Bakso sapi kenyal pastinya jadi sajian yang disukai semua orang. Apalagi kalau dimakan pas siang-siang atau saat hujan. Pakai acar timun dan sambel. Dan jangan lupa tambah kerupuk atau gorengan favorit biar makin sedap! Yummy... Sudah mulai keroncongan belum perutmu?
Eh, tapi di mana ya bisa dapat bakso sapi yang enak, kenyal, dan pastinya sehat? Sebagian orang memang menghindari makan bakso di warung-warung karena biasanya pakai bahan pengenyal. Wajar karena bahan kimiawi semacam ini punya efek negatif jangka panjang buat kesehatan.
Bakso Sapi Kenyal Tanpa Pengenyal. Ini Rahasianya

Gambar: Pinterest
Nah, buat kalian yang bingung cari tempat makan bakso sapi yang kenyal dan enak, kenapa gak coba bikin sendiri aja? Selain lebih enak, bakso buatan sendiri pastinya juga lebih higienis dong karena kalian tahu sendiri proses bikinnya. Tenang... Kalian tetap bisa kok masak bakso sapi kenyal yang gak dicampur dengan pengenyal atau bahan-bahan kimiawi sejenis. Simak tipsnya berikut ini ya!-
Pilih daging sapi tanpa lemak
-
Gunakan es batu

Gambar: Pinterest
-
Gunakan tangan untuk menguleni adonan bakso

Gambar: Pexels
-
Rendam dulu dengan air hangat
-
Cek takaran tepung

-
Gunakan telur