Jl. Danau Sunter, Sunter, Jakarta. Telp. 29618885.

 

6. Mar Truck Bucks

Photo source: @ncharissa

Sunter juga punya gerai martabak yang selalu mengeluarkan inovasi unik lho dan salah satu yang paling terkenal adalah Mar Truck Bucks.  Beberapa bulan yang lalu, Mar Truck Bucks jadi salah satu pioneer Martabak Telur Mozarella yang hits itu. Sekarang mereka berinovasi menghadirkan Martabak Crunchy Pisang Coklat Keju yang wajib banget dipesan. Adonan kulit martabaknya itu se-crunchy martabak telor dan di bagian dalamnya kamu akan menemukan filling pisang keju coklat yang meleleh. Kamu juga akan dibikin ngiler dengan topping parutan keju dan siraman chocolate sauce yang manis abis.

 

Lokasi:

Mar Truck Bucks

Jl. Ruko Taman Sunter Indah, Blok HJ2 No. 26, Sunter, Jakarta. Telp. 0878-8136-0200.

 

7. Carnivor Barbeque

Photo source: @carnivorbbq

Restoran di Sunter yang ini pasti jadi favoritnya steak lovers. Emang nggak salah sih, steak di Carnivor Barbeque PECAH semua, terutama Sirloin Steak dan Wagyu nya. Kamu nggak akan menyesal kalau memesan Australian Prime Cut Sirloin Steak di sini. Teksturnya empuk banget, lezat, dan cream mushroom sauce nya sangat spesial. Babyback Half rack nya juga nggak kalah sedap. Menu ini terdiri dari 5 ruas baby back ribs yang diolah dengan saus yang rasanya nendang abis dan meresap sampai ke dalam daging.

 

Lokasi:

Carnivor Barbeque

- Sunter Icon Food Point, Jl. Griya Sejahtera, Sunter, Jakarta. Telp. (021) 29376275.

- Jl. Boulevard Raya Blok L No. 6, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 29629848.

 

Itulah tadi 7 restoran enak yang wajib kamu datengin kalau main di Sunter. Semuanya punya makanan jagoan yang enak-enak dan nggak mengecewakan. Tapi kalau kamu punya rekomendasi restoran di Sunter yang lebih oke lagi, nggak usah ragu untuk share di Nibble ya. Belum tahu Nibble? Klik di sini aja!

 

Cover photo source: @martruckbucks

Write some comments

Related posts