Foodies Trends

10 Tempat Berburu Dimsum di Bandung Paling Hau Ce

by Danang Lukmana | September 07, 2021

10 Tempat Berburu Dimsum di Bandung Paling Hau Ce
Banyak banget tempat makan dimsum di Bandung yang bisa kamu kunjungi. Sebagai kota kuliner, gak sulit menemukan beragam sajian makanan termasuk dimsum yang khas Tiongkok ini. Pilihannya pun beragam, dari mulai restoran Chinese kelas premium hingga kedai dimsum yang harganya bersahabat bisa jadi pilihan. Nah, berikut ini tempat makan dimsum di Bandung yang paling juara. Yuk sama-sama kita simak!

1.      Jing Paradise Chinese Fine Dining

Restoran Jing Paradise yang ada di Jalan Dr. Setiabudhi ini tergolong mewah untuk tempat makan dimsum di Bandung. Namun gak perlu ragu, karena menu yang disajikan harganya masih bisa dijangkau kok. Selain itu, rasanya tentu sangat enak dan bervariasi. Ada bakpao ayam madu, pangsit chiu chao, hakau udang, ceker ayam kedelai hitam, siomay sampai udang goreng gulung mangga.

Source: @jingparadise

Alamat: Hotel Grand Mercure, Lantai 1, Jl. Dr. Setiabudhi No. 269 - 275, Setiabudhi, Bandung.

2.      May Star Restaurant

Salah satu tempat makan atau lebih tepatnya restoran dimsum terenak di Bandung adalah May Star Restaurant. Restoran satu ini pun spesialisasinya di makanan ala Negeri Tirai Bambu yang cita rasanya cukup otentik. Pilihan menunya juga beragam, termasuk dimsum. Dimsumnya ada hakau, lo mae kai, Shanghai siaw long pao, pao telur asin, dan sebagainya.

Source: @maystarbandung

Alamat: 23 Paskal Shopping Center, Lantai 1, Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung.

3.      Bandung Suki

Ingin menikmati dimsum di daerah Jalan Braga yang memang terkenal bagi wisatawan? Ya Bandung Suki inilah yang bisa jadi salah satu pilihannya. Lokasinya sangatlah nyaman dengan area parkir yang cukup lega. Menu yang layak kamu coba adalah lumpia saus tiram, tim pangsit ayam kucai, bakpao telur asin dan masih banyak lagi menu dimsum serta Chinese food lain yang jaminan enak.

Source: @bandungsuki

Alamat:  Jl. Braga No.70, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung.

4.      Bamboo Dimsum

Ada lagi nih,  tempat makan dimsum yang harganya terjangkau dan lokasinya gak jauh dari Bandung Suki. Ya, ada Bamboo Dimsum yang terkenal nyaman serta menyajikan aneka dimsum enak. Kamu bisa menikmati dimsum goreng, dan kukus sesuai keinginan kamu untuk dimasak apa. Varian dimsumnya lengkap seperti siomay ayam, siomay udang, pangsit wansui, angsio ceker ayam, lumpia kulit tahu, kwotie, hisit, bakpao, dan masih banyak lagi.

Source: @_happy_bae

Alamat: Jln. Karangsari, No.9. Setiabudhi, Bandung.

5.      Eastern Restaurant

Salah satu restoran all you can eat (AYCE) dim sum terbaik dan paling favorit di Bandung adalah Eastern Restaurant. Varian makan yang bisa kamu pilih antara lain, hakau, siomay, lumpia udang kulit tahu, pangsit udang salad, kaki ayam, onde onde, dan bubur ayam telur asin. Makanan Chinese lainnya yang juara di sini antara lain, sup burung dara, bebek panggang, dan ayam kung pao. Saking banyaknya menu yang enak, kamu bisa bingung sendiri memilihnya.

Source: @easternrestaurant

Alamat:  Istana Plaza, Lantai Ground, Jl. Pasir Kaliki No. 121 - 123, Pasir Kaliki, Bandung.

6.      Java Dimsum

Kedai Java Dimsum berlokasi di daerah Jalan Jawa dan memang namanya diambil dari alamat lokasi jalan tersebut. Tempat ini cocok kamu datangi bersama sahabat atau keluarga yang ingin merasakan nikmatnya dimsum dengan harga terjangkau. Di sini punya berbagai menu nikmat seperti siomay ayam udang, siomay kepiting, bakpao ayam panggang, kuotie, dan hakau. Karena kedai dim sum ini sering ramai, kamu harus pilih-pilih waktu yang tepat untuk mengunjunginya.

Source: @javadimsum

Alamat: Jl. Jawa No.42, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung.

7.      Red Dimsum

Red Dimsum adalah tempat makan dimsum yang buka malam hari dengan harga murah meriah khas kantong mahasiswa. Terlebih lokasinya memang di depan gerbang Universitas Padjadjaran kampus Dipati Ukur. Meskipun kedai tenda pinggir jalan tapi tiap malam selalu ramai karena memang rasanya enak. Ada hakao, hisitkao, ekado udang, siomay ayam jamur, dan siomay ayam mozzarella yang best seller.

Source: @bubueataway

Alamat:  Jl. Dipatiukur (Depan Unpad), Dipatiukur, Bandung.

8.      Dimsum Choie

Mau nongkrong sambil makan dimsum yang enak bersama teman-teman? Dimsum Choie bisa jadi salah satu tempat yang tepat. Selain nikmat, harga dimsum di sini cocok banget di kantong, jadinya kamu gak perlu khawatir. Pilihan menu dimsumnya juga banyak dan unik namanya seperti wotiek, bakpao galau, bakpao kungfu, si merry, dan si snowy. Selain dimsum juga ada pilihan minuman kopi serta makanan lain seperti tomyam, suki, dan nasi ayam.

Source: @dimsumchoie_official

Alamat: Jl. Surapati No.63, Sadang Serang, Coblong, Kota Bandung.

9.      Bao Dimsum

Opsi lain tempat makan dimsum yang keren ala restoran di Bandung adalah Bao Dimsum yang bisa kamu jadikan pilihan. Resto ini termasuk yang sajian dimsumnya paling lengkap dan beragam. Di antaranya ada udang rambutan, siomay udang, siomay ayam, lumpia kulit tahu, hakau, kaki ayam, kuotie, bao, bakpao, onde-onde, dan masih banyak lagi. Lokasinya yang ada di PVJ, pastinya asyik juga untuk sekalian hangout.

Source: @baodimsumbandung

Alamat: Paris Van Java Mall, Lantai Lower Ground (Concourse Level) Jln. Sukajadi No. 137 – 139, Sukajadi, Bandung.

10. Dewa Dimsum

Kalau kamu lagi ada di daerah Dipati Ukur, tepatnya di Jalan Teuku Umar wajib banget mampir ke Dewa Dimsum. Di sini sajiannya cukup unik karena diberi bumbu pedas bahkan ada beberapa dimsum yang diberi isian cabai. Ada juga dimsum yang diberi lelehan keju mozzarella yang lumer. untuk varian dimsum disini ada beraneka siomay, hakau, lumpia, lumpia kulit tahu, angsio ceker pedas, kwotie, dan masih banyak lagi.

Source: @noodlescraze

Alamat: Jl. Teuku Umar No. 6/60, Dipatiukur, Bandung. Nah, itu tadi pilihan tempat makan dimsum enak yang ada di Bandung. Lengkap dari mulai kelas restoran Chinese mewah hingga kedai tenda yang murah meriah. Semua pilihan dijamin bikin lidah bergoyang dan perut happy.