Foodies Trends

10 Burger di Depok yang Enaknya Sampai Meleleh

by Finna Zephyrine | August 25, 2021

10 Burger di Depok yang Enaknya Sampai Meleleh
Belakangan, variasi burger di Depok semakin banyak dari mulai yang berbentuk resto hingga gerai pop up. Dengan keistimewaan masing-masing, berikut ini ada sepuluh burger yang wajib kamu coba di Depok. Satu hari satu burger, nggak ada salahnya, kan?

1. Brick Burger

Photo source: Instagram/brickburger.depok

Nggak banyak burger di Depok yang memakai pastrami di menunya. Sebaliknya, Brick Burger justru menambahkan pastrami di setiap menu daging sapinya. Pastrami itu irisan daging asap yang udah dikasih bumbu jadi rasanya beda sama daging biasa. Kalau dipanggang, teksturnya jadi sedikit crispy dan kenyal, jadi enak banget kalau diselipkan di dalam burger. Alamat: Jl. Margonda Raya, Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok

2. Samen Burger

Photo source: Instagram/samen.burger

Burger rasa homemade bisa kamu temukan di Samen Burger. Roti yang dibuat sendiri ditambah dengan daging yang benar-benar daging banget, menjadi lebih lengkap dengan renyahnya selada dan kyuri. Terakhir, lelehan keju dan saus yang khas tentunya menjadikan Samen Burger wajib dicoba. Mereka punya pilihan single atau double beef untuk memenuhi kebutuhan perutmu. Alamat: Cafe72ers, Jl. Nusantara Raya No.72, Beji, Kecamatan Beji, Kota Depok

3. Banger Burgerbang

Photo source: Instagram/banger.burgerbang

Banger Burgerbang punya menu yang spesial yaitu burger dengan daging sebesar 200 gram. Bayangin, daging sebesar itu untuk makan sendiri, pastinya enak dan mengenyangkan. Saus, acar, dan rotinya pun mereka buat sendiri, jadi bakalan berbeda dari gerai burger di Depok lainnya. Alamat: Jl. Raya Sawangan No. 5, Pancoran Mas, Depok

4. Burjhons

Photo source: Instagram/burjhons

Selain menu beef patty yang terbuat dari 100% daging sapi pilihan, Burjhons juga punya burger daging paha ayam crispy dengan saus barbeque. Kalau kamu suka pedas, mereka punya menu Burger Jhontor yang ditambah dengan saus pedas yang cocok banget sama rasa burgernya. Supaya hemat, coba pilih menu paket dengan minuman teh segar. Alamat: Jl. Tanah Baru No. 24, Beji, Depok

5. D' Franz Burger

Photo source: Instagram/d_franzburger

Ingin makan burger tapi nggak mau nunggu lama? Coba deh datang ke D'Franz Burger di Depok Timur. Konsepnya pop up kitchen jadi pemesanan dan pembuatan menjadi lebih cepat. Mereka punya menu burger yang dibuat dari daging sapi tanpa campuran apa pun dan daging ayam yang digoreng dengan tepung sehingga tekstur makanannya jadi unik. Alamat: Jl. Bahagia Raya, Depok Timur

6. Fix Burger

Photo source: Instagram/fixburger_id

Fix Burger punya saus mushroom yang bisa dibilang istimewa dan menambah nikmatnya burger mereka. Walaupun ada saus dan kejunya yang meleleh di atas daging, tapi nggak sampai meleleh ke tangan jadi makannya pun nggak terlalu repot. Menu lain yang wajib kamu coba adalah seafood platter yang berisi dori goreng tepung yang segar dan kentang goreng. Alamat: Jl. Ir H. Juanda, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok,

7. Traffic Bun

Photo source: Instagram/trafficbun.id

Traffic Bun ini cabang dari yang ada di Jakarta yang diinisiasi oleh selebgram Fadil Jaidi. Cabangnya udah ada di kota-kota besar di Indonesia, lo. Menunya ada burger dengan patty daging, ayam crispy, dan mozzarella patty yang beda dari yang lain. Buat kamu yang lagi nggak mau makan daging, burger mozzarella bisa jadi pilihan. Alamat: Jl. Margonda Raya No.492F, Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok

8. Burger Bangor

Photo source: Instagram/burgerbangor.depokmargonda

Burger Bangor ini memang udah terkenal karena gerainya cukup banyak di sekitaran Jabodetabek terutama Depok. Salah satunya ada di Jalan Margonda yang memang menjadi gudang kuliner di Depok. Burgernya dibuat dari 100% daging Australia yang terkenal premium. Ditambah saus dan bun yang dibuat sendiri, burger ini nggak masuk ke golongan junkfood karena bahan-bahannya semua segar dan sehat. Alamat: Jl. Margonda Raya, Kemirimuka, Kec. Beji, Depok

9. Parkside Burger

Photo source: Instagram/parksideburger

Parkside Burger di Cilodong punya menu yang nggak banyak tapi semuanya enak. Cobain Manhattan Caramelized Cheeseburgernya yang berisi daging asli, keju American, dan bawang bombay yang caramelized. Gurih, asin, dan manis jadi satu memberikan kenikmatan untuk kamu pencinta burger di Depok, nih. Alamat: Jl. Tole Iskandar No.40-37, Cilodong, Depok

10. Siji Burger

Photo source: Instagram/sijiburger

Baru dibuka tahun ini, Siji Burger hadir meramaikan dunia burger di Depok. Mereka punya menu Basic Burger buat kamu yang mau burger tanpa banyak topping. Sementara itu, setiap menu punya kelebihan masing-masing seperti tambahan smoke beef, mushroom, atau telur. Yang bikin istimewa Siji Burger adalah keju dan sausnya yang melengkapi dagingnya yang juicy. Alamat: Jl. Kemang Raya, Sukmajaya, Depok Sebenarnya, banyak burger di Depok nggak masuk kategori junk food karena bahan-bahannya dibuat secara homemade. Jadi, kamu nggak perlu khawatir mengenai pengawet atau bahkan MSG karena hampir semuanya dibuat secara alami. Maka dari itu, burger-burger tersebut juga paling nikmat dimakan hangat-hangat. Gimana, kamu udah bikin daftar yang mau kamu kunjungi duluan?