Nibble'S Guide

10 Tempat Makan di Depok Paling Nikmat

by Danang Lukmana | August 23, 2021

10 Tempat Makan di Depok Paling Nikmat
Mau wisata kuliner di selatan Jakarta? Datang saja ke deretan tempat makan di Depok berikut ini. Kota ini juga gak kalah dibanding kota lainnya dari segi lokasi untuk berburu kuliner lezat. Dari mulai cita rasa masakan Nusantara, hingga Asian dan Western, semua ada di kota ini. Daripada penasaran, yuk simak 10 rekomendasi tempat makan di Depok yang enak dan nikmat!

1.      Gubug Makan Mang Engking

Berlokasi di Danau Salam area Universitas Indonesia, kamu bisa cobain makan di Gubug Makan Mang Engking. Tempat ini sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga besar. Mengusung konsep alam Sunda, kamu bisa makan di atas pondok-pondok atau saung yang berada di tengah danau. Menu andalan mereka adalah udang bakar madu dan gurame.

Source: @mangengkinguidepok

Alamat: Jl.Prof. DR. Miriam Boediardjo, Danau Salam, Kampus UI.

2.      Soto Bu Tjondro

Menikmati soto dengan suasana sejuk dan asri bisa kamu dapatkan di tempat makan Soto Bu Tjondro. Di sini kamu bisa membeli soto dengan harga yang cukup terjangkau, untuk ukuran daerah Jabodetabek. Gak cuma soto aja kok, kamu juga bisa memesan aneka menu lain yang didominasi masakan Jawa, seperti nasi gudeg, ayam kremes, nasi rames, dan lain-lain. Rasanya khas dan juara banget deh.

Source: @soto.butjondro

Alamat: Jl. Siliwangi No.1, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok.

3.      Pondok Ikan Bakar Kalimantan

Lokasinya sih jauh dari hiruk pikuk Kota Depok, bahkan bisa dibilang Depok Coret karena ada di dekat Pintu Tol Cimanggis. Tapi restoran Pondok Ikan Bakar Kalimantan di daerah Tapos ini punya menu olahan ikan yang enak-enak. Areanya cukup luas dengan parkiran yang lega sehingga cocok untuk acara makan besar bersama keluarga.

Source: @laperanterkini

Alamat:  Jl. Raya Tapos No.1, Tapos, Kec. Tapos, Kota Depok.

4.      Pondok Laras

Gak cuma Mang Engking, warung makan Pondok Laras juga menyediakan konsep saung-saung dengan pemandangan alam untuk kumpul bersama keluarga. Pepohonan yang dengan bagian bawahnya terdapat kolam, menghasilkan suasana yang asri. Menu yang disajikan merupakan hidangan Jawa dan Sunda. Antara lain yang bisa kamu pesan adalah gurame asam manis, ayam bakar plenet, pecel udang, sayur trancam dan lainnya.

Source: @pawon_hana

Alamat: Jl. Akses UI No.2, Tugu, Kec. Cimanggis, Kota Depok.

5.      Fish Streat Juanda

Ingin makan menu fish and chips di Depok dengan harga terjangkau? Coba datangi Fish Streat yang juga buka gerai di area Jalan Juanda. Daging ikan yang lembut bisa kamu santap bersama kentang goreng, pasta maupun nasi curry. Pesan juga Fish n Fried Platter yang isinya komplit, mulai dari ikan dori, udang dan cumi goreng tepung.

Source: @fishstreat

Alamat: Jl. Ir H. Juanda No.20, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok.

6.      Waroeng SS (Spesial Sambal)

Bagi kamu pencinta makanan pedas, tempat makan di Depok ini merupakan pilihan terbaik, yakni Waroeng SS (Spesial Sambal). Tersedia puluhan jenis sambal di antaranya sambal terasi matang, sambal rempelo ati, sambal wader, dan sambal mangga muda. Pilihan lauknya antara lain ayam, ikan, cumi, hingga belut. Pedesnya dijamin bikin lidah kamu kebakar. Pokoknya nagih dehhh...

Source: @waroengss

Alamat: Jl. Margonda Raya No.280, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok.

7.      Warung Pasta

Buat kamu pecinta kuliner Italia terutama pasta, Warung Pasta Depok bisa jadi pilihan terbaik untuk kulineran. Di sini tersedia berbagai menu makanan khas Italia mulai dari aneka pizza, pasta, calzone dan berbagai menu lainnya. Harganya cukup terjangkau untuk mahasiswa maupun pelajar sekolah.

Source: @warungpasta

Alamat: Jl. Margonda Raya No.518, Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok.

8.      Milan Pizzeria

Masih seputar makanan Italia, hanya berjarak 4 blok dari Warung Pasta, kamu bisa menemukan resto dan cafe bernama Milan Pizzeria. Varian pizza yang disajikan cukup beragam dan porsinya juga lumayan mengenyangkan. Di sini juga ada menu pasta, dan aneka dessert manis seperti sundae ice cream, banana split, brownies, dll.

Source: @milanpizza

Alamat: Jl. Margonda Raya No.514, Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok.

9.      Mang Kabayan

Dari namanya saja sudah ketahuan kalau restoran Mang Kabayan ini spesialisasi di masakan khas Sunda. Area resto beserta tempat parkirnya cukup luas dan mencolok untuk bisa dilihat dari pinggir jalan. Untuk menunya kamu bisa memesan nasi timbel dengan lauk gurami bakar, gurami goreng, ayam bakar dan berbagai menu ala Sunda lainnya.

Source: @mangkabayan_depok

Alamat: Jalan Margonda Raya No.488, Pondok Cina, Depok, Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok.

10.  ABTL Ayam Bebek Tulang Lepas

Kamu ingin makan menu ayam dan bebek dengan tekstur lunak, lembuk, dan rasanya mantap? Cobain deh ke tempat makan ABTL Ayam Bebek Tulang Lepas ini. Gak cuma menyajikan menu spesial ayam dan bebek, di sini juga ada menu lain seperti ikan nila, cah kangkung, dan brokoli. Sambalnya yang sedap dijamin bakal bikin selera makanmu meningkat.

Source: @resepibujari

Alamat:
  • Raya Jakarta-Bogor Km.38, Sukamaju, Kec. Cilodong, Kota Depok.
  • Raya Bogor Km.30 No.14, Mekarsari, Kec. Cimanggis, Kota Depok.
Itu dia rekomendasi tempat makan enak di Depok buat kamu yang ingin wisata kuliner. Kota di selatan Jakarta ini juga gak kalah lho dibanding kota lainnya dalam hal makanan.