Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Pixabay

Apik dan Cantik, Ini 10 Cafe Instagramable Surabaya 2021

September 28, 20215 min readNibble's Guide

Buat kamu  yang di Surabaya, Nibble punya daftar cafe Instagramable Surabaya yang asik buat nongkrong, nih. Kalau kamu lagi cari ide nongkrong sekaligus nambah postingan di feed, coba cek tempat-tempat berikut, ya! Selain tempatnya bagus, makanan di sini juga enak. Dijamin puas deh...

1. Bugs Cafe

Photo source: Instagram/bugscafe_id

Nama Bugs Cafe dibuat untuk menyesuaikan dengan mobil yang terparkir di depan cafe Instagramable Surabaya ini yaitu VW Bugs atau VW Kodok. Kesan klasik udah terlihat dari mulai kita masuk ke area cafe. Bentuk bangunan yang unik dan penuh kaca juga membuat cafe ini asik banget buat foto-foto, apalagi kalau kamu dateng di sore hari menuju golden hour alias senja.

Alamat: Jl. Puri Widya Kencana, Lidah Kulon, Lakarsantri, Surabaya

2. Gatherinc. Bistro & Bakery

Photo source: Instagram/gatherinc

Makan enak sambil foto cantik, itu yang bisa kamu dapatkan di Gatherinc. Bistro & Bakery. Menunya terdiri dari masakan Asia kontemporer seperti salmon mentaiko, chicken marinara, dan fish n' chips. Suasananya seperti rumahan tapi juga sangat terkesan modern dan rapi. Ada area indoor dan outdoor yang sama-sama bagus buat foto-foto.

Alamat: Taman Puspa Raya A2 - 11, Citraland, Surabaya

3. Kamikamu Eatery

Photo source: Instagram/shelvy.aprilia

Siapa sangka ternyata perpaduan antara industrial modern dengan tanaman yang lebat menjadi sesuatu yang memanjakan mata? Kamikamu Eatery menyajikan pemandangan tersebut untukmu. Menu western dan fusion dengan Asia terutama masakan khas Surabaya seperti tahu telor bisa kamu temukan di sini. Areanya ada indoor dan outdoor yang cakep buat latar belakang fotomu.

Alamat: Jl. Telaga Utama D1/22, Citraland, Surabaya

4. OKUI!

Photo source: Instagram/okuikopi

Pencinta kopi kekinian pasti cinta dengan ambiance yang ada di OKUI! Kopi. Tema warna didominasi putih dan hitam, dengan sentuhan tanaman di beberapa sudut. Dengan suasana yang adem, cafe Instagramable Surabaya 2021 ini bukan cuma bagus buat foto-foto dan minum kopi, tapi juga nyaman sebagai tempat kerja atau nugas, nih, Nibblers.

Alamat: Jl. Bawean No.37, Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya

5. Arung Senja

Photo source: Instagram/arung.senja

Dari namanya aja, udah terasa kan ambiance tempat ini? Arung Senja punya suasana yang syahdu dengan furnitur rumahan tapi dengan penataan yang rapi. Pilihan kopinya cukup banyak untuk memenuhi segala selera ditambah dengan camilan a la Indonesia seperti tahu mendoan, cireng, atau makan besar seperti dori sambal matah. Pokoknya, ini tipe cafe klasik di Surabaya yang bikin kamu betah berlama-lama.

Alamat: Jl. Ketintang Selatan IX Blok AD No.1, Karah, Kec. Jambangan, Surabaya

6. Domestico

Photo source: Instagram/poto2ku

Domestico terletak sedikit di pinggiran Surabaya yaitu di Kabupaten Sidoarjo. Tapi cafe outdoor ini nggak  boleh kamu lewatkan. Selain danau yang bisa menjadi latar belakang foto yang kece, ada juga deretan gerbang yang menjalur jadi area foto yang menarik. Ada gerbang yang terbuat dari kayu rustic, ada pula yang berbentuk torii a la Jepang yang berwarna merah itu, lo.

Alamat: Perum Southlake, Juanda,Tambak, Banjar Kemuning, Kec. Sedati, Kabupaten Sidoarjo

7. Rumah Kyojin

Photo source: Instagram/njoshsandy via rumahkyojin

Rumah Kyojin memang nggak terlalu besar, tapi semua dekorasinya cukup mendetail sehingga memberikan pemandangan yang memanjakan mata. Semua elemennya dibuat a la Jepang dengan warna putih dan coklat muda yang dominan. Bahkan, sampai kemasan take away-nya juga estetik, lo.

Alamat: Jl. Teuku Umar No.21b, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Surabaya

8. Halal Boss

Photo source: Instagram/jepretanpipi

Nah kalau cafe Instagramable Surabaya yang satu ini, bisa terbilang baru di dunia nongkrong anak muda Surabaya. Pasalnya, mereka baru buka banget dan menawarkan ambiance yang berbeda. Suasananya dibuat a la Timur Tengah lengkap dengan kesan unfinished di tembok dan area makan lesehan dengan bantal-bantal besar.

Menunya juga terdiri dari nasi mandhi, nasi biryani, roti maryam, samosa, dan sejenisnya. Mereka punya paket untuk makan sendiri dan rame-rame kalau kamu datang bersama keluarga besar, nih.

Alamat: Jl. Merr Kalijudan Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.195A, Kalijudan, Kec. Mulyorejo, Surabaya

9. AU Cafe & Roastery

Photo source: Instagram/studio.dval

Cukup jarang menemukan cafe Instagramable Surabaya yang punya suasana persis seperti rumah kayu tradisional di Korea Selatan. Mereka punya menu berbagai jenis kopi, masakan western, dan juga coffee to go yang menjadi salah satu daya tariknya.

Kalau nongkrong di sini, kamu bisa sambil foto-foto di lorongnya yang membuat kamu seperti berada di Korea atau di tamannya yang terlihat tenang dan nyaman meski nggak padat dengan tanaman.

Alamat: Area Komersial Graha Famili, Jl. Mayjen Yono Suwoyo, Babatan, Wiyung, Surabaya Barat

10. Bodrie 1934 Cafe & Studio

Photo source: Instagram/bodrie1934

Dikelola oleh Indische 1931, Bodrie 1934 dibuat di dalam bangunan bersejarah di Surabaya. Jadi, suasananya jadi terasa seperti di zaman kolonial dulu. Ada area indoor yang mempertahankan interior a la Belanda, sementara bagian outdoornya cukup asri dengan tanaman yang diletakkan di sudut-sudut area. Kamu tinggal pilih, mau foto-foto di mana, ya?

Alamat: Jl. Bodri No.9, Darmo, Kec. Wonokromo, Surabaya

Sama ramainya dengan kota besar lainnya, cafe Instagramable Surabaya memang terus bermunculan. Apalagi dengan berangsurnya kondisi pandemi menuju normal yang baru, saat ini nongkrong di cafe sudah mulai aman selama menggunakan protokol kesehatan yang tertib. Jadi gimana, udah rencanain mau datang ke mana dulu?

Related Articles

Connect with Nibble