Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @japonika.id

10 Sushi di Surabaya Buat Para Pencinta Kuliner Jepang

October 5, 20215 min readFood

Buat pencinta kuliner Jepang, berikut ini rekomendasi tempat makan sushi di Surabaya yang wajib kamu cobain. Selain ada pilihan beragam menu sushi yang lezat, pastinya dekorasi tempat makannya pun berasa Jepang banget. Jadinya gak hanya untuk mengisi perut, di sini kamu bisa sekalian menikmati vibes Negeri Sakura yang kental.

Langsung saja simak tempat makan sushi di Surabaya berikut ini!

1.      Chirashi Zushi

Namanya memang Chirashi Zushi, bukan Chirashi Sushi, yang terkenal dengan pilihan sushi enak di Surabaya. Di sini enawarkan beraneka sushi dengan isian yang berbeda dengan topping yang beragam pula. Jadi untuk kalian yang berkunjung ke Kota Surabaya wajib banget cobain variasi sushi yang ada di sini. Kedainya sendiri punya interior estetik yang Instagenic kok.

Source: @kuponpergikuliner

Alamat: Jl. Bali No.15, Gubeng, Surabaya.

2.      Tom Sushi

Setelah membuka banyak gerai di banyak mall-mall besar Tanah Air, akhirnya Tom Sushi membuka gerainya di Surabaya. Kamu warga Surabaya bisa mencicipi Tom Sushi ini di Tunjungan Plaza. Restoran sushi ini punya sistem conveyor yang menghantar beragam jenis pilihan menu di dekat meja kamu. Ada pilihan aburi salmon, maguro sushi, salmon mentai, smoked cheese tamago sushi, dan masih banyak lainnya.

Source: @tomsushiidn

Alamat: Tunjungan Plaza 4, Lantai 5, Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya.

3.      Sushi Station

Berikutnya ada Sushi Station yang berlokasi dalam mall, tepatnya Plaza Surabaya dan juga punya sistem conveyor. Harga sushinya mulai dari 15 ribu rupiah per piringnya dan satu piring berisi tiga sampai empat buah. Supaya bisa memastikan sushinya bersih dan berkualitas, pengunjung bisa melihat chef-nya yang meracik serta menatanya di atas conveyor.

Source: @sushistation_id

Alamat:  Plaza Surabaya, Jl. Pemuda No.30, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota Surabaya.

4.      SushiKun

Pilihan sushi bar dengan penyajian menggunakan conveyor berikutnya adalah SushiKun yang berada di Royal Plaza, PTC (Pakuwon Trade Center), dan BG Junction. Harganya mulai dari Rp10 ribu sampai Rp20 ribu per piringnya dengan isian 2 sampai 4 buah sushi. Pilihan rasanya tentu banyak seperti salmon mentai volcano, beef volcano, inari kani salad, tamago spicy mentai, dan banyak lainnya.

Source: @sushikun.id

Alamat:

  • PTC UG Blok E2-08
  • BG Junction GL blok D

5.      Sushi Tei

Restoran Sushi Tei memang sudah dikenal menyajikan pilihan sushi yang enak dan digemari masyarakat. Memang harganya agak sedikit mahal tapi dijamin segar dengan cita rasa yang lezat serta beraneka ragam pilihan. Ada pilihan aburi salmon carpaccio, salmon kazan sushi, dragon roll, hingga wagyu aburi sushi.

Source: @kulinernya.kayla

Alamat: Tunjungan Plaza 5, Lantai 5, Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya.

6.      Genki Sushi

Para sushi lovers Surabaya pastinya cukup terpuaskan dengan adanya restoran Genki Sushi di beberapa mall besar Kota Pahlawan. Kamu bisa menemukan tempat makan sushi ini di Tunjungan Plaza, Pakuwon Mall, Ciputra World, dan mall besar lainnya. Pilihan menu sushi di sini sih beragam dan pastinya enak semua. Rasa yang bisa kamu piliha antara lain, crunchy roll, mysterious nigiri, salmon garlic cheese, dan paket sushi moriawase.

Source: @njajantok_sby

Alamat:

  • Tunjungan Plaza, 5, Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Kota Surabaya.
  • Ciputra World, Jl. Mayjen Sungkono No.89, Gn. Sari, Kec. Dukuhpakis, Kota Surabaya.
  • Galaxy Mall 1, Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.35-39, Mulyorejo, Surabaya.

7.      Japonika Sushi & Gozen

Bagi kamu semua pencinta makanan Jepang, wajib banget nih buat cobain menu di Japonika Sushi & Gozen. Kamu bisa memilih beragam makanan ala negeri Sakura termasuk sushi yang nikmat. Pilihan menu sushinya antara lain, japonika roll, aquaman roll, salmon ebi mentai, hingga premium sushi roll. Semakin nikmat karena suasana restonya pun juga menghadirkan atmosfer yang cozy.

Source: @japonika.id

Alamat: Jl. Simpang Darmo Permai Utara No. 19, Sambikerep, Surabaya.

8.      K Sushi, San Antonio

Berlokasi di Ruko San Antonio, Jalan Kalisari Permai, kamu bisa menikmati sajian sushi dengan konsep all you can eat. Beragam makanan Jepang dan pilihan menu sashimi serta sushi yang beraneka pilihan, siap untuk kamu nikmati. Pilihan sushi dan sashimi-nya antara lain salmon mental sashimi, samurai roll, octopus roll, lava roll, dan lain-lain.

Source: @ghietno

Alamat: Ruko San Antonio, Blok N1 No. 166, Jl. Kalisari Permai I, Mulyorejo, Surabaya.

9.      Kayu Contemporary Japanese Restaurant

Seperti namanya, restoran Jepang kontemporer ini memang didominasi oleh ornamen kayu yang cantik. Berlokasi di Srijaya Building lantai 5, Kayu Contemporary Restaurant ini punya menu makanan Jepang, terutama sushi yang premium. Sebut saja sushi toro, shima aji, jo sushi mori, chirashi sushi, hingga pilihan sushi roll semua bisa kamu cobain di sini. Rasanya jelas juara!

Source: @whatjessiebakes

Alamat:  Srijaya Building, Lantai 5, Jl. Mayjend Sungkono No. 212 - 214, Sukomanunggal, Surabaya.

10.  Zenbu House of Mozaru

Terletak di dalam Tunjungan Plaza Surabaya, Zenbu House of Mozaru jadi pilihan yang pas untuk menikmati ragam makanan fusion Jepang, termasuk sushi. Menu sushi yang layak dicoba antara lain, kani makimono, hokubee aburi nigiri, unagi nigiri, dan ebi mentaiko roll. Bisa pilih juga menu hibachi sushi seperti shibuya roll, azabu roll, dynamite roll, dan tokio roll.

Source: @zenburesto

Alamat: Tunjungan Plaza 6, Lantai 5, Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya.

Nah, itu tadi pilihan tempat makan sushi di Surabaya yang wajib masuk wishlist kamu. Kalau restoran sushi favoritmu yang mana saja nih?

Related Articles

Connect with Nibble