Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Pixabay

10 Tempat Beli Pancake Durian Jakarta, Guilty Pleasure Banget

September 13, 20215 min readFoodie Trends

Meski awalnya berasal dari Medan, kini sudah banyak pancake durian Jakarta yang bisa kamu pesan tanpa menunggu lama. Sajian dessert dingin ini menyajikan durian dalam bentuk dan rasa yang lebih nikmat dan creamy karena ada yang menggunakan whipped cream dan kental manis untuk isiannya. Walaupun katanya nggak boleh terlalu banyak makan durian, berikut adalah beberapa tempat kamu bisa membelinya untuk memanjakan lidah dan seleramu.

1. Durian Si Ucok

Photo source: Instagram/duriansiucok.jatinegara

Menggunakan durian asli dari Medan, kenikmatan pancake durian dari Durian Si Ucok nggak perlu diragukan lagi. Musim nggak musim, durian mereka selalu berdaging tebal dan nikmat. Untuk pancake-nya, mereka menyediakan berbagai ukuran dari mulai mini, sedang, dan XL. Kamu juga bisa memilih mau pilih yang cream atau non-cream, lo! Menu menarik lainnya disini adalah risol duren yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Alamat: Jl. Pisangan Baru Selatan Gg. I No.2, Pisangan Baru, Jakarta Timur

2. Kedai Duren Wak Roban

Photo source: Instagram/durenwakroban

Kedai Duren Wak Roban emang udah dikenal di dunia "perdurenan" Jakarta sejak tahun 2013, nih. Keistimewaannya adalah mereka menjual durian Musang King dari Malaysia yang terkenal kenikmatannya. Mereka juga punya jenis durian medan, durian lay, dan durian montong. Jadi, bisa dipastikan pancake-nya pun dibuat dari durian terbaik, nih! Untuk olahan lainnya, mereka juga punya stik durian dan sop durian yang menyegarkan.

Alamat: Jl. Meruya ilir No. 54, Jakarta Barat

3. Durian Endullita

Photo source: Instagram/durianendullita

Durian Endullita khusus menjual semua produknya secara online. Dikirim dari sekitaran Pondok Bambu, jangkauannya bisa sampai seluruh Jakarta dengan ongkos kirim yang menyesuaikan. Mereka punya durian kupas dan pancake durian dengan stok yang melimpah sehingga cocok kalau kamu mau beli dalam jumlah besar. Jangan khawatir, pancake durian termasuk makanan yang awet selama disimpan dalam suhu beku.

Alamat: Pondok Bambu, Jakarta Timur

4. Durian Pancake Savira

Photo source: Instagram/durianpancakesavira

Kalau pancake durian Jakarta lain mungkin menggunakan kental manis untuk menambah rasa, Durian Pancake Savira hanya menggunakan whipped cream yang menambah creamy pancake. Ada varian ukuran sedang dan ukuran mini yang isinya lebih banyak. Istimewanya, kulitnya dibuat tipis sehingga isian terasa tebal dan memuaskan.

Alamat: Pemesanan via Whatsapp 0811936276

5. Pancake Durian Jakarta

Photo source: Instagram/pancakedurianjakarta

Pancake Durian Jakarta menjual pancake durian asli Medan dan berbagai olahan durian lainnya. Warnanya yang menarik membuat pancake ini semakin menggoda untuk dimakan. Mereka punya pilihan cream dan non-cream, serta nggak memakai pemanis tambahan. Buat kamu yang suka banget durian, coba pesan yang ukuran XL alias lebih besar dan lumer di mulut.

Alamat: Pemesanan via Whatsapp 081318834700

6. Durpas Legit Si Bubu

Photo source: Instagram/durpaslegitsibubu

Meski berpusat di Bekasi, Durpas Legit Si Bubu Melayani pengiriman ke seluruh Jakarta. Mereka menjual durian kupas asli Medan dengan daging yang tebal dan legit. Nah, durian medan itulah yang dibuat sebagai isian pancake durian. Kebayang, kan, gimana nikmatnya? Ukuran yang mini berisi 21 pancake dalam satu kotak yang bikin kamu lebih mudah memakannya dalam satu suapan.

Alamat: Pondok Ujung Pratama Blok B2, Jatimurni, Bekasi

7. Fia Durian

Photo source: Instagram/fiadurian.official

Fia Durian punya 11 cabang yang tersebar di Jakarta seperti di Ciracas, Mampang Prapatan, Kebagusan, dan wilayah lain. Ini artinya, mudah kamu temukan di aplikasi online dengan lokasi yang terdekat dengan rumahmu. Mereka punya durian kupas, daging durian frozen, dan pastinya pancake durian! Ada varian yang berwarna kuning dan hijau, ada juga yang rainbow alias warna warni sehingga lebih menarik. Tapi, warna kulit tidak mengubah rasa durian, ya.

Alamat: : Jl. Mahakam No. 55, Ciracas, Jakarta Timur

8. Raja Durian

Photo source: Instagram/rajadurian.id

Raja Durian ini memang sebuah gerai yang khusus menjual durian premium. Sebagai pelengkap, mereka juga memproduksi pancake durian untuk memberikan lebih banyak pilihan bagi pelanggannya. Semua pancake diproduksi langsung di tempat Raja Durian, bukan dibawa dari Medan sehingga lebih segar, Nibblers!

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara blok B1A No 12A, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara

9. Rumah Tamma

Photo source: Instagram/rumahtamma

Rumah Tamma merupakan sebuah grup dagang yang menjual produk homemade dari rumah-rumah produksi. Nah, salah satu produknya adalah durian pancake frozen yang menggunakan durian premium. Pancake durian Jakarta ini menerima pesanan ke seluruh Jakarta menggunakan aplikasi online. Untuk kamu yang baru mau coba-coba, mereka punya paket ekonomis yang berisi 8 pancake durian dalam satu kotak.

Alamat: Ruko Rusunawa Tambora Tower A lantai 1 No. 25, Jakarta

10. Salad Buah SS

Photo source: Instagram/salahbuah_ss

Meski judulnya Salad Buah SS, tempat ini punya pancake durian yang dibawa langsung dari Medan. Karena merupakan produk frozen, jadi  jangan khawatir kualitasnya berubah. Dengan daging berlimpah dan kulit yang legit, durian pancake dari Salad Buah SS cocok banget buat camilan sore hari.

Alamat: Jl. Kamal Raya Blok, Jl. Rw. Gabus No.45, Kapuk, Jakarta Barat

Semua pasti tahu kan nikmatnya durian yang lumer di mulut. Nah, pancake durian menawarkan sensasi makan durian yang berbeda. Kalau kamu membeli pancake durian Jakarta frozen, cukup keluarkan, turunkan ke bagian bawah lemari pendingin. Setelah lumer, barulah dimakan dalam keadaan dingin. Dimakan pakai apa pun, rasanya tetap nikmat dan memanjakan lidah, lo!

Related Articles

Connect with Nibble