×
Nibble
Nibble
FREE - On the App Store Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Nibble
Nibble
FREE - In Google Play
VIEW VIEW

Yuk Ilangin Bosan Dengan Game Seru Yang Ada di 7 Restoran Jakarta Ini!

  • Atalya Anggraini
  • Tuesday July 26th, 2016
restoran-game-seru-jakarta-01

 

Photo source: @pongmelounge

Siapa di sini yang suka hangout pasti rame-rame? Kalau kamu salah satunya, kita mau kasih tau restoran seru di Jakarta nih. Serunya itu nggak cuma karena ada makanan enak, minuman segar, atau suasana comfy doang. Tapi juga karena restoran yang bakal kita bahas kali ini punya segudang permainan asik yang bikin acara hangout kamu makin pecah. Biar nggak makin penasaran, langsung aja yuk cek list-nya berikut ini!

 

1. Strawberry Cafe

Photo source: @strawberrycafe

Photo source: @strawberrycafe

Strawberry Cafe tuh bisa dibilang jadi pioneer-nya restoran yang punya board game terlengkap di Jakarta. Cafe ini udah buka lama banget dari tahun 2004 dan selalu jadi tujuannya anak-anak muda Jakarta buat seru-seruan bareng temen-temen segeng mainin koleksi permainan yang ada di sana. Lokasinya ada di Tanjung Duren sama Depok. Makanan dan minumannya juga nggak terlalu mahal lho. Dan kalau ke sini, kamu mesti nyobain menu-menu strawberry-nya yang jadi andalan di sini. Mulai dari Nasi Goreng Strawberry sampai Spaghetti Strawberry, semuanya punya rasa yang unik! Pst, semua waiter/waitress di Strawberry Cafe super ramah, bahkan bisa kamu ajak seru-seruan juga buat main board game bareng.

 

Lokasi:

Strawberry Cafe

- Jl. Tanjung Duren Raya No. 10, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. (021) 56942751.

- Jln Margonda Raya No.518, Depok. Telp. (021) 78882721.

 

2. Pong Me

Photo source: @pongmelounge

Photo source: @pongmelounge

Pong Me punya konsep yang unik banget. Pemiliknya ingin menjadikan restoran ini sebagai ping pong house di mana semua komunitas bisa berkumpul main ping pong dan seru-seruan. Lokasinya yang ada di Senopati dan Kemang emang strategis banget karena 2 area tersebut jadi salah satu surga makanan di Jakarta dan sering jadi destinasi nongkrong anak muda. Di Pong Me ada 8 meja ping pong dan darts lho. Makanannya juga recommended. Paling mantep sih kalau pesen yang bisa dibuat sharing, seperti Turkish Quesadilla atau Pizza Burger.

 

Lokasi:

Pong Me

- Jl. Gunawarman No. 37, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7260989.

- Jl. Kemang Raya No. 93A, Kemang, Jakarta. Telp. (021) 71795100

 

3. What's Up Cafe

Photo source: @gedeinperut

Photo source: @cafe_whatsup

Salah satu restoran yang punya menu Indomie unik di Jakarta adalah What’s Up Cafe. Di sini kamu bisa menikmati Indomie Carbonara yang pecah abis. Potongan daging ham dan limpahan keju di menu ini bikin ngiler banget. Dessert Uwel-Uwel di What’s Up Cafe juga juara. Rasanya mirip-mirip seperti donat kentang. Tempatnya bener-bener enak buat dipake nongkrong lho soalnya mereka punya games seru yang bakal bikin kamu makin betah.

 

Lokasi:

What's Up cafe

- Jl. Tanjung Duren Barat, Blok G2 No. 12, Tanjung Duren, Jakarta.

- Jl. Ir. H. Juanda, Ciputat Timur, Tangerang.

- Jl. Margonda Raya No. 463, Beji, Depok. Telp. (021) 29402434.

- Jl. Ki Samaun No. 152, Pondok Aren, Tangerang. Telp. (021) 22252524.

- Jl. Kebon Jeruk Raya No. 9, Kebon Jeruk, Jakarta.

 

4. The Folks

Photo source: Foody

Photo source: @thefolksid

Kapan terakhir kamu bisa ngobrol bareng temen-temen kamu selama berjam-jam di restoran tanpa terganggu bunyi handphone? Mungkin udah lama banget ya? Nah, kalau kamu kangen sama masa-masa dulu, coba deh ke The Folks. Cafe unik di Kemang ini gokil, penuh dengan bermacam-macam board game yang bisa bikin kamu lupa 100% sama handphone! Jadi jangan harap ada koneksi Wi-Fi ya di sini. Sambil nge-game, kamu bisa ngemil-ngemil snack juga lho kayak Hotdog atau Lasagna.

 

Lokasi:

The Folks

Jl. Kemang Raya No. 69C, Kemang, Jakarta. Telp. 0812-9029-1932.

 

5. The Playroom

Photo source: @gagaldiett

Photo source: @theplayroomjkt

Mau tahu restoran yang punya gabungan antara makanan enak, tempat yang keren dengan interior yang fun, dan games menarik? The Playroom di PIK jawabannya. Mereka punya area playroom yang berisi 5 darts dan pool yang bisa kamu mainin sambil nunggu makanan dateng. Bicara tentang makanannya, ada satu menu unik yang wajib kamu cobain di sini, yaitu Al Metro Pizza yang panjangnya satu meter. Pizza ini terdiri dari 4 macam pizza, jadi kalau bosen sama satu rasa, bisa nyobain rasa yang lain.

 

Lokasi:

The Playroom

Ruko Cordoba, Blok F No. 3, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22510077.

 

6. Play Eat Board Game Cafe

Photo source: @playeat

Photo source: @playeat

Satu lagi nih tempat untuk penggila board game, namanya Play Eat Board Game Cafe dan lokasinya ada di Pluit. Pilihan mainannya ada banyak dan sangat bervariasi, ada yang buat anak kecil dan dewasa. Jadi nggak usah ragu kalau kamu mau ajak keluarga sekali-sekali main bareng di sini. Makanan yang disajikan memang tidak banyak, tapi lumayan lho buat isi perut. Cobain aja Nasi Ayam Tim yang rasanya nggak mengecewakan.

 

Lokasi:

Play Eat Board Game Cafe

Pluit Junction 1st floor Jakarta Utara. Telp. 0812-8776-6456.

 

7. The Bunker Cafe

Photo source: @thebunkercafe

Photo source: @thebunkercafe

Jangan coba-coba ngerjain tugas kampus atau bawa kerjaan ke The Bunker Cafe! Soalnya semua mainan di sini bakal bikin kamu terlena dan lupa sama tugas atau kerjaan. Kamu bisa milih mainan apapun dan biaya mainnya cuma 15.000 per jam. Koleksi board game dan card-nya super lengkap, seru-seru, dan ngasah otak banget. Kalau mau beli board game yang kamu suka juga bisa lho. Nggak lengkap main game tanpa makan sesuatu. Untungnya, makanan di sini enak-enak dan mereka juga spesialis kopi lho. Bakalan makin lupa waktu deh kalau udah nongkrong di sini!

 

Lokasi:

The Bunker Cafe

Ruko Graha Boulevard, Blok D No. 10-11, Jl. Boulevard Gading Serpong, Serpong Tangerang. Telp. 08122-8655-37.

 

Gimana, udah siap ajak temen-temen kamu menyerbu salah satu restoran di atas? Kalau sudah puas main, jangan lupa post review di Nibble makanan paling enak di sana ya. Klik di sini yuk untuk informasi lengkap seputar Nibble!

 

 

Write some comments

Related posts