Foodies Trends

10 Restoran di Pakuwon Mall yang Paling Enak

by Danang Lukmana | August 16, 2021

10 Restoran di Pakuwon Mall yang Paling Enak
Mau mencari restoran di Pakuwon Mall Surabaya yang enak? Wah banyak banget Nibblers. Mall ini dinobatkan sebagai yang terbesar se-Indonesia lho yang terletak tepat di pusat Central Business District (CBD) Surabaya Barat. Jadi gak heran deh kalau tersedia banyak fasilitas yang memanjakan pengunjungnya, termasuk soal spot untuk cari makan.

10 Peringkat Restoran di Pakuwon Mall

Pakuwon Mall memang jadi salah satu destinasi hiburan bagi masyarakat Surabaya dan juga sebagai tempat berburu kuliner. Restoran di Pakuwon Mall menyediakan beragam sajian menu masakan, mulai dari restoran Jepang, Italia, Western, Chinese food, Indonesia, dan lain sebagainya. Yuk simak apa saja sih peringkat restoran enak yang ada di Pakuwon Mall Surabaya ini. Simak ya!

1.      Marugame Udon

Resto yang satu ini sih gak perlu diragukan deh ya, apalagi bagi penggemar udon, mie khas Jepang yang terkenal itu. Tekstur mie yang tebal namun kenyal dan lembut, mampu meluncur mulus ke dalam mulut kalian dengan nyaman. Selain udon, di sini juga tersaji gorengan khas Jepang yang dikenal dengan tempura. Pastinya kriuk dan lezat disantap.

Source: @marugameudon

Alamat: Pakuwon Mall, Lantai Basement 1. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.

2.      Yamagoya Ramen

Ingin mencicipi ramen yang otentik Jepang sekaligus paling enak se Surabaya? Datang saja ke Yamagoya Ramen ini. Cita rasa dan pemilihan bahan baku masaknya benar-benar mengikuti resep aslinya yang dari negeri Sakura tersebut. Tekstur mienya juga sangat enak dan pas nyaman untuk dikunyah.

Source: @surabayafoodies

Alamat: Pakuwon Mall, Lantai 2M, Food Society. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.

3.      Wee Nam Kee

Salah satu brand chicken rice paling terkenal di Singapura, yakni Wee Nam Kee, juga hadir di Indonesia dan Surabaya. Nasinya sudah dimasak dengan cita rasa gurih yang pas, ditambah dengan ayamnya yang empuk dan juicy. Sambelnya juga gak kalah enak dengan tambahan rasa jahe dan garlic yang kuat.

Source: @emyming

Alamat: Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.

4.      Fish & Co.

Salah satu penyaji menu fish and chips di Surabaya yang paling the best adalah Fish & Co. Daging Ikannya enak dan lembut dipadu dengan balutan tepung yang renyah membuat sensasi makan ikan tersendiri. Ada sajian saladnya juga yang rasanya sangat enak. Oh iya, bagi penyuka makanan laut lain, di sini juga ada menu seafood platter yang bikin kalian puas.

Source: @fishncosby

Alamat: Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.

5.      Jong Java

Di sini di Jong Java, benar-benar kalian akan disuguhkan the taste of Indonesian food dengan rasa jempolan. Makanan dengan rempah-rempah khas Nusantara terasa sangat pas dan berasa di lidah. Mau sop iga, kambing bakar mentega, sate, gurame, hingga rawon dan sop merah pun tersaji lengkap di sini.

Source: @apkrindo

Alamat: Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.

6.      Bakerzin

Di Bakerzin kalian bisa menikmati menu makanan Western maupun Asian, baik dari makanan utama hingga aneka dessert dan kopi yang lucu. Kualitas makanannya cukup dijaga dengan baik kualitas rasanya jempolan. Suasana di cafe nya juga cukup cozy untuk nongkrong dengan pelayanan yang bagus dan ramah.

Source: @jackmagnifico

Alamat: Pakuwon Mall, Lantai Ground. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.

7.      Kintan Buffet

Ingin makan daging-dagingan dengan konsep all you can eat (AYCE) di Pakuwon Mall? Datang saja ke Kintan Buffet. Kalau mau harga murah bersahabat, pilih saja menu regular buffet. Soal rasa dan pilihan dagingnya sih sudah nggak perlu diraguin lagi, dijamin enak semua. Kalian bisa mengunjunginya bersama teman-teman maupun keluarga besar di sini.

Source: @surabayamakanan

Alamat: Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.

8.      Pancious

Restoran Pancious sangat enak sebagai tempat nongkrong, apalagi dengan Wi-Fi mereka yang kencang. Pilihan makanannya lebih ke arah Western dengan porsi yang mengenyangkan dan rasanya sangat pas enaknya. Aneka dessert nya sangat enak, kalian bisa memesan pancake dan waffle dengan aneka topping. Tentu makanan berat dan gurih pun juga tersedia di sini.

Source: @pancioussby

Alamat: Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.

9.      Gyu Kaku

Tren restoran AYCE ala Jepang yang menyediakan menu bakar-bakaran daging memang sangat pesat belakangan ini. Salah satu yang juga enak dan bisa kalian pilih di Pakuwon Mall adalah Gyu Kaku. Ada dua pilihan di sini mau yang premium atau standard, tapi semua sama-sama menggunakan daging berkualitas. Ada pilihan Australian Wagyu dan King Karubi untuk kalian. Gak lupa ada dessert milk pudding ala Jepang yang enak dab lembut banget di mulut.

Source: @It.foodiary

Alamat: Pakuwon Mall, Lantai 2. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.

10.  Raa Cha

Di Raa Cha Suki & BBQ, kalian bisa memilih menu bakaran atau rebusan berkuah. Kuah kaldunya juga bisa kalian pilih sesuai selera, mau kuah tom yam yang asam segar, atau kuah kaldu ayam yang gurih. Pilihan daging dan sayurannya juga banyak yang bisa kalian atur sendiri sesuai keinginan.

Source: @raachasuki

Alamat:  Pakuwon Mall, Lantai B1. Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya. Mengunjungi mall terbesar di Indonesia ini memang jadi pengalaman tersendiri yang akan kalian rasakan. Bahkan mungkin satu hari full saja gak cukup untuk mengeksplorasi seluruh isi mall ini. Oleh karena itu, jika perut lapar saking lelahnya mengeksplorasi isi mall, deretan restoran di Pakuwon Mall tersebut bisa jadi obat pemadam kelaparan kalian.