Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @3skinnyminnies

10 Catering Sehat Area Jabodetabek. Cocok Selama Pandemi

August 9, 20216 min readHealthy Foodie

Berlangganan catering sehat bisa jadi salah satu solusi praktis untuk bisa rutin mengonsumsi makanan sehat tanpa harus repot. Terlebih di tengah kesibukan harian, tentu mempersiapkan makanan sehat merupakan sebuah kesulitan berat tersendiri. Padahal konsumsi makanan sehat semakin penting di masa pandemi seperti saat ini.

Saat ini, sudah banyak pilihan yang tersedia dan tinggal kalian pilih jenis makanan yang sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai. Seperti ada yang ingin diet sehat menurunkan berat badan atau sekedar menjaga berat badan yang sudah ideal. Namun bisa juga untuk melengkapi kebutuhan nutrisi harian supaya terlindungi dari bermacam serangan penyakit.

Kalau soal diet, banyak catering sehat sudah menyediakan pilihan jenis menu diet yang tinggal kalian pilih sesuai keinginan. Mulai dari menjaga defisit kalori harian biasa, diet vegetarian, vegan, diet mayo, hingga keto.

Simak yuk, ulasan tempat catering sehat area Jabodetabek yang bisa kalian pilih berikut ini.

Catering Sehat Area Jabodetabek

Mengonsumsi makanan sehat secara rutin bisa jelas berdampak positif bagi siapapun yang mencoba, selama makanan tersebut diolah dengan baik. Soal cita rasa sih kembali pada selera masing-masing. Namun, beberapa rekomendasi catering sehat berikut ini tetap menyediakan menu sehat yang enak dikonsumsi.

1.      Forking Clean

Bagi kalian yang ingin menjalani gaya hidup vegan, maka Forking Clean bisa jadi pilihan catering yang sesuai. Catering sehat ini memang memfokuskan diri pada penyediaan menu diet vegan yang pastinya tetap enak dinikmati. Jadi kalian gak cuma akan mendapatkan menu sayuran atau salad yang itu-itu saja. Mereka juga melayani pilihan untuk menggunakan lean meat alias menu daging tanpa lemak.

source: @forkingclean

Setiap menu dibatasi cuma 400-500 kalori per sajian dan jenisnya pun berganti setiap pekannya. Paket yang tersedia adalah makan siang untuk lima hari kerja atau makan siang dan makan malam untuk lima hari kerja. Harganya kisaran Rp500.000 per minggu (belum include ongkos kirim).

Info lebih lanjut bisa lihat di instagram @forkingclean.

2.      Gorry Gourmet

Gorry Gourmet menyediakan beberapa kategori diet sesuai dengan keperluan pelanggan. Pilihan diet yang tersedia antara lain; weight (fat) loss, keto diet, pregnancy, vegetarian, healthy box dan muscle building. Selain itu juga tersedia bagi beberapa pantangan makan seperti treatment diabetes, treatment jantung dan stroke.

source: @gorrygourmet

Menu-menu yang ditawarkan mengkombinasikan menu hasil kreasi world-class chef dan menu dari restoran ternama di Indonesia, dengan kandungan gizi yang diukur oleh nutritionist terbaik. Mereka juga membuka jasa konsultasi kesehatan gratis bagi pelanggannya kok.

Info lebih lanjutnya bisa dilihat di gorrygourmet.com dan instagram @gorrygourmet.

3.      Yellow Fit Kitchen

Yellow Fit Kitchen menyediakan layanan catering sehat dengan menu yang berbeda tiap minggunya. Makanan yang ditawarkan selalu enak, gak terasa seperti makanan diet, mengenyangkan, kekinian, dan pastinya bersih. Jadi rasa makanannya tetap enak dan gak hambar, namun tetap diatur oleh nutrisionist andal.

source: @yellowfitkitchen

Supaya kalian bisa mengetahui informasinya lebih lanjut, bisa dilihat di website mereka di yellowfitkitchen.com. Atau buka juga instagramnya @yellowfitkitchen.

4.      Leafwell Catering

Leafwell catering menyediakan berbagai program sehat, jadi kalian bisa pilih yang paling sesuai dengan tujuan dan kondisi. Gak cuma program buat nurunin berat badan, tapi juga menyediakan paket untuk menjaga berat badan (maintain) dan meningkatkan massa otot. Selain itu ada pilihan yang menyediakan asupan sehat bagi para ibu yang baru melahirkan dan sedang menyusui.

source: @leafwellcatering

Gimana, tertarik untuk mencoba? Informasi lebih lanjut bisa dilihat di instagram @leafwellcatering.

5.      Kenyang Senang

Bagi kalian yang berencana buat menerapkan Paleo Diet, maka catering yang satu ini cocok untuk menjadi pilihan. Sebab catering Kenyang Senang menawarkan menu Paleo Diet yang menyediakan makanan tanpa kandungan gula, pemanis buatan, MSG, dan pengawet. Selain itu tanpa menggunakan dairy products, grains (biji-bijian atau serealia), legumes (kacang-kacangan) dan gluten.

source: @kenyangsenang

Kelebihan dari diet ini adalah gak cuma menurunkan berat badan, tapi juga bisa mencegah penyakit diabetes dan jantung. Semua masakan juga dimasak langsung di hari yang sama. Nah, untuk lebih lengkapnya bisa lihat di instagram @kenyangsenang.

6.      My Meal Catering

Di My Meal Catering menawarkan pilihan menu yang bisa disesuaikan dengan selera dan kondisi kesehatan masing-masing pemesan (personalized menu). Jadi pilihan makanannya bisa menyesuaikan kondisi medis, pantangan, dan alergi pemesannya sesuai arahan ahli gizi. Para penderita penyakit jantung, hipertensi, sakit ginjal, atau bahkan kanker, bisa memilih menu yang sesuai.

source: @mymealcatering

Selain itu, bahan-bahan yang digunakannya pun organik serta tanpa MSG. So, untuk informasi lebih lengkap tinggal kunjungi saja website mymealcatering.com. Lalu ada instagramnya di @mymealcatering.

7.      Otts and Jill

Para penggemar salad, Otts and Jill ini menyediakan catering menu Salad Subscription untuk satu minggu (5 hari pengantaran) dan satu bulan (20 hari pengantaran). Jadi, bagi kalian yang ingin mulai mengonsumsi makanan sehat, menu di sini bisa jadi pilihan. Tenang, menu di sini gak semuanya sayur kok, ada juga yang dilengkapi ikan, telur, dan dada ayam.

source: @ottsandjill

Makanan yang disediakan diolah menggunakan berbagai dressing mulai dari honey lemon, pesto vinegarrete, Japanese sesame, hingga Caesar. Buat penggemar salad, yuk buruan pesan di catering ini. Kalian bisa liat info lebih lanjut di instagram @ottsandjill.

8.      Burgreens

Burgreens adalah salah satu leader penyedia jasa catering makanan berbasis tanaman (plant-based) di Indonesia. Untuk pilihan menunya berasal dari masakan khas Asia dan Western yang tinggal kalian pilih sesuai selera. Jadi di sini kalian bisa menikmati burger, bibimbap, bahkan rendang yang 100% bahannya adalah nabati, alias berbasis tanaman.

source: @burgreens

Tersedia paket 5, 7, dan 14 hari untuk setiap jenis programnya. Informasi lebih lengkapnya bisa kalian lihat sendiri di website burgreens.com. Dan lihat di Instagram mereka yakni @burgreens.

9.      3 Skinny Minnies

3 Skinny Minnies adalah catering sehat milik aktris Dian Sastro yang sudah terkenal menawarkan aneka menu diet sehat yang lezat. Tiap paketnya sudah ditakar kandungan kalorinya sekitar 350–400 kalori saja. Kualitas makanan yang ditawarkan less salt, sayuran sehat, dan protein dengan kualitas terbaik.

source: @3skinnyminnies

Tersedia paket yang berbeda-beda untuk kamu yang ingin menurunkan berat badan, menjaga berat badan tetap stabil, atau punya cita-cita rutin mengonsumsi makanan sehat. Info lengkapnya bisa kalian lihat sendiri di 3skinnyminnies.com.

10.  Lesssalt

Sesuai dengan namanya, menu makanan catering yang disajikan Lesssalt hanya mengandung sedikit garam dengan kisaran 2.300-3.500 mg. Takaran ini sudah sangat cukup lho untuk kebutuhan garam harian kita. Mengusung tagline "Better for Better Life", Lesssalt menyajikan menu catering yang sehat tapi tetap nikmat disantap.

source: @lesssaltdiet

Informasi lebih mendalam, bisa kalian lihat di website mereka lesssaltdiet.com. Kunjungi juga instagram mereka di @lesssaltdiet.

Nah, itu tadi 10 pilihan catering sehat yang bisa kalian pilih untuk memulai gaya hidup sehat dan mendukung diet yang ingin dijalani. Rutin menikmati makanan sehat banyak banget manfaatnya lho. Jadi gak perlu ragu untuk memulainya.

Related Articles

Connect with Nibble