Foodies Guide To F&B Industry

Wow! Makanan Mewah Dari 5 Restoran Ini Ternyata Punya Harga Yang Nggak Bikin Kantong Bolong

March 14, 20167 min readFoodie Trends

Photo source: Instagram.com/baileysandchloe

Jakarta ini emang punya segala-galanya yang diburu pecinta kuliner! Dari restoran mewah sampai yang di kaki lima, pasti ada aja makanan enak yang bisa disantap. Tapi semuanya memang ada rupa, ada harga. Biasanya restoran mewah itu memberi harga yang cukup tinggi, tapi makanan dan atmosfirnya memang menjanjikan banget. Kalau lagi nggak ada budget, tinggal melipir aja ke kaki lima yang menyajikan food street dengan rasa yang nggak kalah enak, cuma kamu harus rela dengan suasana yang seadanya. Terus gimana dong kalo lagi pengen makan enak di tempat mewah dengan budget yang pas-pasan? Tenang, kita punya jawabannya! Ada 5 restoran di Jakarta nih yang punya tempat dengan suasana mewah, makanan lezat, tapi nggak bakal bikin kantongmu bolong. Cocok banget buat kamu-kamu yang mau ngajak pasangan dinner pas gaji belom turun. Penasaran? Yuk cek listnya!

1. The Bailey's and Chloe

Photo source: lulabyspoon.blogspot.co.id

Photo source: Instagram.com/baileysandchloe

Yang suka nongkrong di daerah Tanjung Duren, pasti udah nggak asing lagi dong dengan restoran cute The Bailey’s and Chloe ini. Restoran ini punya 2 lantai, dan lucunya, tiap lantai ini punya konsep yang berbeda. Lantai pertama ini punyanya si Chloe, dan kesan cutenya itu dipancarkan dari keseluruhan ornamen yang dipakai, mulai dari girly dresses yang digantung, jendela yang bentuknya lucu banget, sampai furnitur yang dipake bener-bener manis semua. Sedangkan area di lantai 2 itu punyanya Bailey yang punya ruangan outdoor dan indoor khusus buat yang smoking. Suasana di sini emang pas banget deh buat ngajak pacar makan malem romantis, tapi tetep, harga makanannya terjangkau banget kok. Nggak percaya? Coba deh pesen Bailey’s Favorite yang isinya grilled sausages, smoke beef, sunny side up egg, chicken grilled steak, dan fresh salad dengan topping brown sauce. Untuk menu yang selengkap itu, biaya yang harus kamu keluarkan cuma Rp.30.000 saja. Gokil kan? Dessertnya juga enak-enak dan terjangkau lho di sini. Salah satunya Ice Bowl yang berisi ice cream, ice crush, jelly, mochi, pudding, pearl, dan strawberry dibandrol dengan harga RP.20.000 saja. Yuk buruan ke sana!

Lokasi:

The Bailey's and Chloe

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 55A, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0812-1088-8081.

2. Luciole Bistro & Bar

Photo source: jktgo.com

Photo source: pinterest.com

Ini dia bistro yang bikin kamu menoleh tiap lewat Tribeca Park di Central Park: Luciole Bistro & Bar. Tampilannya dari luar emang fancy banget, apalagi kalau malam, makin dipercantik dengan lantern vintage bercahaya yellowish yang temaram. Nggak heran deh, karena nama Luciole yang berasal dari bahasa Prancis itu artinya Fireflies. Selain area smoking (outdoor) dan non-smoking (indoor), di Luciole kamu juga bisa menikmati minumannya di area bar lho. Menu di Luciole bisa memanjakan pecinta kuliner manapun karena ada Western dan Asian food yang disajikan. Yang suka Salmon, jangan ngelewatin Salmon teriyaki with Cold Soba ala Luciole ya. Harganya cuma Rp.85.000, tapi kamu bisa menikmati potongan salmon yang lumayan besar dan bumbunya pun juga terasa sampai ke dalam daging. Pas banget dimakan sama cold soba-nya. Dan untuk dessert yang paling best seller di Luciole, apalagi kalau bukan Crispy Apple Tart! Dengan mengeluarkan Rp.35.000, kamu bisa puas menyantap pie yang teksturnya crispy di luar, lembut di dalam, dan meleleh di mulut. Yummy!

Lokasi:

Luciole Bistro & Bar

Central Park, Tribeca Park, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 29200333.

3. Otel Lobby

Photo source: eatandtreats.blogspot.co.id

Photo source: eatandtreats.blogspot.co.id

Kamu pasti nggak bakal nyangka kalau restoran super fancy di Epicentrum Kuningan ini harga makanannya cocok banget buat yang kantongnya lagi pas-pasan. Interior di Otel Lobby sangat atraktif, terinspirasi dari lobby-lobby hotel yang memang terlihat selalu mewah. Jadi jangan kaget kalau di sini kamu bakal nemuin chandelier unik yang banyak menggantung di langit-langit Otel Lobby. Belum lagi ada meja resepsionis dan pajangan koper bikin suasana makin mirip seperti di lobi hotel. Furniture-furniture mewah nan nyaman juga tersebar di seluruh restoran ini. Di Otel Lobby, kamu akan disambut dengan Western Cuisine yang bahan-bahannya lokal dan dibuat handmade, jadi kesegarannya sangat terjamin. Salah satu yang paling menarik adalah Pigs in the Blankets. Kalau memesan menu ini, kamu akan bertemu dengan sosis-sosis yang diselimuti puff pastry. Meski nama menunya Pigs in the Blanket, sosisnya ini terbuat dari Beef kok. Menu yang disajikan dengan Mustard Sauce ini hanya Rp.45.000 saja lho! Otel Lobby juga punya Smoked Salmon Stone Baked Pizza yang cuma Rp.85.000. Meski sangat terjangkau, rasa dan porsinya istimewa lho. Potongan salmonnya banyak, teksturnya crispy tapi chewy, dan rasanya itu lovely banget!

Lokasi:

Otel Lobby

Epicentrum Walk, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Telp. (021) 29941324.

4. Pastificio K

Photo source: manual.co.id

Photo source: nowjakarta.co.id

Buat yang pacarnya suka banget sama pasta ala restoran Italia, coba deh ajak ke sini, pasti dia bakal makin cinta sama kamu. Kok bisa? Pastificio K yang letaknya di Kemang ini emang spesialisnya Pasta. Pastanya juga nggak pabrikan lho karena dibikin handmade oleh chef yang asalnya juga dari Italia. Berhubung pemilik restoran ini adalah orang yang sama dibalik populernya KOI Kemang, interior di Pastificio K juga memiliki sentuhan artsy dengan adanya lukisan super besar dan furnitur yang rustic seperti KOI. Pasta di sini super lengkap, seperti ravioli, bucatini, tagliolini, gnocchi, maccaroni, dan tagliatelle. Di sini kamu bisa mengombinasikan pasta dan sauce sesuai seleramu. Salah satu sauce yang paling favorit di sini adalah Rendang Sauce. Oh iya ngomongin soal harga, kamu pasti bakal kaget, karena sepiring Whole Wheat Tagliatelle cooked aglio olio with tuna itu harganya hanya Rp.50.000 saja. Mantap kan? Bener-bener restoran yang value-for-money di Kemang!

Lokasi:

Pastificio K

Jl. Kemang Raya No. 72, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 7195704.

5. Mockingbird

Photo source: Instagram.com/mockingbird-jkt

Photo source: myfunfoodiary.com

Yang dari dulu punya impian buat ngajak pacar fine dining tapi jiper duluan tiap liat harga restoran fine dining di Jakarta, kamu harus datengin Mockingbird di Pondok Indah. Di Jakarta, istilah “Fine Dining” sering banget diasosiasikan dengan makanan hotel yang harganya selangit. Padahal di negara lain, “Fine Dining” itu artinya sederhana lho: makanan yang well-cooked, punya presentasi yang cantik, dan chef-nya benar-benar memberi sentuhan personal saat menghidangkan makanan tersebut. Nah, di Mockingbird ini, kamu bisa nikmatin makanan-makanan fine dining dengan harga yang sangat ramah di kantong. Suasana interiornya pun juga romantis dan cozy banget lho. Mereka punya 3 set menu yang bisa kamu pilih. Setiap menunya terdiri dari satu starter, satu main course, dan dessert. Untuk Set A (The Flying Goat) harganya mulai dari Rp. 120.000, Set B (Cow Me to The Moon) mulai dari Rp. 170.000, dan Set A (Underwater Fireworks) mulai dari Rp.98.000. Yang ngebedain antara set menu di atas adalah jenis proteinnya yang bisa kamu lihat sendiri dari namanya. Unik-unik ya namanya? Buat gambaran nih, kalau kamu pesan yang Set C, kamu bisa dapetin Wagyu Beef tartar atau Angus Beef Tenderloin 100gr lho buat main course-nya. Worth it banget kan!

Lokasi:

Mockingbird

Food Court Pondok Indah, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. 0878-8275-6850.

Wow, bener-bener nggak nyangka ya ternyata ada makanan mewah yang ditawarkan oleh restoran dengan harga yang bersahabat di Jakarta ini? So, nggak usah deh ragu-ragu lagi buat ajak pacar dinner pas tanggal tua. Langsung aja datengin salah satu 5 restoran di atas. Yang butuh inspirasi restoran fine dining lain, boleh cek aja di Nibble. Di Nibble, kamu juga bisa nyari makanan berdasarkan harganya lho, jadi bisa dicocokin sama budget kamu. Yuk klik di sini untuk tahu info lengkap seputar Nibble.

 

Related Articles

Connect with Nibble