Bayam selalu jadi menu favorit hampir semua kalangan, mulai dari balita hingga lansia. Sayuran dengan nama latin Amaranthus ini memang menyimpan banyak manfaat buat kesehatan. Selain cegah anemia, bayam juga bagus lho dikonsumsi sebagai salah satu sumber nutrisi otak. Tapi tahu gak sih, cara mengolah bayam yang gak tepat ternyata justru menjadikan nutrisi penting di dalamnya hilang, lho.
Yup, cara mengolah bayam juga wajib diperhatikan sebaik mungkin. Ini penting untuk memastikan nutrisinya tetap terjaga dan si bayam gak memberikan dampak buruk ke kesehatan tubuhmu dan keluarga. Biar gak salah langkah, yuk simak tips mengolah bayam yang benar berikut ini!
Lalu, gimana sih cara mengolah bayam atau memanaskannya supaya gak beracun? Tipsnya dengan memastikan suhu kompor sedang-sedang saja alias gak terlalu panas. Lagipula bayam gak butuh waktu lama buat dipanaskan, kok. Jadi meskipun dihangatkan 1-2 menit dengan suhu sedang, bayam pasti akan cepat hangat kembali.
Nah, itu dia beberapa tips atau cara mengolah bayam yang benar tanpa menjadikan nutrisi di dalamnya hilang. Semoga bermanfaat ya, Nibblers!

-
Cuci sampai bersih
-
Masak dalam waktu singkat

-
Segera konsumsi setelah dimasak
Boleh Gak Sih Bayam Dipanaskan?
Kalian pasti pernah dong dengar kabar yang menyatakan kalau sayur bayam gak boleh dipanasin karena bisa menghilangkan kandungan nutrisinya, dan bahkan menyebabkan keracunan? Sebetulnya anggapan bahwa bayam beracun jika dipanaskan ini gak sepenuhnya keliru, lho. Ini berkaitan dengan kandungan nitrat yang berbahaya jika terkontaminasi dengan udara. Tapi kalian tenang aja. Bayam gak seberbahaya itu, kok, asal dipanaskan dengan cara yang tepat.