Nibble'S Guide

Cobain 10 Cafe Baru di Bandung 2021 Ini Biar Nggak Kudet!

by Finna Zephyrine | November 22, 2021

Cobain 10 Cafe Baru di Bandung 2021 Ini Biar Nggak Kudet!

Mau cari cafe baru di Bandung 2021? Jangan khawatir, kamu nggak akan kehabisan ide selama ada di kota yang punya julukan Paris van Java ini. Mau cari yang menyediakan kopi beneran, kopi-kopian, atau bahkan makanan yang enak, semuanya ada!

1. Kopi Mandja Lembang

cafe-baru-di-bandung-2021-01.jpg

Photo source: Instagram/kopimandja

Cabang di Lembang adalah cabang kelima Kopi Mandja yang baru buka pada bulan Agustus kemarin. Bentuk cafenya seperti rumah kaca, jadi terasa nyaman dan sejuk, apalagi lokasinya di dataran tinggi seperti Lembang. Kopi yang digunakan di sini adalah kopi arabika dan dibuat menjadi kreasi yang cukup unik seperti es kopi karamel, latte, dan Mandja Berry.

Alamat: Jl. Grand Hotel No.35 ( Parkiran Hotel Takashimaya ), Bandung

2. Nomadic Coffee

cafe-baru-di-bandung-2021-02.jpg

Photo source: Instagram/nomadic.bdg

Baru buka di awal tahun ini, Nomadic Coffee punya interior yang unik banget karena terlihat seperti bangunan belum jadi alias unfinished. Setiap spotnya bisa dibilang Instagramable, apalagi dengan interior yang nggak biasa. Makanannya cukup lengkap dari camilan hingga makan berat. Selain itu, mereka juga punya minuman yang kreatif dan pastry hangat yang lezat.

Alamat: Jl. Jurang No. 94, Bandung

3. Jati Kopi Dago

cafe-baru-di-bandung-2021-03.jpg

Photo source: Instagram/jati_kopi.id

Jati Kopi memadukan minuman kopi kekinian dengan camilan khas Indonesia. Kamu bisa memesan es kopi unik dengan camilan seperti bakso goreng, tempe kemul, bakso kuah, dan kulit ayam goreng. Bahkan, pilihan sandwich di sini punya varian yang Indonesia banget yaitu isi ayam asap kecombrang. Penasaran mau coba?

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda 10, Bandung

4. Deer Luvv Coffee

cafe-baru-di-bandung-2021-04.jpg

Photo source: Instagram/deerluvvcoffee

Deer Luvv Coffee baru aja buka di awal November kemarin. Sebagai salah satu cafe baru di Bandung 2021, tempat ini menawarkan beragam minuman yang cukup unik seperti mocktail yang bernama Rujak Uqi. Isinya terdiri dari cabai, nanas, dan butterscotch. Tempatnya asik buat nongkrong, apalagi berada satu tempat dengan Brother Hair Studio.

Alamat: Jl. Karasak Lama No.08, Bojongloa Kidul, Bandung

5. Boja Eatery Bandung

cafe-baru-di-bandung-2021-05.jpg

Photo source: Instagram/boja.bandung

Kalau kamu mau cari tempat makan enak yang bernuansa cafe, Boja Eatery bisa jadi tujuan kamu selanjutnya. Nuansa interior putih dengan langit-langit yang tinggi membuat tempat ini terasa mewah. Untuk menunya, mereka punya makanan fusion western dan Asia seperti Mongolian Dino Ribs, Boja Fish Soup, dan Truffle Fries buat camilan.

Alamat: Jl. Sumatera No. 21, Sumur Bandung, Bandung

6. Metodologi Coffee

cafe-baru-di-bandung-2021-06.jpg

Photo source: Instagram/cupscoffeetrip

Metodologi Coffee bisa dibilang sebagai hidden gem baru di Bandung. Tempatnya berada di tengah perumahan Bandung di tengah kota, tapi itu yang membuatnya istimewa. Halamannya luas, dan sebagian besar area duduknya berada di outdoor. Karena nggak berada langsung di pinggir jalan raya, suasananya cukup tenang dan sejuk di telinga.

Untuk menunya, mereka menyediakan beragam kopi yang light dengan acidity yang ringan. Sementara untuk makanan, mereka hanya menyajikan makanan ringan seperti donat dan kentang goreng. Tempat ini tutup di hari Kamis, jadi atur waktu berkunjungmu, ya.

Alamat: Jl. Sabang, No. 23 Bandung

7. Kumari

cafe-baru-di-bandung-2021-07.jpg

Photo source: Instagram/mysweetescapediary

Satu lagi cafe di Bandung yang asik buat nongkrong. Dengan suasana a la Jepang yang adem di pandangan, interior Kumari didominasi oleh warna earth tone. Terletak nggak jauh dari Gedung Sate, tempat ini punya pilihan kopi dan pastry yang mengundang selera.

Alamat: Jl. Bagusrangin No. 1, Bandung

8. Hafa Warehouse

cafe-baru-di-bandung-2021-08.jpg

Photo source: Instagram/culinarybychiee

Kalau kamu cari tempat ngafe dengan suasana komunitas yang asik, kamu bisa datang ke Hafa Warehouse. Tempatnya luas dengan area indoor dan outdoor dengan suasana yang sejuk dan segar.

Dengan interior yang estetik minimalis, kamu pasti bisa menemukan banyak spot foto di sini. Mereka juga sering mengadakan event seru seperti live music dan charity yang bikin tempat ini semakin menyenangkan.

Alamat: Jl. Anggrek Rosliana No.7, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat

9. Filosofi Kopi

cafe-baru-di-bandung-2021-09.jpg

Photo source: Instagram/filosofikopi

Berawal dari sebuah cerita yang dijadikan film, sekarang Filosofi Kopi berkembang menjadi coffe shop betulan dengan merchandise yang keren-keren. Nah, baru-baru ini, Filosofi Kopi hadir di Bandung, tepatnya di kawasan Dago Atas. Selain kopinya yang emang udah terkenal, kamu juga bisa menikmati light bites dan minuman nonkopi di sini.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 92, Dago Atas, Bandung

10. Garland Social House

cafe-baru-di-bandung-2021-10.jpg

Photo source: Instagram/garlandsocialhouse

Paling nyaman kalau kerja sambil nongkrong di kafe. Lokasi Garland Social House yang berada di rumah tua yang direnovasi membuat suasananya akrab dan homey. Menu yang bisa kamu nikmati di sini adalah makanan fusion antara Asia dan western serta menu minuman yang terdiri dari kreasi kopi, susu, dan mocktail.

Alamat: Jl. LRE. Martadinata No. 187, Bandung

Gimana, dari cafe baru di Bandung 2021 di atas, ada yang menarik perhatianmu, nggak? Tempat-tempat di atas bisa jadi referensi buat kamu yang lagi cari lokasi nongkrong baru di Bandung. Selamat mencoba!