Semakin banyak orang peduli dengan kesehatan jantungnya dan mulai banyak yang mencari pengganti gula serta garam agar tubuh lebih sehat. Gaya hidup ini juga sedikit demi sedikit merambah ke industri kuliner. Mulai banyak restoran yang mengakomodir kebutuhan ini.
Memang untuk menghindari penyakit jantung, sangatlah penting untuk memperhatikan konsumsi zat makanan apapun yang dapat menyebabkan masalah pada jantung. Beberapa bahan makanan yang sering dikaitkan dalam masalah penyakit jantung adalah gula dan garam. Dalam artikel ini, kami akan menjelaskan sedikit bagaimana gula dan garam dapat berdampak buruk bagi tubuh dan juga menawarkan beberapa alternatif sebagai pengganti gula dan garam untuk proses memasak makanan atau kue.
Alasan Kenapa Garam Buruk Bagi Tubuh

Alternatif Pengganti Garam untuk Memasak

1. Bawang Putih, Bawang Bombai, dan Daun Bawang.

2. Bumbu Rempah


4. Nutritional Yeast

Alasan Kenapa Gula Buruk Bagi Tubuh

Alternatif Pengganti Gula untuk Baking

1. Madu

2. Maple Syrup

3. Applesauce

4. Sari Buah Segar

5. Citrus Zest

6. Kismis, Buah Ara, dan Kurma

7. Pisang
