Gula merupakan bahan makanan yang sangat berperan untuk memberikan rasa manis pada makanan dan minuman. Untuk itu, Anda harus memilih gula yang tepat sesuai dengan kebutuhan Anda. Selain menambahkan rasa manis, gula juga berperan dalam menyeimbangkan keasaman dalam makanan dan juga berperan untuk menciptakan tampilan dan rasa yang menarik. Pada makanan yang dipanggang, gula akan menambahkan rasa manis pada makanan, mempertahankan kelembaban, memperpanjang daya simpan, membantu proses creaming, dan memberikan rasa pada crust makanan yang dipanggang.
Tidak semua gula diciptakan sama. Semua jenis gula punya fungsi masing-masing untuk memenuhi kebutuhan Anda. Jika Anda masih bingung memilih gula apa yang tepat untuk kebutuhan Anda, mari simak artikel berikut ini.
1. Pemanis Buatan

2. Gula Coklat

3. Confectioners' (Powdered)/10X Sugar

4. Gula Perisa (Rimming)

5. Gula Pasir atau Gula Putih

6. Gula Aren

7. Gula Maple

8. Tebu

9. Madu

10. Sirup Maple
