Nibble'S Guide

10 Tempat Lunch Enak Buat Kamu yang Ngantor di Tendean

by Danang Lukmana | December 03, 2021

10 Tempat Lunch Enak Buat Kamu yang Ngantor di Tendean

Kamu yang berkantor di daerah Tendean Mampang Prapatan, gak perlu jauh-jauh buat nyari tempat lunch enak. Di balik deretan gedung perkantoran, terdapat banyak kok pilihan tempat makan yang pas mengisi perut di siang hari. Dari mulai resto, cafe, hingga rumah makan sederhana pun ada tersedia.

Berikut ini pilihannya buat yang nyari tempat lunch enak daerah Tendean.

1. Holycow! Steakhouse by Chef Afit

Kalau mau menikmati makan siang steak dengan daging berkualitas namun harganya cukup bersahabat, datang saja di Holycow! Di daerah Tendean sendiri lokasi steakhouse ini ada di Food Lab yang juga punya tempat cozy dan nyaman.

Kamu bisa menemukan menu daging wagyu ala restoran bintang lima dengan harga yang lebih terjangkau. Tersedia juga sirloin dengan sambal matah khas Bali yang menggugah selera. tempat-lunch-enak-02.jpg

Source: @steakholycow

Alamat: Food Lab, Jl. Kapten Tendean No. 41, Mampang, Jakarta Selatan.

2. HolyGyu

Jika Holycow menyediakan steak daging berkualitas, maka HolyGyu ini tempat menikmati AYCE ala Japanese. Di sini kamu bisa menikmati Japanese BBQ dengan pilihan daging sapi premium berkualitas. Dari mulai Saikoro, Marbling Beef Wagyu, Australian Shortplate, sampai Gyutan dan Beef Liver pun tersedia. Sausnya ada Special Sweet, Spicy dan Teriyaki Sauce yang semuanya enak. tempat-lunch-enak-03.jpg

Source: @holy.gyu

Alamat: Jl. Kapten Tendean No. 41, Mampang, Jakarta Selatan.

3. Let’s Toast

Membuka juga gerai di Food Lab Tendean, Let’s Toast bisa jadi alternatif makan siang bagi yang gak ingin makan nasi. Buka dari tahun 2019, Let’s Toast langsung ingin bersaing dengan Jiwa Toast dalam penyajian roti panggang sandwich kekinian.

Mereka punya 2 pilihan roti, yaitu egg sandwich dan french toast. Egg sandwich punya rasa yang lebih asin dan asam, sedangkan french toast rasanya dominan manis. tempat-lunch-enak-04.jpg

Source: @letstoast.id

Alamat: Food Lab, Jl. Kapten Tendean No. 41, Mampang, Jakarta Selatan.

4. Loobie Lobster

Masih berlokasi di Food Lab Tendean, Loobie Lobster ternyata juga masih satu naungan dengan Holycow Steak. Bedanya tentu, di sini menyajikan lobster dan hidangan laut sebagai sajian menu utamanya. Kamu bisa memesan lobster utuh maupun setengah bagian dalam bentuk platter. Untuk bumbunya ada Chili, Blackpepper, dan Sambal Matah yang nagihin banget. tempat-lunch-enak-05.jpg

Source: @loobielobsterandshrimp

Alamat: Food Lab, Jl. Kapten Tendean No. 41, Mampang, Jakarta Selatan.

5. Ngikan

Bagi penggemar kuliner ikan, terutama yang digoreng dengan balutan tepung crispy, pasti gak asing dengan Ngikan. Untuk menu makan siang pun cocok kok karena ditemani nasi liwet dengan sambal yang cukup mengenyangkan. Pilihan menu andalannya ada saus oseng mercon, sambal matah, dan ngikan saus acar kuning. tempat-lunch-enak-06.jpg

Source: @ngikan.yuk

Alamat: Jl. Kapten Tendean No. 41, Mampang, Jakarta Selatan.

6. NgeBakmee

YouTuber dan Food Vlogger yang dikenal dengan nama Tanboy Kun juga membuka usaha kuliner bernama NgeBakmee. Seperti namanya, di tempat makan ini berkonsep warung bakmi dengan sentuhan kekinian ala anak muda.

Sedangkan menu spesial dan andalan di sini adalah Bakmi Gongso yang diklaim sebagai tempat makan pertama dengan menu tersebut. Gongso sendiri adalah Bahasa Jawa dari oseng atau tumis setengah kering, sehingga aroma smokey bisa kamu rasakan. tempat-lunch-enak-07.jpg

Source: @ngebakmee

Alamat: Jl. Kapten Tendean No. 18C, Mampang, Jakarta Selatan.

7. Ayam Goreng Suharti

Makan siang dengan menu ayam goreng Kalasan pastinya mantap kan. Soal hal tersebut rumah makan Ayam Goreng Suharti sudah gak perlu diragukan lagi lezatnya. Apalagi disantap bersama kremesan, sambal, dan nasi panas, wah bikin pengen nambah terus deh. Selain ayam goreng, di sini juga ada menu nasi gudeg yang sangat nikmat serasa makan di Jogja. tempat-lunch-enak-08.jpg

Source: @eatandjournal

Alamat: Jl. Kapten Tendean No. 13 (Sebelah SPBU Shell), Mampang, Jakarta Selatan.

8. Lele Crispy

Selain ayam goreng kremes, menu lele kremes dengan jadi pilihan mantap untuk makan siang. Nah di daerah Tendean agak melipir ke Jalan Bangka, ada restoran Lele Crispy yang recommended untuk makan siang.

Uniknya kremesan di sini bukan berbentuk tabur, melainkan menyelimuti seluruh lele-nya, sehingga bentuknya seperti dalam sebuah sarang. Menu lainnya ada Bebek Sambal Ireng, Ayam Cabe Ijo, Ayam Telur Asin, dan Sego Tempong. tempat-lunch-enak-09.jpg

Source: @lelecrispybangka

Alamat: Jalan Bangka I No.6, Pela Mampang, Kota Jakarta Selatan.

9. Gudeg Yogya Bu Hani

Rumah makan Gudeg Yogya Bu Hani di daerah Mampang Prapatan bisa mengobati rindu akan kuliner khas Kota Pelajar. Bedanya di sini gudegnya sudah sedikit dikurangi tingkat manisnya, menyesuaikan dengan selera orang Jakarta. Meskipun rumah makannya sederhana, tapi akan selalu ramai apalagi saat jam makan siang kantor. tempat-lunch-enak-10.jpg

Source: @intanaldjokya

Alamat: Jl. Mampang Prapatan No. 42, Mampang, Jakarta Selatan.

10. Warung Nagih

Terakhir ada Warung Nagih yang memang bukan untuk lunch, tapi untuk berburu kudapan sembari nongkrong sepulang jam kantor. Dengan konsep open air yang nyaman, di sini memang buka dari sore hingga malam selepas orang-orang pulang kerja.

Menu yang paling terkenal ada roti bakar dan roti maryam dengan beraneka pilihan topping. Pilihan toppingnya antara lain, green tea ice cream, honey star, marshmallow+oreo, hingga yang asin seperti beef cheezy. tempat-lunch-enak-11.jpg

Source: @warungnagih

Alamat: Jl. Kapten Tendean No. 41 (Sebelah Kantor Pos Indonesia), Mampang, Jakarta Selatan.

Itu dia pilihan tempat lunch enak buat kamu yang ngantor di daerah Tendean, Mampang. Jika kamu kebetulan berkunjung ke daerah Tendean, bisa nih gunakan rekomendasi ini untuk pilihan kulineranmu.