Nibble'S Guide

10 Tempat Makan Dekat Stasiun MRT Bundaran HI Paling Yummy

by Finna Zephyrine | February 25, 2022

10 Tempat Makan Dekat Stasiun MRT Bundaran HI Paling Yummy

Tempat makan dekat Stasiun MRT Bundaran HI lebih banyak ditemukan di mall-mall di sekitar kawasan ini. Sebut saja Grand Indonesia, Plaza Indonesia, dan bahkan Hotel Pullman yang hanya berjarak hitungan menit dari Stasiun MRT Bundaran HI. Buat kamu yang sering melewati stasiun ini atau berniat melakukan wisata MRT ke Bundaran HI, coba catat beberapa rekomendasi tempat makan di sekitarnya berikut ini. 

1. Gram Pancakes

Photo source: Instagram/grampancakes.id

Gram Pancakes merupakan resto asal Jepang yang menyajikan berbagai kreasi pancake, baik itu sweet atau savoury. Menu yang jadi andalan di sini adalah premium pancake yang merupakan tiga fluffy pancake yang ditumpuk jadi satu, disajikan bersama butter, cream, dan sirup maple. Cukup sulit untuk mendapatkan menu ini karena ditawarkan terbatas, hanya sebanyak 20 porsi pada pukul 11.00, 15.00, dan 18.00. Jadi, pastikan kamu sudah waiting list sebelum jam-jam tersebut kalau mau merasakan lembutnya pancake ini. 

Selain menu premium tersebut, ada juga flufffy pancake yang disajikan dingin, savoury pancake yang disajikan bersama bacon, serta menu lainnya yang nggak kalah menarik. Untuk menemani pancake yang bisa bikin moodmu naik, kamu bisa pesan berbagai minuman seperti hazelnut latte, wild tea, dan green tea latte. 

Alamat: Plaza Indonesia Lantai 2F, Jl. M.H. Thamrin No.Kav. 28-30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat

2. Sana Sini Restaurant

Photo source: Instagram/sanasinipullman

Makan di restoran hotel memang identik dengan makanan buffet. Biasanya, buffet-nya punya jenis masing-masing dari mulai buffet continental, Indonesian, breakfast, atau yang lainnya. Nah, di Sana Sini Restaurant yang ada di Pullman Jakarta Indonesia, kamu akan menemuman buffet yang lebih banyak menyajikan makanan brunch. Jadi, mengenyangkan tapi nggak terlalu berat. 

Kamu bisa menemukan makanan Jepang, internasiona, dan Indonesian di sini. Karena berupa buffet, jadi pas banget buat makan sepuasna bareng temen-temen. Sebagai tempat makan dekat Stasiun MRT Bundaran HI, jaraknya hanya sekitar 5 menit aja kalau jalan kaki. Gimana, abis mengelingi Jakarta dan jalan kaki, cocok kan makan dengan puas di sini?

Alamat: Pullman Jakarta Indonesia, Lobby Level, Jl. M.H. Thamrin No.59, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat

3. Sushi Tei 

Photo source: Instagram/sushiteiindonesia

Sushi adalah salah satu makanan Jepang yang paling udah masuk ke lidah orang Indonesia. Sushi Tei sendiri udah lama jadi salah satu resto yang bisa dibilang pionir dalam menyajikan sushi dengan menu yang lengkap banget. Dari sushi autentik sampai fusion semua ada di sini. Selain itu, banyak juga menu lain seperti ramen dan nasi kare a la Jepang.

Dengan suasana yang mengesankan Jepang modern, Sushi Tei juga punya rel berjalan untuk makanan. Jadi, kamu tinggal tunggu di meja bar dan mengambil makanan yang memikat hati. Harganya dikelompokkan dengan warna piring supaya kamu bisa memperkirakan jumlah yang sudah kamu ambil. 

Alamat: Grand Indonesia, Jl. M.H. Thamrin No.1, Kb. Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat

4. Ramen Seirock-Ya

Photo source: Instagram/seirockya.ramen

Berada di Plaza Indonesia,  Ramen Seirock-Ya bisa jadi salah satu alternatif tempat makan dekat Stasiun MRT Bundaran HI. Sesuai namanya, resto ini menyajikan berbagai jenis ramen. Kalau kamu pencinta mi, kamu harus banget cobain salah satu menu di sini. 

Beberapa menu andalannya adalah Ramen Shoyu yang punya kuah creamy dan gurih, Toripaitan Ramen Ekstrim dengan kuah kaldu yang gurih, dan Toripaitan Ramen Shio yang dengan kuahnya yang berwarna putih yang merupakan resep rahasia dari Ramen Seirock-Ya. 

Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 5, Jl. M.H. Thamrin No.Kav. 28-30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat

5. Ninety Nine Restaurant

Photo source: Instagram/ninetyninejkt

Kali ini pilihannya khusus buat kamu yang bisa makan makanan nonhalal. Soalnya, di sini ada menu sperti pork tenderloin, stir fry, pork chop, bak kut teh, dan beberapa menu nonhalal lainnya. Tapi, kalau kamu lagi mau makan menu selain babi, mereka punya banyak menu yang juga menggugah selera. 

Sebut saja wonton noodle soup yang terbuat dari sayuran segar dan wonton udang yang gurih, escargot, chicken wings, dan steak. Untuk melengkapi makanan yang sedap, merek punya dessert pilihan seperti pavlova confetti, layer cake, tiramisu cake, dan lainnya. Tempat ini cocok banget buat kamu yang mau merasakan wholesome meal yang akan menambah pengalaman kulinermu. 

Alamat:  Grand Indonesia Shopping Town East Mall LG, Jl. MH.Thamrin No.1, Menteng, Menteng, Kota Jakarta Pusat

6. Taliwang Bali

Photo source: Instagram/taliwangbali

Dari fotonya aja, pastinya udah menggoda banget ya ayam taliwang khas Bali ini. Di Grand Indonesia Mall yang cuma berjarak sekitar lima menit dari Stasiun MRT Bundaran HI ini, kamu bisa menemukan Taliwang Bali yang menyajikan makanan khas Bali dan Indonesia. Pokoknya, kalau lagi mau makan yang sedap dan pedas, kamu bisa datang ke sini. 

Selain ayam taliwang, tempat makan dekat Stasiun MRT Bundaran HI ini juga punya menu seperti bebek bakar ubud, sate lilit, plecing kangkung, dan urap. Kebayang kan, sedapnya makanan tersebut dimakan bersama nasi hangat? 

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

7. Ha╠łagen-Dazs

Photo source: Instagram/haagendazsid

Kalau lagi mau camilan yang menyegarkan aja, coba jalan sedikit ke arah Plaza Indonesia untuk menikmati es krim nikmat dari Haagen-Dazs Indonesia. Harganya memang sedikit di atas es krim biasa, tapi kenikmatannya juga berbanding lurus, Nibblers. Apalagi, semua bahannya menggunakan bahan berkualitas dan segar. 

Bukan cuma es krim dalam kemasan mini bucket, tapi kamu  juga bisa menikmati menu lain yang menarik seperti Haagen-Dazs Fondue yang berisi es krim, buah, dan cookies lengkap dengan fondue cokelat yang bisa jadi camilan asik buat ngobrol bareng temen. Atau, kamu juga bisa pesan yang klasik seperti banana split.  

Alamat:  Plaza Indonesia, Jl. M.H. Thamrin No.28-30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat

8. Warung Leko 

Photo source: Instagram/warunglekojakarta

Kembali ke Grand Indonesia, kamu yang rindu masakan daging dengan sambal yang pedas bisa datang ke Warung Leko. Warung Leko ini adalah salah satu tempat makan dekat Stasiun MRT Bundaran HI yang terkenal dengan olahan iga sapinya. Iga sapi dipenyet bersama sambal di atas cobek, pastinya seru banget dimakan bersama nasi hangat. 

Selain iga sapi, ada juga pilihan lain seperti ayam, bebek, gurami, hingga lele. Pilihan sambalnya ada sambal brambang, sambal taoge, dan sambal bledek yang pedesnya nampol pol! Mau yang segar? Kamu bisa pesan sup iga atau sayur asem sebagai pelengkap. 

Alamat:  Grand Indonesia East Mall Lt. 5, Jalan M.H. Thamrin No. 1, Kota, Menteng, Kota Jakarta Pusat

9. Djournal Coffee

Photo source: Instagram/djournalcoffee

Lagi cari tempat makan dekat Stasiun MRT Bundaran HI tapi ingin yang praktis? Kamu bisa datang ke Djournal Coffee di Grand Indonesia. Mau hangat atau dingin, kamu pasti bisa menemukan favoritmu di sini. Tapi kalau lagi nggak pengen kopi, mereka juga punya iced tea, iced lemongrass tea, atau green tea latte yang nggak kalah enaknya. 

Sementara untuk makanan, konsepnya dibuat meal box yang praktis. Beberapa menunya adalah nasi goreng batavia, nasi daun jeruk, lasagna, kentang goreng, dan aneka pasta. Dengan tempat yang asyik, Djournal Coffee memang pas banget buat makan sambil nongkrong. 

Alamat: Grand Indonesia West Mall, Ground Floor, Lobby Pandawa, Jl M.H Thamrin No 1, Kebon Melati, Kb. Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat

10. Ayam Penyet Cabe Ijo AA Sipit

Photo source: Instagram/ayampenyetcabeijoaasipit

Nah, kalau yang satu ini berada di luar mall, nih, Nibblers. Ayam Penyet Cabe Ijo AA Sipit ini sempat viral karena menghabiskan hingga 50 kilogram cabai hijau dan 250 ekor ayam setiap harinya. Tentu aja, itu karena menunya laku banget baik itu pesanan lewat aplikasi atau pun makan di tempat.

Sebenarnya, tempat ini bisa ditempuh dengan jalan kaki, tapi kau harus sedikit menyusuri sungai yang ada di samping West Mall Grand Indonesia. Walaupun nggak terlalu mudah ditemukan, tapi pastinya ada rasa kepuasan tersendiri setelah sampai di tempatnya dan mendapati makanan yang nikmat dan bikin kenyang. 

Alamat: Jl. Kebon Kacang (Samping West Mall Grand Indonesia) Kb. Melati, Kota Jakarta Pusat

Karena berada di antaa gedung-gedung mall dan perkantoran di Jakaarta pusat, tempat makan dekat Stasiun MRT Bundaran HI lebih didominasi oleh resto dan kafe yang ada di dalam gedung mall. Tapi, suasana pedestrian di sekitar area ini memang sudah tertata dengan baik, jadi kamu bsia dengan nyaman berjalan kaki lintas mall di sini. Selamat bertualang di Jakarta!