Nibble'S Guide

10 Resto Fine Dining di Bandung Romantis Buat Pacaran

by Danang Lukmana | September 23, 2021

10 Resto Fine Dining di Bandung Romantis Buat Pacaran
Sebagai kota yang romantis, ada beberapa pilihan restoran fine dining di Bandung yang wajib kamu coba. Mencicipi sajian berkelas ala fine dining tentunya paling pas dilakukan bersama sang kekasih. Dengan begitu, dijamin hubungan kalian akan semakin mesra dan romantis. Mau tahu apa aja pilihan resto fine dining di Bandung yang paling rekomen?Berikut checklistnya!

1.      Bilbao Brasserie

Terbagi menjadi dua area yaitu semi outdoor dan full indoor, Bilbao Brasserie menjadi pilihan pas untuk kamu menikmati makan yang tenang dan intimate. Areanya sangat luas dengan konsep bangunan Western classic yang pastinya bikin suasana makan makin romantis dan berkelas. Pilihan makanannya pun sangat fancy dan berkelas bintang lima. Tersedia beragam makanan seperti chicken cordon blue, premium steak, hingga dessert manis seperti pannacotta, tiramisu, dan banana split yang menggugah selera.

Source: @bilbao_brasserie

Alamat: Jl. Cimanuk No. 12, Riau, Bandung.

2.      Belle Vue

Berlokasi di GH Universal Hotel Bandung, restoran Belle Vue bisa memberikan pengalaman bersantap mewah dengan nuansa interior anggun dan berkelas. Desain dari restoran ini juga menawarkan langsung pemandangan indah dari atas ketinggian. Menu makanan mewah ala Italia dan Prancis siap memuaskan selera lidah kamu dan pasangan. Lengkap juga dengan racikan cocktail berkelas yang menambah nikmat makan malam romantismu.

Source: @bellevue24hrs

Alamat: Hotel GH Universal, Lantai 5, Jl. Dr. Setiabudhi No. 376, Setiabudhi, Bandung.

3.      Feast Restaurant

Terletak di Sheraton Hotel, Feast Restaurant adalah salah satu restoran mewah yang paling disukai di Bandung. Tempat ini menyajikan berbagai hidangan lokal dan internasional dengan suasana bersahabat. Restoran ini menjadi tempat yang sempurna untuk dinner romantis bersama pasangan, jamuan makan perusahaan, hingga acara keluarga. Kamu bisa menikmati aneka pasta, pizza, sop buntut, hingga jajanan lokal seperti batagor dan siomay.

Source: @sheratonbandung

Alamat: Sheraton Bandung Hotel & Towers, Jl. Ir. H. Juanda No. 390, Dago Atas, Bandung.

4.      Atmosphere Resort Cafe

Sebuah resort serta restoran yang sangat luas dengan ornamen dominasi kayu dan pepohonan bisa kamu temukan di Jalan Lengkong, Bandung. Nama resort tersebut adalah Atmosphere, yang begitu masuk kamu akan merasakan suasana nyaman dan bikin betah. Menu makanannya lengkap dan banyak dari appetizer hingga dessert. Cita rasa makanannya juga beragam, dari lokal, Asia, hingga Barat.

Source: @atmospherecafe

Alamat: Jl. Lengkong Besar No. 97, Lengkong, Bandung.

5.      The Valley Bistro

Berlokasi di atas bukit di bagian Dago Atas, membuat The Valley Bistro sangat cocok nih bagi kamu yang ingin menikmati momen romantis bersama pasangan tercinta. Makan malam romantis di tengah udara sejuk dan langit malam bisa jadi paket lengkap yang super manis. Menu makanan di sini lengkap dari mulai makanan Barat seperti pasta dan steak, hingga makanan Asia dan juga Indonesia.

Source: @eggyginanjar_

Alamat: Jl. Lembah Pakar Timur No. 28, Dago Atas, Bandung.

6.      The 18th Restaurant and Lounge

Jika kamu ingin menikmati makan malam mewah di Bandung, maka 18th Restaurant and Lounge adalah tempat yang wajib kamu kunjungi. Berlokasi di lantai 18 Trans Luxury Hotel, pemandangan malam kota Bandung akan sangat indah dilihat dari sini. Semakin indah lagi ditemani dengan hidangannya yang gak kalah cantiknya. Menu mewah seperti steak, pasta dan minuman cocktail siap membuat malam harimu semakin indah.

Source: @the18th_tlh

Alamat: The Trans Luxury Hotel, Lantai 18, Jl. Gatot Subroto No. 289, Gatot Subroto, Bandung.

7.      Jing Paradise

Restoran Jing Paradise yang ada di Jalan Dr. Setiabudhi ini menawarkan konsep Chinese fine dining yang fancy dan mewah. Pelayanannya cukup cepat dan makanannya berkualitas. Beragam menu masakan Chinese seperti sup hisit sirip hiu, bebek panggang, dan bermacam dim sum tersedia untuk kamu nikmati.

Source: @jingparadise

Alamat: Hotel Grand Mercure, Lantai 1, Jl. Dr. Setiabudhi No. 269 - 275, Setiabudhi, Bandung.

8.      The WindChime by Chef Felix

Rekomendasi tempat fine dining Bandung berikutnya adalah The Wind Crime by Chef Felix. Yap.. Chef Felix Sienatra, pemilik sekaligus juru masak restoran ini akan meracik langsung makanan enak untuk kamu nikmati bersama pasangan. Menu unggulannya adalah steak dengan pilihan daging sapi berkualitas premium. Kamu harus reservasi dahulu kalau ingin makan di sini!

Source: @windchimerestaurant

Alamat: Jl. Arjuna No. 63A, Pajajaran, Bandung.

9.      Gormeteria

Bandung adalah gudangnya coffee shop dan resto yang punya dekorasi yang cozy dengan banyak spot yang Instagrammable. Salah satunya bisa kamu temukan adalah Gormeteria yang lokasinya di Pasir Kaliki (Paskal). Kamu bisa menikmati menu sarapan, lunch, ataupun dinner romantis bersama pujaan hati. Beragam makanan lezat tersaji di sini, tapi salah satu yang paling terkenal adalah dessert manis mereka. Kamu bisa menikmati manisnya Thai layer cake dan bernostalgia menikmati cake es podeng.

Source: @gormeteria

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No. 176, Pasir Kaliki, Bandung.

10.    Congo Gallery and Cafe

Berlokasi di Rancakendal Luhur, Dago Pakar Bandung, di sini kamu dan pasangan bisa menikmati sensasi restoran di tengah hutan. Bentuk bangunannya artistik, menggunakan gemerlap cahaya lilin di malam hari sehingga suasananya sangat romantis. Lebih menarik lagi, terdapat gallery yang ornamennya didominasi oleh kayu. Makanan di sini didominasi makanan Barat dan lokal seperti steak, pasta, dan sop buntut.

Source: @congogallery

Alamat: Jl. Rancakendal Luhur No. 8, Dago Atas, Bandung. Deretan restoran fine dining di Bandung tersebut layak banget untuk kamu coba bersama pasangan tercinta. Meskipun harus mengeluarkan budget lebih, demi momen spesial nan romantis gak ada salahnya kan?