Dengan begitu banyaknya jenis peralatan makan yang tersedia di pasaran, memilih peralatan makan untuk restoran Anda akan menjadi tugas yang sangat membingungkan. Selain warna, pattern, dan bentuk, ada hal lain yang tidak kalah penting untuk dipertimbangkan saat memilih peralatan makan, yaitu material pembuatnya. Pastikan Anda memilih material peralatan makan yang tahan panas, tahan banting, tahan lama, dan harganya terjangkau. Jika dilihat dari kebutuhan tersebut, maka peralatan makan dari stoneware bisa menjadi pilihan terbaik untuk restoran Anda.
Stoneware merupakan peralatan makan keramik yang dibuat dari tanah liat dan dibakar dengan suhu 1100C-1200C. Peralatan makan ini lebih tebal daripada porselen, lebih tahan panas, dan terbuat dari campuran keramik yang seperti kaca dan tanah liat. Itulah yang membuat peralatan makan stoneware lebih tahan lama dan cocok untuk restoran Anda.
Apa Itu Peralatan Makan Stoneware?
Stoneware merupakan peralatan makan keramik yang dibuat dari tanah liat dan dibakar dengan suhu 1100C-1200C. Peralatan makan ini lebih tebal daripada porselen, lebih tahan panas, dan terbuat dari campuran keramik yang seperti kaca dan tanah liat. Itulah yang membuat peralatan makan stoneware lebih tahan lama dan cocok untuk restoran Anda.
Seperti Apa Penampilan Peralatan makan Stoneware

Apakah Stoneware Dapat Digunakan di Oven?

Bagaimana Membersihkan Peralatan Makan Stoneware?

Apa Itu Ironstone?

- Porselen Inggris
- Batu China
- Semiporselen
- Porselen Buram
Perbandingan Stoneware dengan Peralatan Makan Lain
