Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @phyllocoffee

10 Coffee Shop di Kelapa Gading yang Asik Buat Kongkow

September 13, 20215 min readLifestyle

Mau kongkow-kongkow sambil ngopi di Jakarta Utara? Datang saja ke coffee shop di Kelapa Gading berikut ini. Main di Kelapa Gading gak melulu harus cobain bakmie, tapi juga bisa sekalian ngopi. Ada banyak kok kedai kopi yang seru dan pastinya bikin cozy banget buat nongkrong di sini. Nah, untuk anak Utara jadinya gak harus jauh-jauh ke Selatan buat ngopi-ngopi cantik.

Langsung saja yuk simak, deretan coffee shop di Kelapa Gading yang paling seru buat kongkow.

1.      Six Ounces Coffee

Ngopi sambil menikmati menu breakfast maupun brunch menjadi perpaduan yang pas dan pastinya menyenangkan. Pilihan cocok buat kamu di Kelapa Gading adalah Six Ounces Coffee. Penataan interiornya yang cantik berupa floral modern minimalis, membuat tempat nongkrong ini terlihat artsy dan asri. Untuk menu brunch, kamu bisa pesan Six Ounces Breakfast yang berisi scramble egg, toasted sourdough, bacon, sosis, jamur, dan salad.

*Per tulisan ini diposting, Six Ounces masih tahap renovasi. Estimasi selesai pertengahan Oktober 2021.

Source: @raymondoetama

Alamat: Jl. Gading Indah Raya Blok NB2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

2.      Kopi KurangLebih

Meskipun bangunannya gak begitu besar, kedai Kopi KurangLebih ini sudah sangat terkenal di Kelapa Gading. Di sini memang spesialisasinya hanya di minuman, baik kopi maupun non-kopi. Keunggulannya lagi mereka membanderol harganya cukup terjangkau dari mulai 18 ribu sampai 20 ribu-an rupiah saja. Menu selain kopi yang enak untuk kamu pesan adalah susu mereka, seperti susu regal rum, susu manis manja mulberry, dan biscoffria.

Source: @filterkopi

Alamat: Jl. Seruling Blok F No. 33, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

3.      Coffeegasm House Brew

Tempat nongkrong asyik di Kelapa Gading buat para coffee addict berikutnya adalah Coffeegasm House Brew. Desainnya sih memang minimalis, tapi sangat homey dan cocok banget buat nongkrong sambil selesaikan tugas kerjaan di sini. Salah satu minuman signature di sini adalah Avocado Cube di mana alpukat cube ditambah es krim cokelat, susu segar, dan espresso. Lalu coba juga Strawberry Pancake dengan es krim vanilla, remahan kacang, dan taburan kelapa.

Source: @coffeegasm.id

Alamat: Ruko Mall of Indonesia, Blok I No. 10A, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

4.      Krossroadz

Berlokasi di Mahaka Square dan satu kawasan dengan Hotel Santika Kelapa Gading, Krossroadz menjadi pilihan nongkrong sambil ngopi yang nyaman. Semakin nyaman karena meski berada di pusat perbelanjaan tapi gak membuat cafe ini berisik dan terlalu ramai. Suasana kalem membuatnya pas jadi lokasi untuk menenangkan pikiran ataupun konsentrasi mengerjakan tugas. Ada pula menu-menu olahan makanan seperti nasi goreng, sandwich, hingga pasta untuk mengisi perutmu di sini.

Source: @krossroadz.jkt

Alamat: Mahaka Square, Blok B8 No. 11, Jl. Kelapa Nias Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

5.      Monks

Punya konsep modern yang minimalis, Monks sendiri terkenal menyediakan beragam pilihan kopi spesial. Ada espresso doppio, flat white, manual brew, Japanese ice brew hingga creme brulee coffee. Menu makanannya juga lengkap dengan makanan khas Western, Jepang dan Indonesia. Sekarang mereka punya sajian beragam varian croffle yang hits dan ngetren saat ini.

Source: @monksjakarta

Alamat: Ruko Graha Boulevard Timur, Blok ND1 No. 51, Jl. Boulevard Timur Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

6.      Homebound Coffee

Begitu mudah kok mengenali keberadaan Homebound Coffee dari luar. Soalnya mereka punya pintu bercat warna kuning cerah yang ikonik. Cafe ini juga hadir dengan desain interior yang modern namun dengan nuansa yang homey. Soal hidangannya, olahan kopi di sini cukup berkarakter khas yang nikmat seperti salted caramel coffee. Untuk makanannya di sini tersedia pempek, celimpungan, dan tekwan. Ada juga camilan seperti singkong goreng, cireng, dan kroket ayam yang enak dan kriuk banget.

Source: @homeboundcoffee

Alamat: Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok CC1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

7.      Kohicha Cafe

Berlokasi di Boulevard Artha Gading, Kohicha Cafe selalu jadi destinasi ngopi favorit di Kelapa Gading. Bagian dindingnya dipenuhi mural dan hiasan pohon maple yang membuatnya keren untuk dijadikan spot foto Instagram. Soal menu, kamu bisa mencicipi ragam makanan ala Jepang yang pastinya enak. Beberapa menu yang recommended antara lain, tori karaage, chicken nanban, kara miso gyudon, dan salmon mentai don.

Source: @kohichacafe

Alamat: Ruko Gading Kirana, Blok A6A No. 21, Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

8.      Jonbon’s Coffee & Eatery

Mau ngopi dan bersantai di wilayah Kelapa Gading? Bisa nih mampir ke Jonbon's Coffee & Eatery yang meskipun mungil tapi punya suasana homey dan cozy banget. Ada pilihan tempat makan indoor dan outdoor yang mirip seperti di rumah. Pilihan minumannya beragam dari mulai kopi seperti es kopi Jonbon dan es kopi Koko Jon, hingga minuman kekinian seperti taro latte. Untuk makanannya juga asyik contohnya chickenpops sambal matah, ayam woku, dan aneka rice bowl.

Source: @jonbonscoffee

Alamat: Jl. Gading Elok Timur VIII Blok BQ2 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

9.      Copper Club Speciality Coffee

Mau ngopi cantik di Kelapa Gading sambil foto-foto buat nambah feeds Instagram kamu? Copper Club Specialty Coffee bisa jadi tujuan paling pas. Dengan dominasi warna putih dengan beberapa tanaman hias, membuat suasana di sini sangat cozy dan Instagramable. Cafe ini juga menawarkan menu mulai dari pasta, burger, nasi, hingga salad. Dessert manisnya kamu wajib cobain rum raisin bread pudding (R.R.B.P.) yang rotinya lembut dan ada keju yang dipanggang di atasnya.

Source: @copperclub.id

Alamat: Jl. Tarian Raya Timur Blok W1 No. 23, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

10.   Phyllo Coffee

Salah satu coffee shop yang dinobatkan sebagai best hidden gem, yakni Phyllo Coffee. Layaknya sebuah oasis di tengah-tengah kota, coffee shop ini memberikan nuansa hijau yang menyatu dengan alam. Bangunannya yang mungil terletak agak tersembunyi di dalam Kirana Park Avenue sport club. Untuk menu kopinya ada espresso, Americano, hot latte, cappuccino, sampai affogato. Kalau mau yang lebih kekinian bisa pesan banana ice coffee, caramel sea salt latte, sampai phyllo caramel coffee.

Source: @phyllocoffee

Alamat: Kirana Park Avenue. Jl. Boulevard Raya Blok No. 1.Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Nah, itu dia pilihan coffee shop di Kelapa Gading yang pas buat nongkrong. Beberapa kedai kopi tersebut berlokasi agak tersembunyi layaknya hidden gem. Namun, dukungan penataan konsep arsitektur dan dekorasi yang menawan menjadikannya sebagai pilihan tepat untuk relaksasi. Yuk ngopi!

Related Articles

Connect with Nibble