Nibble'S Guide

10 Resto All You Can Eat Bekasi, Enak dan Puas! (Part I)

by Danang Lukmana | August 08, 2021

10 Resto All You Can Eat Bekasi, Enak dan Puas! (Part I)
Restoran yang mengusung tema buffet atau all you can eat, semakin populer dan jadi favorit orang-orang untuk kumpul sembari makan bersama. Gak sulit sekarang mencari restoran all you can eat (AYCE) di berbagai kota, termasuk Bekasi. Biasanya restoran AYCE di Bekasi bisa ditemukan di beberapa lokasi seperti pusat perbelanjaan atau mall maupun hotel. Terkait pandemi, beberapa kebijakan ketat memang diterapkan di restoran AYCE. Misalkan jumlah pengunjung yang dibatasi, jarak duduk yang diatur, hingga waktu makan di tempat yang dibatasi. Namun, selama tetap patuh protokol tersebut, kalian tetap bisa menikmatinya dengan nyaman kok. Nah, berikut ini rekomendasi 10 restoran all you can eat di Bekasi yang bisa kalian kunjungi, dirangkum dari beragam sumber seperti Pergikuliner.

Rekomendasi Restoran All You Can Eat di Bekasi

1.      Yuraku

Restoran all you can eat pertama yang recommended dari wilayah Jababeka adalah Yuraku. Restoran bergaya Jepang ini menyediakan menu yang bervariasi, termasuk seafood, daging sapi, ayam, dan jamur. Bisa kalian pilih mau di grill atau rebus, sesuai selera.

Source: @yuraku.restaurant

Lokasi: Mall Sumarecon GF No.116, Jl. Boulevard Ahmad Yani, Marga Mulya, Bekasi Utara.

2.      Hanamasa

Restoran Jepang Hanamasa sih gak cuma terkenal di Bekasi saja, tapi sudah terkenal di banyak kota besar Indonesia. Gak hanya terkenal, resto ini juga menyediakan harga terjangkau. Sekitar kurang dari Rp200.000, kalian sudah bisa makan sepuasnya di sini. Resto ini juga menjamin semua bahannya halal untuk aman dikonsumsi konsumen Muslim.

Source: @hanamasa_id

Salah satu resto Hanamasa di Bekasi yang bisa dikunjungi ada di alamat Metropolitan Mall, Lt. 3, Jl. Jenderal Ahmad Yani, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan.

3.      Pochajjang Korean BBQ

Lagi ngidam makan barbeque ala Korea? Langsung saja datang ke restoran Pochajjang ini. Restoran AYCE Bekasi ini menawarkan nuansa tempat ataupun makanan ala Korea. Harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau, yaitu mulai Rp100 ribu saja.

Source: @pochajjangkoreanbbq

Lokasi resto Korea ini Bekasi, salah satunya ada di Ruko Graha Boulevard GBA-15, Sumarecon, Marga Mulya, Jatiasih, Bekasi Utara.

4.      Bamboo Dimsum

Kalau dari namanya sih sudah langsung ketahuan ya, kalau resto ini spesialisasinya di all you can eat dimsum. Ada aneka dimsum yang disajikan dengan cara digoreng atau dikukus. Tentu saja semuanya memiliki rasa yang enak. Kalian juga akan dilayani dengan sangat baik, ramah serta harganya cukup terjangkau.

Source: @bamboodimsum.id

Kalian bisa kunjungi Ruko Grand Galaxy City, RGB No. 76, RT.001/RW.002, Jaka Setia, Kec. Bekasi Sel, Bekasi.

5.      Steak 21

Biasanya restoran berkonsep AYCE identik sama menu ala Jepang atau Korea kan? Nah, kali ini justru restoran bergaya Amerika yakni Steak 21, yang khusus menjual all you can eat steak. Mengenai rasa dan kualitas dagingnya jangan ditanya, sudah banyak pelanggan yang merasa puas dengan pelayanan dan makanan di resto ini.

Source: @steak21_id

Di Bekasi, restoran steak ini bisa ditemui salah satunya di Mall Metropolitan, Lt. 2 No.36 Jl K.H Noer Ali, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

6.      Shaburi & Kintan Buffet

Menu yang ditawarkan di Shaburi & Kintan juga sama seperti menu buffet pada umumnya. Dagingnya terkenal enak, segar, dan semua menu dihidangkan dengan baik. Bahkan Kintan Buffet juga dikenal dengan pelayanannya yang sangat ramah, sehingga nyaman deh kalau mau makan di sini.

Source: @shabu_shaburi

Kalian bisa datang ke Grand Metropolitan, Jl. KH. Noer Ali, RT.007/RW.003, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan.

7.      Mashiseo

Satu lagi nih restoran all you can eat ala Korea yang bisa kalian kunjungi di Bekasi. Mashiseo menyajikan berbagai hidangan dengan cita rasa yang bikin kalian puas. Tekstur dagingnya yang lembut ditambah dengan beragam side dish, langsung coba saja dan rasakan kenikmatannya.

Source: traveloka

Yuk langsung saja deh kunjungi alamatnya di Ruko Grand Galaxy City, Blok RGB No. 70, Jl. Boulevard Raya Timur, Bekasi Selatan.

8.      Gyu Kaku

Sekarang, restoran AYCE ala Jepang Gyu Kaku juga sudah hadir di Bekasi. Restoran ini memiliki tempat nyaman dengan ruangan yang lumayan luas. Berbagai menu yang disajikan juga sangat menarik, mulai sayuran, ayam, daging, makanan laut dan masih banyak lagi.

Source: @gyukaku.id

Warga Bekasi, langsung aja kunjungi alamat Sumarecon Mall, Jl.Boulevard Ahmad Yani, Marga Mulya, Bekasi Utara.

9.      Sukasuki Grill and Steambot

Nah, kalau kalian mau menikmati makan sepuasnya makanan grill dan steambot, Sukasuki jadi pilihan paling cocok. Restoran ini menyuguhkan konsep all you can eat beragam jenis sajian. Kalian bisa menyantap aneka daging pilihan. Suasananya pun tenang karena konsepnya semi-outdoor.

Source: @sukasuki_cibubur

Alamat restoran ini ada di Cibubur Country Boulevard Mini Moonlake, Blok. ML, No.5, Jatikarya, Jatisampurna, Bekasi.

10.  JaeSan Grill by Warung Bang Panjul

Kembali membahas restoran AYCE bergaya Korea di Bekasi, ada pilihan satu lagi yakni JaeSan Grill by Warung Bang Panjul. Meskipun namanya warung, tetapi kualitas makanan di Warung Bang Panjul sudah gak perlu diragukan lagi. Ada beragam menu yang ditawarkan di sini mulai dari kimchi, paha ayam, sosis, vege pancake, serta minuman segar dan hangat.

Source: @jaesan.grill

Di daerah Bekasi, alamat mereka ada di Jl. Raya Jatiwaringin, No.159, Jatiwaringin, Pondokgede, Bekasi. Nah, itu tadi rekomendasi 10 restoran all you can eat di Bekasi yang bisa kalian kunjungi. Tetap patuhi protokol kesehatan yang diberlakukan ya, supaya semua aman.