Foodies Trends

10 Cafe di Kemang Paling Hits Buat Hangout

by Danang Lukmana | August 17, 2021

10 Cafe di Kemang Paling Hits Buat Hangout
Mau cari cafe di Kemang yang hits buat hangout bareng teman, sahabat, atau pasangan? Gampang banget itu. Daerah Kemang memang sudah terkenal sebagai tempat nongkrong dari zaman dulu. Sebelum PIK dan Senopati terkenal seperti sekarang, Kemang sudah lebih dulu nge-hits dengan berbagai macam tempat. Mulai dari distro, club, tempat minum-minum cantik sampai coffeeshop khusus untuk ngopi pun ada. Nah, berikut ini pilihan cafe dan tempat ngopi hits dan asyik yang harus kamu kunjungi di Kemang. Yuk lah disimak!

1.      Komunal 88

Mau sarapan cantik, makan siang, ataupun sekadar nongkrong sambil minum kopi, semuanya bisa kamu lakukan di Komunal 88. Lokasinya masih di sekitaran Kemang, meskipun agak ke arah Ampera, Pejaten. Begitu masuk kalian akan disuguhi suasana interior yang cozy banget. Pilihan kopi dan menu makanannya pun berstandar internasional.

Source: @komunal88

Alamat: Jl. Ampera Raya No.5-6, RT.14/RW.8, Pejaten Barat, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan.

2.      Liberica Coffee

Berlokasi di Colony 6, tepat di bagian loby, Liberica Coffee menawarkan tempat nongkrong yang hangout yang cozy banget di seputaran Kemang. Desain interiornya minimalis dengan nuansa hitam, lengkap dengan area indoor maupun outdoor yang nyaman. Suasananya tenang dan kalian bisa memesan Hot Creme Brulee di sini.

Source: @libericacoffee

Alamat: Gedung Colony 6, Jl. Kemang Raya No.6A, RT.14/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan.

3.      1/15 One Fifteenth Coffee

Tempatnya boleh minimalis, tapi di 1/15 Coffee ini kamu akan merasa sangat pewe dan homey serta relax. Kalian bisa memesan menu yang cukup familiar seperti Hot Cappuccino dan French Toast yang semakin menambah rasa tenang. Pelayanannya juga baik dan ramah.

Source: @m_azriansyah

Alamat: Jl. Kemang Raya No.37, RT.9/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan.

4.      Chief Coffee Kemang

Lokasi dari Chief Coffee ini ada di Jalan Kemang Raya dan merupakan cafe dengan suasana yang nyaman serta relax. Banyak spot tempat untuk duduk seperti sofa, kursi, dll. yang bisa kalian pilih sesuai keinginan. Kopinya enak dengan harga yang gak begitu mahal, ditambah alunan musik jazz yang bikin suasana semakin santai.

Source: @chief.coffee

Alamat: Jl. Kemang Raya No.27 D, RT.6/RW.5, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan.

5.      The Reading Room

Seperti namanya, The Reading Room menawarkan ruang dan lokasi nyaman untuk kamu yang hobi membaca buku. Tampilan dalamnya benar-benar serupa dengan perpustakaan, namun bisa sambil memesan kopi yang nikmat untuk temani kegiatanmu membaca. Kalian juga bisa memesan beragam menu makanan dan dessert enak lainnya.

Source: @nadhiraafifa

Alasan: Jl. Kemang Timur No.57 A-B, RT.6/RW.3, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan.

6.      Fume Coffee and Kitchen

Kalau sering ke Hero di dalam area Kemang Club Villas, pasti kamu akan melihat ada coffeeshop di sini namanya Fume Coffee and Kitchen. Desainnya terdapat ruang indoor dan semi-outdoor yang sejuk serta nyaman. Hot Coffee Latte nya sangat enak, ditambah menu signature di sini yakni Spaghetti Sambal Goreng. Kamu yang lagi di Kemang, harus datang ke sini deh.

Source: @gladysarivia

Alamat: Hero Kemang Villa Complex Jl. Kemang Selatan I, Bangka, Mampang Prapatan, RT.8/RW.3, Bangka, Jakarta, Kota Jakarta Selatan.

7.      Antipodean

Masih berlokasi di Hero Kemang Club Villas, sebelah Fume, ada cafe yang hits di kalangan anak muda yaitu Antipodean. Selain kopi, di sini juga ada menu breakfast ala Western yang cukup berenergi untuk memulai harimu. Ada juga dessert khasnya yakni carrot cake yang lembut dan nikmat.

Source: @antipodean_indonesia

Alamat: Hero Kemang Villa Complex, Jl. Kemang Selatan I, Bangka, Mampang Prapatan, RT.8/RW.3, Bangka, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan.

8.      Eighty/Nine Eatery and Spirits

Cafe yang satu ini jangan sampai kamu lewatkan kalau berkunjung ke Kemang, karena Eighty/Nine Eatery and Spirits ini cukup terkenal dan hits. Tempatnya sangat luas dan cozy banget untuk ngobrol sambil ngopi dan makan. Nikmati juga salah satu minuman andalan di sini yakni Kopi 5 Detik.

Source: @eightyninejkt

Alamat: Jl. Kemang Raya No.89, RT.2/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan.

9.      Java Soul Coffee

Terletak di pinggir jalan membuat Java Soul Coffee ini mudah terlihat saat berkendara, gedungnya juga besar dan design interiornya cukup fancy serta elegan. Terdiri dari dua lantai, lantai bawah untuk coffeeshop nya dan lantai atas untuk acara seperti cupping atau sekolah barista. Menu-menu di sini juga beragam, selain ada kopi, mereka juga menyediakan menu-menu teh yang cukup lengkap, seperti Oolong Tea, Green Tea, English Breakfast Tea dan lain-lain.

Source: @jkt.spot

Alamat: Jalan Kemang Timur N. 50E, RT.7/RW.3, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan.

10.   Bukan Ruang

Salah satu cafe yang cukup hits saat ini di Kemang adalah Bukan Ruang. Mereka mempunyai interior bergaya modern kontemporer yang sangat terasa melalui pemilihan furniture, dekorasi dan finishing. Bukan hanya bangunannya aja yang enak dan estetik, tapi makanan dan kopinya juga sangat enak.

Source: @bukanruang

Alamat: Jl. Kemang Raya No.29, RT.6/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan. Nah itu tadi pilihan cafe hits yang bikin acara hangout dan nongkrong kamu di Kemang makin asyik. Wilayah di Kecamatan Mampang Prapatan ini memang terkenal sebagai salah satu lokasinya gaul di Jakarta Selatan.