Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Istimewa

10 Boba di Bandung yang Kenyalnya Selangit

January 14, 20205 min readFoodie Trends

Boba sudah menjadi minuman favorit masa kini yang tak hanya booming di Jakarta, tapi juga di kota lain, seperti Bandung. Pilihan boba di Bandung memang tidak sebanyak di Jakarta, tapi manis dan segarnya sama-sama tetap akan membuat kalian lebih bahagia.

Minuman yang begitu ngehits beberapa tahun belakangan ini trennya sampai ke Bandung sudah cukup lama. Nah, kalau kalian ada rencana untuk berburu boba di Bandung, berikut ini 10 tempat boba paling enak yang wajib dicoba.

1. KOI The

Photo source: @ram_yu

Koi The terkenal punya beragam racikan boba yang tak ada duanya. Kalian harus mencoba menu baru buatan mereka yang rasanya nggak akan bikin menyesal. Adalah Oolong Tea Series yang baru hadir di akhir tahun lalu. Series ini terdiri dari Bubble Oolong Tea Latte, Oolong Milk Tea, Oolong Tea Macchiato, dan Oolong Tea.

Seperti biasa, jenis macchiato menjadi ragam yang paling laris. Perpaduan rasa macchiato dan tehnya cocok banget, dan bikin nagih untuk diminum terus.

Lokasi: Paskal Hyper Square 23, Jl. Kebon Jati No.216, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Bandung.

2. Kokumi

Photo source: @makanapa.plg

Jika kalian penggemar brown sugar boba, Okinawa Brown Sugar Boba dari Kokumi akan membuat kalian super puas. Minuman ini terdiri dari fresh milk, boba, dan brown sugar. Teksturnya kental dan rasanya creamy banget.

Lokasi: Jl. Pasir Kaliki No.25-27, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Bandung.

3. Xing Fu Tang

Photo source: @syepret

Saat datang ke tempat ini, kalian wajib memesan Brown Sugar Boba. Rasanya nikmat banget, apalagi kalau kalian memilih yang ada fresh milknya. Ada 5 elemen pada minuman ini yang rasanya sangat menyatu dan nggak overpowered. Ada susu, cream cheese, brown sugar boba, brown sugar sauce, dan brown sugar powder yang di blow torch sehingga menghasilkan karamel legit.

Lokasi: Paris Van Java, GL - C - 02A, Cipedes, Sukajadi, Bandung.

4. Xi Bo Ba

Photo source: @xiboba.indonesia

Harga Xi Bo Ba yang murah meriah jadi alasan kenapa gerai boba di Bandung ini selalu ramai. Bayangkan saja, kalian bisa menikmati Brown Sugar Boba Fresh Milk seharga Rp19.000 saja. Rasanya juga cukup enak. Boba yang disajikan banyak, manisnya brown sugar terasa pas, dan creamynya fresh milk membuat sensasi minuman ini tak terlupakan.

Lokasi: Jl. Batununggal Indah IV No.37, Batununggal, Kec. Bandung Kidul, Bandung.

5. Chatime

Photo source: @dapur_siyeye

Siapa coba yang tak kenal Chatime? Gerai boba di Bandung ini termasuk salah satu brand yang memperkenalkan boba di Nusantara. Menu minumannya selalu kekinian. Mulai dari Brown Sugar Fresh Milk Boba sampai Hazelnut Chocolate Milk Tea, semua menunya seakan bisa menghipnotis kalian dengan kelezatannya. Porsi pearlnya pun tak pernah pelit, pasti puas nge-boba di sini.

Lokasi: Cihampelas Walk, Jl. Cihampelas No.160, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Bandung.

6. Calais

Photo source: @calaistea

Jaringan gerai boba ini terkenal dengan logo kumisnya yang unik. Salah satu minuman andalan di sini adalah Es Kocak. Ini merupakan kopi dengan brown sugar yang rasanya akan makin enak jika kalian meminta tambahan boba. Menurut kami, kelebihan gerai boba di Bandung ini bisa kalian rasakan pada tekstur bobanya yang selalu konsisten empuk dan kenyal. Rasa minumannya juga tidak terlalu manis dan tak akan membuat kalian khawatir mengonsumsi gula berlebihan.

Lokasi: LLRE Martadinata St No.21-15, Citarum, Bandung

7. Happy Fat

Photo source: @doyanbangetjajan

Gerai boba di Bandung ini merupakan brand lokal yang tidak kalah enak jika dibandingkan dengan gerai boba yang sudah ternama. Meski terhitung masih baru, menu minuman yang disediakan cukup beragam. Brown Sugar Creem Brule jadi signature drink yang harus kalian coba saat singgah di sini. Segelas fresh milk yang dicampur dengan setumpuk boba, serta brown sugar yang di torch akan membawa kesegaran dan menghilangkan dahaga. Harganya murah meriah, hanya Rp13.000 saja per porsi.

Lokasi: Jl. A.H. Nasution, Pasir Endah, Kec. Ujung Berung, Bandung.

8. Gulu Gulu

Photo source: @gulugulu.feslink

Gulu Gulu bisa jadi destinasi kalian saat mencari boba di Bandung. Brand boba yang namanya sudah besar di Taiwan ini punya Brown Sugar Cheese Brulee yang cukup bikin ketagihan. Cheese cream ala Gulu Gulu terasa lebih asin daripada brand lain. Tapi tenang, rasanya tidak aneh kok, justru melengkapi manisnya keseluruhan minuman ini.

Lokasi: PVJ Mall, Jl. Sukajadi No.131, Cipedes, Kec. Sukajadi, Bandung.

9. Heychago

Photo source: @mksfoodbang

Heychago adalah salah satu tempat minum boba di Bandung yang wajib disambangi karena mereka punya White Rabbit Milk Boba. Penggemar permen jadul White Rabbit pasti suka. Fresh milk yang dicampur dengan permen susu, dan brown sugar boba ini memang akan membangkitkan memori masa kecil kalian. Mereka juga punya Brown Sugar Boba Milk Tea yang manisnya nggak berlebihan. Pantas saja banyak yang rela mengantri untuk mencicipinya.

Lokasi: PVJ Mall, Cipedes, Sukajadi, Bandung.

10. Gyuunyuu

Photo source: @kulinersby

Jalan-jalan di PVJ rasanya kurang lengkap tanpa ditemani boba dari Gyuunyuu. Brand boba di bandung ini punya berbagai varian rasa yang bikin penasaran. Yang paling khas adalah rasa alpukat dan mangga yang dicampur dengan boba. Segar dan manisnya benar-benar beda dari boba pada umumnya.

Lokasi: Paris Van Java, Jl. Sukajadi No.131-139, Cipedes, Kec. Sukajadi, Bandung.

Jadi, yang mana nih boba di Bandung favorit kalian? Kalau kalian mau tau rekomendasi boba di Jakarta, simak yuk 15 Boba Enak di Jakarta yang Bikin Lidah Gemes.

Related Articles

Connect with Nibble