Nibble'S Guide

10 Restoran di Sekitar Margonda Paling Bikin Kenyang

by Danang Lukmana | August 23, 2021

10 Restoran di Sekitar Margonda Paling Bikin Kenyang
Ingin wisata kulineran dengan mencari rumah makan dan restoran di sekitar Margonda, Depok? Pilihan tepat karena di sepanjang kanan maupun kiri jalan ini bertebaran banyak warung, cafe, hingga restoran. Belum lagi deretan mall yang punya restoran enak dan kekinian di dalamnya. Ya... Jalan ini memang jadi urat nadi paling penting dari Kota Depok. Hampir seluruh pusat bisnis dan kegiatan masyarakat, bertumpu di sini. Berikut pilihan restoran di sekitar Margonda, Depok, yang wajib kamu kunjungi. Simak ya!

1.      Waroeng SS (Spesial Sambal)

Salah satu warung makan dan restoran di Margonda yang gak pernah sepi pengunjung adalah Waroeng SS (Spesial Sambal). Seperti namanya, tempat makan ini menyediakan aneka jenis sambal untuk memuaskan lidah para pemburu cita rasa pedas. Gak tanggung-tanggung, mereka punya puluhan jenis sambal lho. Sambal-sambal ini dipadukan dengan lauk seperti ayam goreng, ikan, serta bebek. Dijamin bikin puas dan kenyang.

Source: @waroengss

Alamat: Jl. Margonda Raya No.280, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok.

2.      Hanamasa

Buat yang pengen makan all you can eat (AYCE) ala Jepang dengan harga bersahabat, datang saja ke Hanamasa. Dulunya Hanamasa berada di dalam mall Margo City, tapi saat ini sudah punya tempat atau bangunan sendiri di samping D’Mall Depok. Dengan bangunan restoran sendiri, tentu pengunjung lebih leluasa untuk makan di sini.

Source: @depok.foodjournalss

Alamat: Jl. Margonda Raya No.223, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok.

3.      Sate Khas Senayan

Di Depok tepatnya di Margonda, Beji, juga ada cabang dari Sate Khas Senayan yang sudah terkenal itu. Sama seperti cabang yang lain, di sini kamu bisa menikmati sate dan masakan khas Nusantara dengan penyajian modern ala restoran. Tempatnya juga nyaman dan bersih, sehingga pas untuk yang mau makan dengan tenang.

Source: @satekhassenayan

Alamat: Jl. Margonda Raya No.194, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok.

4.      Bonello

Di Depok belum lama ini telah hadir sebuah restoran sekaligus cafe bernuansa Italia bernama Bonello. Letaknya ada di dalam D’Mall dan bernaung di bawah pengelolaan Imperial Group, yang sebelumnya buka di daerah Bintaro. Desain interiornya benar-benar bikin makan di sini berasa mewah. Pilihan menunya antara lain Arrosto Di Petto Di Pollo, Pollo Grigliato, dan dessert Brownies Con Crema Al Formaggio.

Source: @bonelloid

Alamat: D’Mall, Ground Floor Unit G26, Jl. Margonda Raya Kav.88, Kemiri Muka, Beji, Kota Depok.

5.      Restoran Simpang Raya, Margonda

Siapa sih yang gak suka makanan Padang? Nah, Restoran Simpang Raya memang salah satu penyaji makanan Minangkabau yang paling top markotop. Terkenal sama menu ayam pop yang juara, restoran ini punya pilihan menu lain yang dijamin enak dan otentik khas Sumbar. Sesekali datanglah bersama keluarga untuk bersantap di restoran Padang yang satu ini.

Source: @simpangraya_depok

Alamat: Jl. Margonda Raya No.264, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Depok.

6.      Garang Asem TW

Makanan tradisional Jawa dengan pengemasan lebih kekinian dan modern, bisa kamu cobain di Garang Asem TW. Seperti namanya, menu utama tentu garang asem, berupa sajian daging (ayam & iga sapi) yang dimasak dengan dibungkus daun pisang. Sebagai teman makannya juga tersedia tempe mendoan, jamur crispy dan pisang bakar cokelat.

Source: @garangasem.tw

Alamat: Jl. Margonda Raya No.277, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok.

7.      Perang Kerang

Sesuai namanya, menu hidangan di sini adalah aneka kerang dan seafood. Di Perang Kerang, kamu bisa memesan 10 jenis kerang, kepiting, dan lobster yang dimasak dengan bumbu rahasia. Dahulu hanya berupa kios sederhana, namun sekarang sudah berkembang menjadi bangunan dua lantai. Sehingga kamu bisa lebih nyaman deh makan kerang di sini.

Source: @perangkerangid

Alasan: Jl. Margonda Raya No.:495, Beji, Kecamatan Beji, Kota Depok.

8.      Sogogi Shabu & Grill

Pilihan restoran AYCE (all you can eat) ala Korea di Margonda, Depok, yang bisa kamu kunjungi adalah Sogogi Shabu & Grill. Pilihan daging untuk di bakar juga lumayan banyak dan puas.  Untuk menu shabu atau rebusan nya pun lumayan banyak, mulai dari bakso, cikua, udon, mie, jamur enoki, pakcoy, sawi dll.

Source: @sogogishabu

Alamat: Jl. Margonda Raya No.303, RT.1/RW.12, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok.

9.      Imperial Kitchen & Dim Sum

Jalan-jalan ke lantai 2 Margo City, jangan lupa mampir beristirahat dan makan di Imperial Kitchen & Dim Sum. Di sini, kamu bisa menikmati aneka menu Chinese food yang enaknya gak perlu diragukan lagi. Kamu wajib memesan bakmie cha siew, nasi goreng yang chow, dan aneka dim sum  yang merupakan menu andalan mereka.

Source: @imperialkitchenid

Alamat:  Mall Margo City Lt.2 Unit FL2 No.9, Jl. Margonda Raya No.358, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok.

10. Shabu Hachi

Kembali ngomongin makanan buffet atau all you can eat (AYCE) karena memang penggemarnya sangat banyak. Nah, salah satu restoran AYCE ala Jepang yang berkualitas dan buka cabang di Margonda Depok adalah Shabu Hachi. Kalian bisa pilih sendiri jenis dagingnya, dari yang paling murah, Australian reguler sampai daging Wagyu. Lengkap deh pokoknya.

Source: @shabuhachi

Alamat: Jl. Margonda Raya No.2, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok. Banyak banget kan restoran di sekitar Margonda yang bisa kamu pilih. Daerah ini memang pusat ekonomi sekaligus gaulnya wilayah Depok. Gak ada habisnya deh menelusuri kuliner di sini.