Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @mamlagi___

10 Kuliner Favorit yang Wajib Dicobain di AEON Mall BSD

August 31, 20215 min readFood

AEON Mall merupakan salah satu pusat perbelanjaan yang nge-hits dan jadi hype-nya anak muda di kawasan BSD City, Serpong, Tangerang. Tentu saja, shopping mall satu ini juga mempunyai banyak pilihan tempat kulineran asyik dan pastinya lezat. AEON Mall BSD City sendiri terkenal dengan pusat perbelanjaan yang berkonsep ala-ala Jepang, karena memang berasal dari sana. Tapi makanannya gak melulu Jepang, karena makanan Barat dan Indonesia pun ada lengkap di sana.

Nah, bagi kamu yang bingung karena banyaknya pilihan tempat kulineran di sini. Berikut Nibble pilihkan 10 tempat kuliner favorit untuk kamu di AEON Mall BSD.

1.      Seirock-Ya

Buat kamu penggemar ramen dan tetap ingin mencari makanan yang halal, maka pilihlah menu ramen Seirock-Ya. Rasanya benar-benar lezat dan tetap sesuai dengan cita rasa ramen otentik khas Negeri Sakura. Nah, disini kamu harus cobain salah satu menu andalan mereka yaitu Tori Paitan Shio. Kuah kaldu ayam yang gurih lalu dibuat kental dan creamy sehingga nikmat berpadu dengan mie serta potongan daging ayam yang dimasak sempurna.

Source: @seirockya.ramen

Alamat: Lantai 3, Ramen Village, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

2.      Gyu Kaku

Di sini menyajikan banyak ragam pilihan daging berkualitas untuk dipanggang dalam konsep all you can eat (AYCE) Japanese BBQ. Soal harga memang bisa dibilang Gyu Kaku termasuk resto AYCE paling mahal, tapi sebanding dengan kualitas daging yang disajikan. Kamu bisa pesan daging wagyu, king karubi, rosu, dragon karubi, beef tongue, dll.

Source: @gyukaku.id

Alamat: Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

3.      Popolamama

Mau menikmati makanan ala Italia dengan sedikit aroma Jepang di dalamnya? Cobain saja makan di Popolamama. Restoran yang pertama kali buka di Jepang tahun 1995 ini sudah punya banyak cabang di negara asalnya maupun di luar negeri seperti AEON Mall BSD ini. Sentuhan Italia-Jepang bisa kamu temukan di menu pizza karaage yang unik. Lalu ada menu pan fried dory pasta, yakni pasta dengan ikan dori yang lembut dan gurih.

Source: @popolamamaindonesia

Alamat: Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

4.      Shabu-Shabu On-Yasai

Lagi keliling AEON Mall dan pengen makan shabu-shabu dengan konsep AYCE? Kunjungi saja On-Yasai Shabu-Shabu. Kualitas daging di sini gaperlu diragukan karena memang oke punya dan siap bikin kamu kekenyangan. Untuk isiannya mulai dari beef, chicken, shrimp, squid, meatball, fishball, crabstick, udon dan sayur-sayuran. Jenis kuahnya juga cukup lengkap, ada sukiyaki soup, spicy soup, chicken collagen soup, dll.

Source: @eat.hard.buy.harder

Alamat: Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

5.      Maison Tatsuya

Menikmati sensasi sajian teppanyaki berkelas di dalam mall bisa kamu rasakan di Maison Tatsuya.  Restoran ini merupakan bagian dari Arena Corp yang sudah terkenal dengan Penang Bistro, Hong Kong Cafe, La Hoya, dan masih banyak lagi. Kalau kamu makan di sini dijamin bisa ngerasain sajian ala fine dinning. Pilihan daging berkualitas siap memanjakan lidah seperti Australian Premium, US Rib-Eye, US Tenderloin, dan Wagyu.

Source: @maisontatsuya

Alamat:  Lantai Ground, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

6.      Noodle King

Kalau kamu lagi ngidam makan mie khas Korea seperti jjampong dan jjajangmyeon di BSD, mampir saja ke Noodle King. Beragam sajian menu khas Negeri Ginseng yang populer bisa kamu temukan di sini. Selain mie, kamu bisa menikmati tteokbokki, gun mandu, dan kimchi jeon. Cita rasanya bisa memuaskan para penggemar makanan Korea deh.

Source: @noodleking_

Alamat: Lantai 3, Food Carnival, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

7.      Imperial Kitchen & Dim Sum

Restoran Imperial Kitchen & Dim Sum ini menyajikan makanan Chinese yang lezat dan sesuai selera masyarakat Indonesia. Kamu bisa menikmati bakmie dengan ayam cha siew, kwetiaw dengan bebek panggang, dan ayam kung pao. Selain itu tentunya di sini punya sajian dim sum yang enak seperti hakaw, bakpau telur asin, hingga ceker ayam.

Source: @foodies_liens

Alamat: Lantai 3, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

8.      Pizza Marzano

Restoran Italia yang harus kamu kunjungi di AEON Mall BSD adalah Pizza Marzano. Seperti namanya, sajian pizza di sini sangat enak dengan ragam pilihan topping seperti quattro carni dan quattro formaggi. Tentunya pilihan pasta mereka juga oke ditambah salad yang segar. Tempatnya juga sangat asyik untuk hangout bersama teman-teman.

Source: @pizzamarzanoid

Alamat: Lantai Ground, Cafe Street, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

9.      AEON Sushi

Siapa sih yang gak kenal sama sushi? Makanan khas Jepang ini memang selalu jadi favorit, apalagi kalau rasanya enak dengan harga murah. Di AEON Sushi lantai dasar, kamu bisa menikmati sushi seharga Rp3000 dan Rp6000 saja per potongnya. Selain murah, rasanya juga lezat dan fresh banget. Kamu bisa memilih banyak varian sushi seperti kani mayo roll, nigiri salmon, tobiko sushi dan banyak lainnya.

Source: @aeonmallbsdcity

Alamat: Lantai Ground (Depan Supermarket), Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

10.   Sour Sally

Sebagai pelopor sajian dessert berbahan baku frozen yoghurt (froyo), Sour Sally bisa menjadi alternatif untuk ngemil tanpa melupakan sisi sehat. Kamu bisa memilih yoghurt disajikan di dalam gelas saji, cup dan cone. Lalu dikreasikan sebagai bubble dessert, dan kemudian ditambahkan dengan beragam topping lezat.

Source: @soursallycoid

Alamat: Lantai 3, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.

Nah, itu tadi pilihan seru buat kulineran di AEON Mall BSD City. Buat para penggila makanan yang berbau Jepang, pastinya akan terpuaskan kalau main di mall ini. Masih banyak makanan favorit dan wajib coba di AEON Mall. Kapan-kapan kita bikin listnya lagi ya, Nibblers!

Related Articles

Connect with Nibble