Nibble'S Guide

10 Tempat Berburu Makanan Chinese di Jakarta

by Danang Lukmana | August 17, 2021

10 Tempat Berburu Makanan Chinese di Jakarta
Ingin mencari dan berburu restoran atau tempat makan makanan Chinese di Jakarta? Mudah banget kok dan bisa dijumpai di banyak tempat. Gak heran sih, Chinese food memang salah satu jenis makanan yang populer dan disukai karena kelezatannya. Selain itu, banyaknya komunitas etnis Tionghoa yang secara turun-temurun menjadi warga Jakarta juga menyuburkan kuliner khas ini. Beragam jenis masakan, dari mulai Chinese-Peranakan hingga yang masih otentik bisa kalian jumpai. Yuk simak rekomendasi restoran tempat berburu makanan khas Chinese di Jakarta berikut ini.

1.      Angke Restaurant

Rekomendasi pertama tempat kalian bisa menemukan cita rasa khas dan cukup otentik ala makanan Chinese adalah di Angke Restaurant. Restoran ini udah ada dari tahun 1978, sehingga sudah sangat legendaris dan selalu jadi rekomendasi. Makanan di sini mengusung masakan khas Hakka dari daerah Moiyan. Menu unggulannya antara lain; ayam rebus, mie goreng, gurame kuah, babi hong, lindung cah fumak, sapi cah kailan.

Source: @angkerestaurant

Alamat: Komplek Ketapang Indah, Blok B1 No. 1, Jl. KH Zainul Arifin, Gajah Mada, Jakarta Pusat.

2.      Taste Paradise

Restoran yang satu ini bisa dimasuki dari Plaza Indonesia dan Grand Hyatt. Desain interiornya sangat mewah dan berkelas dengan nuansa ala Chinese yang sangat kental. Menu unggulan yang sangat enak di sini adalah dim sumnya. Selain itu di sini juga tersedia bermacam menu BBQ baik pork hingga Peking duck.

Source: @tasteparadise.jkt

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 4, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat.

3.      Resto Mandala Santa

Restoran Mandala yang legendaris dan jadul ini bisa kalian temukan di Jakarta Selatan. Bagian dalamnya gak bisa begitu besar dan luas, bahkan sangat kental dengan nuansa khas restoran zaman dulu. Gak cuman bangunannya, makanannya pun juga disajikan dalam porsi besar seperti gaya penyajian makanan di masa lampau. Makanan yang bisa kalian coba adalah bakmie goreng, bistik sapi, gurame asam manis, dan kodok goreng mentega.

Source: @estubizinetwork

Alamat:  Jl. Wolter Monginsidi No. 80, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

4.      Imperial Chef, Hayam Wuruk

Berikutnya, restoran Chinese food yang bisa kalian kunjungi adalah Imperial Chef di daerah Hayam Wuruk. Restoran ini adalah yang bertahan paling lama di Jayakarta Food Place. Di sini kalian bisa menikmati aneka dim sum yang dijamin rasanya enak dan otentik. Ada juga menu BBQ kombinasi yang dagingnya bisa kalian pilih sendiri, ada bebek panggang, ayam, samcan dan charsiu.

Source: @shinta.jajandiary

Alamat: Jayakarta Food Place, Jl. Hayam Wuruk No. 126, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat.

5.      Putien

Salah satu restoran Chinese enak yang terletak di Neo SOHO, Tj.Duren adalah Putien. Service di resto ini  cukup memuaskan, karena ramah, tanggap dan cepat. Kalian bisa memesan menu unggulan di sini yakni Putien Lor Mee, yang porsinya besar dan kuahnya kental serta kaya akan rasa. Tersedia juga menu sweet and sour pork with lychee yang jarang ada di restoran lainnya.

Source: @eatandcapture

Alamat: Neo Soho Mall, Lantai Upper Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat.

6.      Hawaii Restaurant

Kalau kalian ingin bersantap sajian seafood ala Chinese bersama keluarga, datang saja ke Hawaii Restaurant ini. Lokasinya ada di ruko pinggir jalan sekitaran Sunter Mall, sehingga mudah ditemukan. Bangunan restonya lumayan besar dengan pelayanan baik juga ramah. Menu lezat yang bisa kalian pilih adalah gurame asam manis, udang goreng gandum, dan sapo tahu.

Source: @restohawaii

Alamat: Ruko Taman Nyiur, Blok M No. 28 – 30, Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara.

7.      HAKA Restaurant

Seperti pada nama restorannya, di sini kalian akan menemukan makanan Chinese ala masakan Hakka. Menu-menu yang bisa kalian pesan antara lain, sapo tahu seafood, babi hong, lindung cah fumak, ayam rebus, dan lumpia udang. Semuanya dijamin enak dan bercita-rasa otentik.

Source: @johandkurniawidjaja

Alamat: Jl. Pintu Air Raya No. 23, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

8.      RM Akoen

Kalau mau makan enak, murah dan di daerah Senopati, paling tepat ke RM Akoen ini. Rumah Makan Akoen menjadi rekomendasi pilihan makanan Indonesia dan Chinese food yang cukup legendaris.  Kalian bisa memilih menu antara lain, mie goreng, sapi lada hitam, sapo tahu, bistik sapi, fuyunghai ayam udang, cap cay, nasi goreng special, dan kangkung cah ayam.

Source: @rm.akoen

Alamat: Jl. Suryo No. 40, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

9.      House of Yuen

Bisa dibilang, restoran House of Yuen ini jadi salah satu restoran Chinese paling eksklusif di Jakarta, dengan interior yang sangat elegan, mewah dan modern. Jelas saja, karena restoran ini bagian dari Tung Lok Group yang merupakan grup restoran Chinese level internasional. Menu yang termasuk paling mewah dan terkenal lezat adalah shark fin soup atau sup sirip ikan hiu.

Source: @houseofyuen

Alamat: Hotel Fairmont Jakarta. Jl. Asia Afrika No.8, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat.

10.  Golden Sense Jakarta

Di restoran Golden Sense ini menyajikan konsep makanan all you can eat (AYCE) dim sum. Semua pilihan dim sum nya dijamin enak dan juga berkualitas. Gak cuman itu aja, di sini juga banyak tersedia aneka makanan Chinese lainnya. Kalian bisa memilih ayam sechuan, bubur pitan, sapi Mongolia, dan onde kacang merah.

Source: @cheesyloverzz

Alamat: Mangga Dua Square, Jl. Gn. Sahari No.1, RT.11/RW.6, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jakarta Utara. Nah, kalau kalian penggemar makanan Chinese di Jakarta, bisa banget nih masukkan rekomendasi restoran tersebut dalam daftar target kunjungan selanjutnya. Beragam restoran Chinese baik yang punya jejaring internasional, maupun legendaris dan telah lama berdiri, semua lengkap di Jakarta ini.