Saat memesan makanan di restoran atau breakfast di hotel, di buku menu biasanya tercantum beberapa macam olahan telur. Istilah olahan telur ini diberikan untuk membedakan telur berdasarkan tingkat kematangan ataupun bentuk sajiannya.
Nah, kamu pasti sudah gak asing kan dengan telur mata sapi, telur dadar, atau scrambled egg? Tapi pernah gak sih bertanya-tanya apa sebutan untuk telur yang dimasak setengah matang, telur yang kuningnya masih cair, dan telur yang matang sempurna?
Gak usah bingung, ini dia beberapa penjelasan soal istilah telur dalam bahasa Inggris yang bisa kamu pelajari.
-
Sunny side up

-
Omelette

-
Scrambled egg

-
Poached egg

Image: IStock
-
Over easy

-
Over hard

-
Boiled egg

Image: Eatthismuch
Telur adalah sumber makanan yang sehat dan kaya protein. Penyajiannya yang praktis pun membuat makanan ini selalu jadi menu andalan, gak cuma di rumah, tapi juga di warung makan, resto, dan hotel. Nah, dari ketuju olahan telur di atas, mana nih yang paling kamu suka?