Foodies Guide To F&B Industry

Yuk, Buka Puasa Dengan 7 Takjil Modern Dari Jakarta Rekomendasi Nibble!

June 21, 20165 min readTips & Tricks

Takjil itu jadi hidangan yang paling pas buat batalin puasa saat Maghrib. Kenapa? Soalnya perut kita bisa kaget kalau langsung diisi sama yang makanan berat. Jadi pilihan terbaiknya jatuh pada makanan ringan dan manis. Nah, kalau kamu sudah bosan dengan 7 takjil favorit sepanjang masa, kamu bisa coba sesuatu yang lain, seperti 7 makanan dari restoran terkenal di Jakarta yang direkomendasikan pengguna Nibble berikut ini.

1. Martabak Roll Pandan With Wisjman - Martabak Bangka Akim

takjil-modern-jakarta-nibble-02

Photo source: Nibble - nonatukangmakan

Kamu pasti udah familiar banget dong sama cemilan tradisional ini? Inovasi martabak emang nggak pernah berhenti. Mulai dari martabak dengan topping unik seperti Nutella atau Ovomaltine, sampai martabak telur dengan keju mozarella yang super meleleh. Lain lagi yang bisa kamu temukan di Martabak Bangka Akim. Di sini, kamu bakalan ketemu sama martabak yang bentuknya digulung, seperti bolu gulung. Namanya Martabak Roll Pandan. Teksturnya tebal dan perpaduan filling cokelat, keju, ditambah mentega Wisjman bikin martabak roll ini susah banget buat ditolak.

Lokasi:

Martabak Bangka Akim

Jl. Tanjung Duren Utara IV, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0851-0078-0695.

2. Red Velvet Oreo Sandwich - Haato

takjil-modern-jakarta-nibble-03

Photo source: Nibble - mgdalenaf

Dessert yang ada di Haato ini pas banget buat dijadiin takjil buka puasa. Soalnya gelato di sini tuh seger-seger dan nggak terlalu manis. Apalagi kalau kamu pesan Red Velvet Oreo Sandwich, pasti ketagihan! Gelato Oreo di menu ini disajikan di tengah-tengah Red Velvet Cake yang berbentuk bulat. Sensasi yang akan kamu rasakan saat mencicipi gelato Oreo nya benar-benar tidak terlupakan. Porsinya kecil jadi pas banget kan buat jadi makanan pembuka saat buka puasa.

Lokasi:

Haato

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Jl. Pluit Selatan Raya, Penjaringan, Jakarta. Telp. (021) 93500001.

3. Taiyaki With Ice Cream - Ebbey Taiyaki

takjil-modern-jakarta-nibble-04

Photo source: Nibble - funietchiplanner

Ini dia dessert unik Jepang yang rasanya enak banget, Taiyaki! Di Ebbey Taiyaki, kamu bisa pilih antara Taiyaki with Ice Cream atau Croissant Taiyaki. Kalau buat buka puasa sih kita rekomendasiin Taiyaki with Ice Cream yang rasanya nendang abis. Ice creamnya manis dan yummy banget. Cocok banget deh waktu dipadukan dengan taiyaki yang terbuat dari croissant yang crispy. Apalagi kalau kamu pakai topping tambahan, seperti cornflakes, marshmallow, Oreo, chocoball, dan masih banyak lagi.

Lokasi:

Ebbey Taiyaki

- Mall Kelapa Gading 1&2, Lantai 2, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. 0896-2974-2329.

- Summarecon Mall Bekasi, Lantai 1, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi. Telp. 0896-2974-2329.

4. Kue Cubit - Kedai Cilandak

takjil-modern-jakarta-nibble-05

Photo source: Nibble - Bellaparadilla

Makanan jaman dulu yang ini bener-bener udah naik level. Kalau dulu Kue Cubit cuma berupa adonan tepung yang rasanya manis yang ditaburi meises coklat, sekarang Kue Cubit makin bervariasi dan warna warni. Nah, buat nemuin makanan jadul yang udah diberi sentuhan modern ini, kamu bisa ke Kedai Cilandak. Di restoran ini, Kue Cubit tersedia dalam 3 rasa, yaitu Original, Strawberry, dan pandan. Harganya terjangkau dan porsinya pas buat jadi takjil. Asiknya lagi, di Kedai Cilandak nggak cuma jual makanan ringan lho. Ada aneka Nasi Goreng dan Roti Bakar juga buat berbuka puasa.

Lokasi:

Kedai Cilandak

Jl. Cilandak Tengah Raya No. 26, Cilandak, Jakarta. Telp. (021) 75900838.

5. Nutella French Toast - Hide & Seek Swillhouse

takjil-modern-jakarta-nibble-06

Photo source: Nibble - jktdelicacy

Diajakin buka bersama tapi bingung milih tempatnya? Kenapa nggak ke Hide & Seek Swillhouse di SCBD aja? Tempat ini strategis banget lho buat dijadiin tempat buka bersama abis pulang kantor. Didukung dengan interiornya yang super modern dan makanan yang super enak, kamu pasti makin betah nongkrong di sini. Buat berbuka, makanan ringan dan manis seperti Nutella French Toast pasti bakalan perfect banget. Menu ini disajikan dengan whipped cream, fresh strawberry, dan butterscotch sauce. Abis puas makan takjil, kamu bisa lanjutin sama masakan Western yang highly recommended di Hide & Seek Swillhouse.

Lokasi:

Hide & Seek Swillhouse

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 5150366.

6. Snow Carapop Cone Mochi Waffle With Thai Milk Tea Ice Cream - Shirokuma Cafe

takjil-modern-jakarta-nibble-07

Photo source: Nibble - eatandcapture

Siapa coba yang bisa menolak dessert lucu khas Shirokuma Cafe? Kali ini, kita mau rekomendasiin Snow Carapop Cone Mochi Waffle With Thai Milk Tea Ice Cream nih buat takjil buka puasa. Menu ini super recommended, apalagi kalau kamu pecinta Thai Milk Tea. Kalau pesan ini, kamu bisa menyantap waffle bertekstur seperti mochi yang dihidangkan dengan Thai Milk Tea Ice Cream dan juga topping beragam. Rasanya? Nendang abis!

Lokasi:

Shirokuma Cafe

- Ruko Crown Golf Blok A No. 32, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 29237523.

- AEON Mall, Lantai 2, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong, Tangerang.

- Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta.

7. Yeuido Patbingsoo - Patbingsoo

takjil-modern-jakarta-nibble-08

Photo source: Nibble - filipusverdi

Yang rumahnya di deket Flavor Bliss, kamu bisa pilih Patbingsso buat tempat buka puasa. Mereka punya makanan-makanan khas Korea yang bisa dijadiin takjil dengan penampilan menggoda. Seperti Yeuido Patbingsoo ini yang mengombinasikan fish cake, pat, dan ogura ice cream. Rasanya nggak usak ditanya, enak banget! Dan yang paling penting, porsinya banyak. Jadi kamu bisa share sama temen kamu pas makan ini.

Lokasi:

Patbingsoo

- Jl. Boulevard Raya, Blok SX1 No. 4, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 45844025.

- Jl. Pesanggrahan Raya No. 2B, Kedoya, Jakarta.

- Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29005055.

Menggiurkan banget kan makanan-makanan yang bisa dijadiin takjil modern di atas? Yang mana nih yang bakal jadi pilihan takjil buka puasa kamu? Atau kamu udah punya takjil modern favorit yang belum kita bahas? Review dong di Nibble! Klik di sini untuk informasi lengkap seputar Nibble.

Cover photo source: Nibble - Pernahkenyang

Related Articles

Connect with Nibble