Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram/joe_the_outlaws

10 Restoran Baru di Surabaya Tahun 2021. Catat Alamatnya!

October 8, 20215 min readFoodie Trends

Seiring dengan membaiknya kondisi pandemi, bisnis restoran baru di Surabaya pun mulai menggeliat. Surabaya yang dikenal sebagai kota kuliner nggak mau ketinggalan untuk menyajikan berbagai tempat nyaman yang menawarkan makanan lezat bagi para pengunjungnya. Kalau kamu lagi cari referensi tempat makan yang asik, coba lihat daftar berikut ini.

1.  Daya Coffee Club

Photo source: Instagram/ijalmarfir

Daya Coffee Club lagi ngehits sebagai salah satu cafe Instagramable di Surabaya saat ini. Dekorasi eksterior dan interiornya berkonsep modern dan minimalis. Baru beroperasi di pertengahan September kemarin, Daya Coffee Club menawarkan menu Japanese dan Indonesia. Minuman yang wajib kamu pesan kalau di sini adalah Japanese Shaken Milk Tea yang bisa jadi alternatif kopi.

Alamat: Jl. Imam Bonjol No.27, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Surabaya

2. Eicy Cafe

Photo source: Instagram/cafehitssurabaya

Kamu suka makanan dengan bentuk yang lucu? Eicy Cafe adalah tempat yang tepat. Restoran baru di Surabaya 2021 ini baru mulai aktif lagi pada awal September kemarin. Dengan tema dan konsep yang kawaii, kamu bisa menemukan roti berbentuk beruang dan minuman berwarna-warni. Untuk makanan lain, ada variasi pasta dan rice bowl.

Alamat: Jl. Manyar Jaya 2E / Pertokoan 2E, Surabaya

3. Teras Ujung

Photo source: Instagram/cafehitssurabaya

Teras Ujung merupakan restoran baru di Surabaya dengan konsep rooftop yang enak buat nongkrong sore hari. Makanan dan minumannya dijual dengan harga terjangkau, cocok untuk kantong anak muda. Menu yang ringan seperti crispy ball, pentol, Indomie, dan sate taican cocok diminum dengan berbagai minuman segar seperti es kopi di Teras Ujung. Enaknya dateng ke sini sore hari, waktu cuaca udah mulai sejuk dan melihat ke pemandangan kota.

Alamat: Jl. Jakarta Barat No.2, Perak Utara, Kec. Pabean Cantian, Surabaya

4. Halal Boss

Photo source: Instagram/fifinoviati90

Satu lagi restoran baru di Surabaya dengan konsep unik yang perlu kamu kunjungi. Restoran baru di Surabaya ini memiliki dekorasi dan suasana Timur Tengah dengan kuris lesehan dan bantal besar-besar yang nyaman. Menu di sini juga terdiri dari nasi mandhi, nasi biryani, oum ali, roti maryam, dan sambosa. Tempat ini cocok banget buat foto-foto sambil pakai dress code Arabian bareng temen-temen kamu.

Alamat: Jl. Merr Kalijudan No. 195A, Surabaya

5. Geest House & Cafe

Photo source: Instagram/geesthousecafe

Dalam bahasa Belanda, "geest house" berarti rumah singgah. Ini sesuai dengan lokasinya yang memang punya indekos di lantai atasnya. Di bagian bawah, ada Geest House & Cafe yang punya berbagai menu seperti kopi vietnam drip dan rice bowl yang enak. Selain itu, di tempat yang sama, ada juga kedai @burgarage yang punya menu burger murah meriah yang lezat dimakan sebagai pengganti makan siang atau makan malam.

Alamat: Jl. Tumapel No.51, Keputran, Kec. Tegalsari, Surabaya

6. Aiola Canteen

Photo source: Instagram/exploresurabaya

Aiola Canteen adalah restoran di Surabaya yang berupa food court. Di dalamnya ada beberapa tenant yang menjual kopi, soto surabaya, korean food, pancake, dan masih banyak yang lainnya. Interior yang penuh warna membuat tempat ini menyenangkan untuk dikunjungi. Apalagi, beberapa sudut di sini cocok banget buat foto-foto Instagramable buat dikirim ke feed-mu.

Alamat: Jl. Dr.Ir.H. Soekarno No. 322, Surabaya

7. Bara Cafe

Photo source: Instagram/cafehitssurabaya

Cari restoran di Surabaya yang cocok buat kerja atau meeting, atau sekadar mengerjakan tugas? Bara Cafe bisa jadi tempat yang cocok. Tempat ini punya area indoor dan outdoor yang berada di lantai dua. Selain kopi, kamu juga bisa pesan berbagai minuman menyegarkan di sini. Sementara untuk makanannya, ada pilihan masakan Indonesia dan fusion dengan makanan Jepang seperti tuna dan chicken mentai.

Alamat: Jl. Pagesangan Baru VIII No.1, Pagesangan, Kec. Jambangan, Surabaya

8. Lacuna Cafe

Photo source: Instagram/lacuna_sby

Lacuna Surabaya baru aja buka beberapa bulan yang lalu. Menunya terdiri dari menu sarapan dan maskan khas Meksiko. Tempatnya santai dengan rumput sintetis dan bean bag yang bikin kamu seperti lagi makan di rumah. Selain pancake dan chicken katsu burger, kamu juga bisa pesan berbagai variasi smoothie bowl yang sarat dengan bahan-bahan menyehatkan.

Alamat: Jl. Sumatera No.76, Surabaya

9. Carrot Coffee

Photo source: Instagram/joe_the_outlaws

Carrot Coffee punya area yang nggak terlalu luas, tapi sebagian besar merupakan outdoor. Dengan dekorasi yang didominasi oleh warna putih, cafe ini juga cukup Instagramable. Menunya sebagian besar terdiri dari kopi dan latte untuk memenuhi selera yang berbeda-beda. Sementara untuk makanannya, mereka punya nasi dengan lauk seperti nasi bali, nasi rendang, nasi goreng, dan nasi jamur geprek, serta menu lainnya.

Alamat: Jl. Tegalsari No.14, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Surabaya

10. Ikiwae

Photo source: Instagram/sbycafelibrary

Ikiwae punya eksterior yang cukup mencolok dengan warna biru dan huruf yang besar-besar di bagian depannya. Menu di sini merupakan campuran antara Indonesia, Jepang, dan western yang bisa menambah alternatif makanmu di Surabaya. Ada menu seperti miso ramen, mie goreng jepang, pizza fungi, pizza sambal balado, dan masih banyak menu unik lainnya. Karena cukup beragam, nggak cukup sekali datang ke sini dan cobain semua menunya.

Alamat: Jl.Tunjungan 82, Surabaya

Banyak cafe dan restoran baru di Surabaya 2021 ini. Semuanya mulai menawarkan tempat dengan banyak area outdoor unutk menerapkan protokol kesehatan termasuk menjaga jarak dan menambah sirkulasi udara dengan baik. Dengan dekorasi yang juga menarik, pastinya kamu bisa menemukan resto favoritmu di atas. Selamat mencoba!

Related Articles

Connect with Nibble