Suka mengonsumsi ceker ayam? Meski buat sebagian orang terdengar menggelikan, nyatanya bagian tubuh ayam yang satu ini banyak disukai karena rasanya yang gurih dan nikmat. Ceker ayam biasa dimakan sebagai camilan maupun lauk teman makan nasi. Tapi tahu gak sih? Ternyata selain lezat, ada banyak banget manfaat ceker ayam untuk kesehatan dan kecantikan, lho!
Kandungan Nutrisi dan Manfaat Ceker Ayam
Melansir Healthline, daging ayam (terutama bagian ceker) punya berbagai kandungan nutrisi mulai dari kalsium, fosfor, protein, vitamin A, hingga folat yang bagus untuk tubuh dan kulit. Bahkan 70% dari protein dalam ceker ayam adalah kolagen—jenis protein struktural yang dapat mendukung kesehatan dan keremajaan kulit, tulang, serta otot. Nah, buat lebih jelas soal manfaat ceker ayam, yuk simak poin lengkapnya berikut!
Image: Alodokter
-
Kulit tetap cantik

Image: Alodokter
- Peredaran darah lancar
- Nyeri sendi berkurang

Image: Oasismed
- Mempercepat penyembuhan luka
- Sistem imun meningkat

Image: Pixabay
Yes, mineral alami dalam ceker ayam adalah senyawa yang bagus banget dan berperan aktif dalam mendukung dan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Kamu pun jadi lebih kuat dan gak gampang sakit. Meski menawarkan banyak manfaat untuk kesehatan, tetap batasi konsumsi ceker ayam dalam jumlah moderat ya! Sebab ceker ayam juga mengandung lemak trans yang gak bagus untuk tubuh kalau dikonsumsi banyak-banyak, apalagi jika proses pembersihannya kurang higienis.