Nibble'S Guide

10 Restoran di PIK Avenue yang Bikin Lidah Puas

by Danang Lukmana | September 03, 2021

10 Restoran di PIK Avenue yang Bikin Lidah Puas
PIK Avenue di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, ini sangat megah dan pastinya asyik buat hangout. Semakin asyik lagi karena di dalamnya ada banyak banget pilihan restoran dan tempat kulineran yang enak-enak. Daripada kamu bingung memilih restoran mana yang mau kamu kunjungi, yuk simak dulu rekomendasi dari Nibble. Dijamin kenyang dan puas!

1.      On Yasai Shabu-shabu

Kita awali pilihan pertama dengan makan shabu-shabu all you can eat di On Yasai. Bagi penggemar daging wajib cobain di sini karena ada empat pilihan daging sapi yang bisa kamu pilih. Pilihan daging tersebut antara lain, selected beef, premium beef, standard beef, dan premium wagyu beef. Untuk pilihan kuah sup nya ada golden soup, sukiyaki, dashi, hingga tom yum untuk yang pedas. Untuk pencuci mulut, pilihlah menu mochi ice cream sebagai menu dessert yang recommended.

Source: @onyasai.id

Alamat: PIK Avenue, Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

2.      Union

Union menjadi salah satu restoran yang hype banget di kawasan PIK serta mengusung tema casual dining dengan makanan berkelas. Interior restonya beneran mewah dengan konsep semi-rumah kaca sehingga pencahayaan di dalam sangat optimal. Kemewahannya pun juga tercermin di dalam menu mereka, seperti black angus fillet mignon with seared foie gras.  Kamu juga harus cobain Red Velvet Union Cake yang iconic dan terkenal kelezatannya.

Source: @unionjkt

Alamat: Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

3.      Song Fa Bak Kut Teh

Penggemar makanan Chinese, bak kut teh (sup iga babi), wajib banget nih mengunjungi restoran Song Fa di Lantai 1 PIK Avenue ini. Restoran yang sudah berdiri di Singapura sejak 1969 ini menyajikan kuah kaldu babi yang jernih namun kaya rasa. Kamu bisa merasakan sensasi lada yang cukup kuat ditambah adanya bawang putih utuh yang ikut direbus. Dagingnya pun benar-benar empuk sehingga mudah lepas dari tulangnya.

Source: @songfajakarta

Alamat: Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

4.      Putu Made

Cita rasa masakan Pulau Dewata juga bisa kamu dapatkan di PIK, tepatnya di restoran Putu Made. Baru melihat-lihat pilihan menu di buku pesanan saja sudah bikin kita ngiler saking banyaknya. Pilih saja rekomendasi di sini yakni nasi campur Bali yang berisi ayam pelalah, sate lilit bebek,  lawar kacang panjang, perkedel jagung, telur pindang, kacang tanah dan sambal. Dijamin semua di sini beneran tasty khas bumbu masakan Bali.

Source: @helloputumade

Alamat: Lantai 1, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

5.      Abura Soba Yamatoten

Restoran Jepang yang wajib kamu kunjungi berikutnya di PIK adalah Abura Soba Yamatoten. Soba atau mie Jepangnya punya tekstur yang kenyal dengan ketebalan yang pas. Cita rasa yang dihasilkan variasi mie ini lezat dan segar apalagi ditambah vinegar serta chili oil. Menu-menu andalannya antara lain abura soba original, jya-jya abura soba, karami antama, dan shio sudachi abura soba.

Source: @lawrenceyauw

Alamat: Lantai 2, Dotonbori Food Town, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

6.      Beatrice Quarters

Satu lagi nih tempat kulineran sambil nongkrong yang hits di PIK Mall dan menawarkan variasi menu yang lengkap adalah Beatrice Quarters. Di sini kamu disuguhi berbagai masakan Japanese dan Italian fusion yang unik dan pastinya lezat. Salah satu menu lezat yang bisa kamu pilih adalah Hokubee Beef Risotto Omurice; beef yang empuk berpadu dengan risotto omurice yang gurih creamy.

Source: @pockygurume

Alamat: Lantai 2, Dotonbori Food Town, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

7.      Social Affair

Tempat nongkrong dalam mall ini punya bangunan yang cukup luas, lengkap ada indoor dan outdoor-nya. Dekorasinya pun sangat Instagrammable yang pastinya bikin nyaman nongkrong di dalamnya. Nah, pilihan menunya pun banyak banget mulai dari pasta, sandwich, sampai desserts yang manis enak. Kamu bisa pesan truffle mushroom angel hair dan croissant affair yang lengkap ada poached egg serta crispy bacon.

Source: @socialaffair

Alamat:  Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

8.      Pancious Pancake

Tempat makan ala Western dan spesialisasi di bidang pancake mana lagi yang recommended abis kalau bukan Pancious? Apalagi cabangnya sudah ada banyak di mana-mana jadinya gak usah diragukan lagi kualitasnya. Kamu bisa menemukan berbagai macam pancake, dari yang topping-nya buah, es krim, hingga daging yang asin gurih. Gak cuman pancake, di sini juga ada pasta, burger, dan steak yang rasanya bikin bibir tersenyum puas.

Source: @jktfooddestination

Alamat: Lantai 2, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

9.      Sushi Go!

Mau makan sushi yang enak tapi cuma Rp15.000 sepiringnya? Kamu bisa dapatkan itu di Sushi Go! Disini kamu harus mencoba Salmon Bomb yang berisi 2 salmon yang grill dengan mayones lezat dan telur ikan. Wah, dijamin puas banget makan sushi di sini karena murah dan lezat. Datangi saja gerainya di lantai 2 PIK Avenue ini.

Source: @sushigo_id

Alamat: Lantai 2, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

10.   Nam Thai Kitchen & Bar

Dari namanya sih pastinya sudah ketahuan kalau Nam Thai Kitchen & Bar ini menyediakan aneka menu khas Negeri Gajah Putih, Thailand. Restoran yang juga dikelola oleh Jittlada Group ini punya interior yang bagus dan Instagrammable, bikin makan jadi nyaman. Beragam menu lezat khas Thailand bisa kamu pesan contohnya, phad thai, tom yam goong, som tam, hingga khao pad subparod.

Source: @namthaikitchenbar

Alamat: Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara. Menggugah selera bukan rekomendasi tempat kuliner yang ada di PIK Avenue tersebut? Pastinya tinggal kamu pilih saja resto yang sesuai dengan selera. Lebih asyik tentunya kalau sekalian hangout bareng teman-teman maupun keluarga.