Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @jktfooddestination

10 Tempat Makan Bintaro yang Recommended Banget

August 13, 20214 min readFoodie Trends

Banyak banget tempat makan Bintaro yang hits dan pastinya recommended untuk dikunjungi. Salah satu wilayah di antara Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan ini emang gak kalah ramai dan gaulnya dibanding daerah Kemang, Tebet, Senopati, dan Alam Sutera BSD.

Rekomendasi 10 Tempat Makan di Bintaro Paling Hits

Wajar kalau di tempat ini banyak pilihan cafe maupun resto yang lokasinya asyik, seru, dan pastinya bikin lidah kalian bergoyang. Apalagi wilayah ini terkenal dengan suasananya yang memang didesain asri dan sejuk banyak pepohonan, bikin makin nyaman deh.

Berikut ini Nibble pilihkan rekomendasi 10 tempat makan di Bintaro yang wajib kalian kunjungi. Simak ya!

1.      Shabu Hachi

Buat penggemar makanan buffet atau all you can eat (AYCE), Shabu Hachi adalah salah satu lokasi yang paling cocok untuk kalian sambangi. Kalian bisa pilih sendiri jenis dagingnya, dari yang paling murah, Australian reguler sampai daging Wagyu. Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan lainnya seperti fried udon, french fries, karaage, sushi sampai pancake. Lengkap sekali deh pokoknya!

Source: @shabuhachi

Alamat: Jl. Menteng Raya Blok FG 2 No.28, Jurang Mangu Barat, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan.

2.      Lot 9 Bintaro

Di Lot 9 Cafe and Restaurant, menu yang ditawarkan merupakan sajian khas Nusantara. Jadi kalian bisa nikmati soto ayam, paru balado, hingga aneka satenya, baik sate ayam atau sate kulit semua sama-sama enak! Ditambah desainnya yang adem dengan ornamen pop art yang memanjakan mata.

Source: @lot9resto

Alamat: Jl. Arteri Bintaro No. 78 Bintaro Jaya Sektor 9, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan.

3.      Warung Kemuning

Tempat makan yang satu ini punya desain yang modern, sejuk, dan sangat homey banget karena didukung suasana pepohonan serta kolam ikan yang gemericik. Hanya 500 meter dari Lotte Mart, Warung Kemuning ini mengambil spesialisasi di kuliner khas Nusantara. Kalian bisa menikmati sajian nasi putih dengan ayam sambal ijo di sini.

Source: @warungkemuning

Alamat: Jl. Gapura Menteng No. 99 Bintaro Sektor 5 Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.

4.      Yamalu

Ada nih tempat makan enak sekaligus menyajikan aneka kopi, lengkap dengan suasana yang artsy dan teduh, yakni Yamalu. Begitu masuk ke dalam Yamalu, kesan hijau yang asri dan teduh langsung tersaji di depan mata. Dan kalian bisa memilih mau di lokasi outdoor maupun indoor, yang semua sama nyamannya.

Source: @ya.ma.lu

Alamat: Jl. Deplu Raya No.16, RT.1/RW.3, Bintaro, Jakarta, Kota Jakarta Selatan.

5.      Talaga Sampireun

Mau mencicipi hidangan ala Sunda dengan konsep saung yang asri bersama keluarga? Datang saja langsung ke Talaga Sampireun yang menyajikan konsep saung ala pedesaan Sunda. Pilihan menunya ada aneka olahan ayam, terong, karedok, aneka pepes dan masih banyak lagi. Cocok untuk bersantap bersama keluarga besar.

Source: @talagasampireun

Alamat: Kawasan Niaga Bintaro, Jl. Boulevard Bintaro Jaya Blok B7/N1, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan.

6.      Routine Coffee & Eatery

Tempat makan enak dan ngopi lainnya di Bintaro yang wajib kalian kunjungi kalau ngaku sebagai pencinta kopi sejati. Yup, ada Routine Coffee & Eatery yang punya beragam jenis minuman kopi. Gak cuman kopi tentu, ada makanan enak lainnya dari mulai makanan Korea hingga makanan Thailand.

Source: @routinecoffeeneatery

Alamat: Jl. KH. Wahid Hasyim FG14 No. 42, Bintaro, Pondok Jaya, Pondok Aren, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan.

7.      Gaembull

Pilihan restoran AYCE dengan harga terjangkau yang ada di Bintaro, salah satunya adalah Gaembull. Dengan harga di bawah Rp100.000 kalian bisa memilih menu Original Beef, Bulgogi Beef, Japanese Marinated Beef, Garlic Chicken. Tersedia juga jamur, aneka sosis, miso soup, sayuran, nasi, minuman, dan lainnya.

Source: @gaembullbbq

Alamat: Jl. Bintaro Utama, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan.

8.      Kopi Manyar

Salah satu coffee shop paling hits dan seru di Bintaro adalah Kopi Manyar. Sajian kopi, terutama kopi susunya, gak pernah mengecewakan deh rasanya. Ditambah desain dari bangunan cafe-nya sendiri yang sangat Instagramable, membuat banyak anak muda betah nongkrong sambil foto-foto.

Source: @kopimanyar

Alamat: Jl. Bintaro Tengah No.14, RT.4/RW.8, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan.

9.      Fish Streat

Sensasi makan fish and chips yang murah dan enak, ya di Fish Streat! Rasa fish and chips di sini sudah gak perlu diragukan lagi. Potongan ikan lembut yang porsinya besar dan bisa kalian padukan dengan pasta atau french fries. Menu lainnya yang paling banyak dipesan adalah Seafood Platter, Fish and Pasta Marinara, serta Fish and Pasta Cheese Melted.

Source: @fishstreat

Alamat: Jl. Kesehatan Raya No.28, RT.4/RW.6, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan.

10.  Super Suki

Restoran Korean BBQ dan shabu-shabu yang juga murah di Jakarta dan Bintaro adalah Super Suki. Menyediakan aneka jenis daging dan aneka varian saus untuk menambah cita rasa, Super Suki adalah restoran Korean BBQ dengan harga murah dan rasanya juara. Mulai dari Rp88.000 saja kalian sudah bisa mencicipi aneka menu lezat di sini.

Source: @supersuki.id

Alamat: Jl. Kesehatan Raya No.28, RT.3/RW.6, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan.

Nah, itu dia pilihan rekomendasi tempat makan di Bintaro yang wajib kalian kunjungi. Jangan lupa catat dan masukkan dalam daftar destinasi kalian selanjutnya ya!

Related Articles

Connect with Nibble