Foodies Trends

10 Restoran Thailand di Jakarta yang Autentik Nikmatnya

by Finna Zephyrine | September 21, 2021

10 Restoran Thailand di Jakarta yang Autentik Nikmatnya
Restoran Thailand di Jakarta menawarkan makanan autentik sekaligus suasana yang bakalan membawamu seperti jalan-jalan ke tempatnya langsung. Cita rasa makanan Thailand yang dominan asam, pedas, dan manis terkadang sedikit mirip dengan beberapa masakan Indonesia tapi dengan perpaduan yang berbeda. Buat inspirasi makanmu berikutnya, ini adalah beberapa tempat kamu bisa makan makanan Thailand yang nikmat.

1. Arroy Thai Food

Photo source: Instagram/arroythaifood

Hampir semua masakan di Arroy Thai Food dibuat oleh chef yang asli orang Thailand. Jadi, udah pasti rasanya autentik banget. Menu yang ngga boleh kamu lewatkan di sini adalah nasi goreng nanasnya yang beneran disajikan di dalam nanas utuh. Cobain juga soun dan kwetiaunya yang dimakan pakai kacang tanah goreng yang gurih. Alamat: Everplate Kelapa Nias, Jl. Raya Kelapa Nias Blok GN 1 No.1-2, Kel. Kelapa Gading Barat, Kec. Kelapa Gading, Jakarta Utara

2. Nam Thai Kitchen

Photo source: Instagram/namthaikitchenbar

Nam Thai Kitchen ini masih satu grup dengan Jittlada Group yang emang punya beberapa restoran Thailand di Jakarta dan sekitar. Restoran ini bisa kamu temukan di PIK Avenue, MOI, dan Lippo Mall Puri. Beberapa menunya ada yang nonhalal, jadi pastikan kamu periksa menunya dengan saksama kalau kamu menghindarinya, ya. Menu seperti pad thai atau kwetiau goreng, khao pad subparod atau nasi goreng nanas dengan babi crispy, dan green curry chicken yang rasanya sama banget dengan yang bisa kamu temukan di Thailand sana. Alamat: PIK Avenue Lantai GF Unit E7, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

3. Jittlada Thai Cuisine

Photo source: Instagram/jittladarestaurant

Jittlada Restaurant ini juga salah satu jagoan dari Jittlada Group. Lokasinya juga ada  di Grand Indonesia, Lotte Shopping Avenue, dan Pondok Indah Mall. Selain makanan seperti tom yam goong dan pad thai, mereka punya sederet menu seafood yang segar dan unik seperti steamed fish with lime dan traditional spicy soup yang berisi udang. Alamat: Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

4. Sawasdee Authentic Thai

Photo source: Instagram/sawasdeethethaicuisine.id

Buat kamu yang lagi cari restoran Thailand di Jakarta dengan harga bersahabat, bisa coba datang ke Sawasdee Authentic Thai. Makanan Thailand memang dikenal dengan rempahnya yang kuat, tapi di sini, rasanya udah sedikit disesuaikan dengan lidah Indonesia. Menu yang enak untuk coba di sini ada ayam kacang mede, cumi manis pedas, dan ketan duriannya yang creamy. Alamat: Grand Paragon Mall LG-11, Jl. Gajah Mada No.126, Jakarta Barat

5. Thai Street

Photo source: Instagram/thaistreet.id

Siapa yang suka green curry a la Thailand? Kamu bisa menemukan salah satu yang terbaik di Thai Suay. Green curry dibuat menggunakan cabai dan terong hijau dan rasanya lebih kuat dibandingkan red curry. Di atasnya masih ditambah lagi dengan omelette dan ayam goreng crispy yang bikin makin menggoda selera. Alamat: Lippo Mall Kemang, Jl. Letnan Jendral Prabowo Subianto No. 36, Jakarta Selatan

6. Thamnak Thai Jakarta

Photo source: Instagram/tamnakthaiid

Tamnak Thai adalah salah satu spot kuliner di Menteng yang harus kamu cobain. Dekorasinya unik khas Thailand yang menambah pengalaman makanmu di sana. Beberapa menu andalannya adalah tom yam goong, bihun goreng seafood, dan steamed fish a la Tamnak. Porsi satu makanan di sini cukup besar, jadi cocok buat sharing sama temen sambil icip-icip semua menunya. Alamat: Menteng Central, Lantai 1, Jl. HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat

7. Thai I Love You

Photo source: Instagram/thaiiloveyoujakarta

Di Thai I Love You, menu yang bisa kamu pesan cukup lengkap, dari mulai appetizer, main course, hingga dessert. Pilihan appetizernya ada salad sayur dengan dressing Thailand dan seafood segar. Sementara beberapa menu main course ada grilled chicken, sate, bangkok beef noodle soup, dan baked prawn. Untuk dessertnya, tentu aja kamu wajib coba mango sticky rice atau pumpkin custard a la Thailand. Alamat: Cilandak Town Square, Lantai Ground, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

8. Noble by Zab Thai

Photo source: Instagram/noblethai.id

Noble by Zab Thai menawarkan makanan Thailand autentik dengan fusion dengan makanan Asia dan Western. Sesekali, restoran di Senopati ini juga mengadakan live music yang menambah serunya suasana. Salah satu menu yang enak untuk dicoba adalah Spicy Kailan Pork on Rice. Babinya digoreng crispy dengan bumbu cukup pedas yang bikin lidah serasa terbakar. Alamat: Jl. Gunawarman 41, Jakarta Selatan

9. Santhai

Photo source: Instagram/santhai.id

Kalau kamu kangen ke pantai, cobain deh dateng ke Santhai yang ada di Kokas. Suasananya memancarkan vibe Hawaii dengan dekorasi tropis. Emang cocok buat makan santai. Beberapa menunya khas Thailand dengan kualitas bahan yang premium seperti Golden Tajima Wagyu yang menggunakan daging kelas satu yang meleleh di mulut. Alamat: Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

10. Chandara

Photo source: Instagram/chandarafinethaicuisine

Kalau cari restoran Thailand di Jakarta dengan konsep fine dining, Chandara bisa jadi tujuan. Kalau ke sini, cobain steamed fish-nya yang pakai ikan kerapu segar. Bumbu kuahnya asam segar yang enak banget buat makan pakai nasi. Jangan sampai ketinggalan, thai tea di sini rasanya mirip banget sama yang asli dari Thailand. Alamat: Plaza Senayan, Lantai 4, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan Rasa masakan Thailand yang asam segar sebenarnya cukup cocok di lidah orang Indonesia karena sebagian besar bahan dan rempahnya semua ada di sini. Jadi, berkunjung ke restoran Thailand di Jakarta bisa jadi alternatif kalau kamu lagi bosan sama makanan yang biasanya kamu pesan, Nibblers.