Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @warkoprevolusingopi

10 Cafe Outdoor Surabaya Paling Bikin Betah Nongkrong

August 20, 20214 min readFoodie Trends

Ngomongin tempat nongkrong, kehadiran cafe outdoor Surabaya semakin membuat semarak kegiatan anak muda Kota Pahlawan. Meski Surabaya cuacanya panas, tapi adanya cafe outdoor justru asyik banget buat nongkrong dan bikin jadi betah berada di sana. Ada yang bernuansa pedesaan, sejuk rindang pepohonan, ada yang ala-ala Bali, hingga modern mewah pun ada. Terlebih kalau datangnya sore atau malam hari, wah dijamin makin seru deh kegiatan nongkrongnya.

Berikut ini deretan cafe outdoor Surabaya paling juara yang wajib masuk bucketlist kamu!

1.      Tropikal Coffee

Ingin merasakan suasana ala tropis pantai Bali di Kota Surabaya? Datang saja ke Tropikal Coffee ini. Wajar aja kalau tempat ini ramai dikunjungi, wong banyak spot yang estetik dan Instagramable. Jadi banyak deh anak muda yang khusus ke sini untuk foto-foto. Untuk mengurangi cuaca panas, kamu bisa pesan minuman andalan Tropikal Iced Latte dan Tropikal Watermelon Sunset.

Source: @tropikalcoffee

Alamat: Jl. Keputih Tegal Timur No.20, Keputih, Kec. Sukolilo, Kota Surabaya.

2.      Kopi Kompleks Kios Slamet

Ukuran tempat dari Kopi Kompleks di daerah Slamet ini cukup kecil sebetulnya. Jadi bisa disebut cafe mini maupun bisa juga dibilang warung kopi yang cozy. Konsepnya semi outdoor dan lucu banyak tanaman hijau yang menghiasi sekitarnya. Berlokasi di samping Aiola, kedai kopi ini sangat nyaman dan cocok buat nongkrong seharian.

Source: @kopikompleks

Alamat: Jl. Slamet No.16A, Ketabang, Kec. Genteng, Kota Surabaya.

3.      OKUI Kopi 3.0

Tempatnya strategis banget nih karena ada di pusat Kota Surabaya, tepatnya di Jalan Bawean. Konsep tempatnya outdoor jadinya lebih asik kalau datang sore dan malam hari supaya gak terpanggang mataharinya Surabaya. Kamu bisa memilih menu kopi dengan nama unik seperti Teman Sejiwa dan Teman Kelana.

Source: @procotolmedia7k

Alamat: l. Bawean No.37, RT.2/RW.04, Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya.

4.      Cilpa Coffee & House

Lokasinya berada di daerah yang ditumbuhi pepohonan besar yang rindang, sehingga membuat suasananya terkesan lebih sejuk. Cilpa Coffee & House ini juga menggunakan bangunan rumah jadul sehingga berkesan vintage. Di bagian outdoor-nya merupakan tempat nongkrong yang paling seru, apalagi kalau di malam hari bersama sahabat maupun pasangan.

Source: @cilpacoffee

Alamat: Jl. Tumapel No.51, Keputran, Kec. Tegalsari, Kota Surabaya.

5.      KUNOKINI Cafe & Resto

Salah satu lokasi nongkrong dan makan-makan favorit di Surabaya Timur ada di KUNOKINI Cafe & Resto. Tempatnya cantik, ada bagian indoor maupun outdoor yang punya keindahannya masing-masing. Penataan bangkunya juga sangat rapi sehingga cocok kalau mau bikin acara maupun pesta di sini.

Source: @kunokini.caferesto

Alamat: Jl. Raya Prapen No.69, Panjang Jiwo, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota Surabaya.

6.      BlackBarn Coffee

Salah satu tempat nongkrong satu ini memang asyik banget soalnya desain bangunannya jadul dan vintage. Area outdoor yang bisa juga digunakan nongkrong lebih bebas karena boleh sambil merokok. Kalau sudah malam, paduan desain bangunan jadul dengan pencahayaan yang sedikit remang-remang membuat suasana di BlackBarn Coffee terasa makin romantis.

Source: @blackbarncoffee

Alamat: Jl. Untung Suropati No.79, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota Surabaya.

7.      Carpentier Kitchen

Bisa dibilang Carpentier Kitchen merupakan salah satu cafe outdoor di Surabaya yang paling juara deh. Cafe yang satu ini punya dekorasi super menarik, dengan ornamen berwarna putih dengan aksen retro maupun vintage. Cocok banget deh buat menghiasi feed di Instagram kamu.

Source: @carpentierkitchen

Alamat:  Jl. Untung Suropati No.83, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota Surabaya.

8.      Noach Cafe and Bistro

Cafe outdoor di Surabaya berikutnya yang recommended adalah Noach Cafe and Bistro. Di sini menawarkan area outdoor yang Instagramable untuk para pengunjungnya. Gak cuma di bagian luarnya, setiap sudut ruangan dalamnya juga gak kalah menarik. Bakalan puas deh menikmati suasana asyik bareng teman-teman di sini.

Source: @noachsurabaya

Alamat: Jl. Pregolan No.4, Tegalsari, Kec. Tegalsari, Kota Surabaya.

9.      Revolusi Ngopi

Salah satu spot ngopi kekinian kalangan arek-arek muda Surabaya ada di Revolusi Ngopi. Ada dua cabang di Surabaya, yakni di Bawean dan Pregolan. Namun kalau mau lebih menikmati ngopi dengan nuansa outdoor yang seru, kunjungi saja yang berada di Jalan Bawean. Dikelilingi oleh pepohonan rindang yang membuatnya makin sejuk, suasana akan lebih mantap saat sudah di malam hari.

Source: @warkoprevolusingopi

Alamat: Jl. Bawean No.42, Ngagel, Kec. Wonokromo, Kota Surabaya.

10.   De’ Oak Kafe

Buat kamu yang domisili di wilayah Surabaya Selatan, pasti gak asing dengan cafe dan food court yang satu ini. De’Oak Kafe menawarkan ruang outdoor yang cukup luas dan nyaman untuk hangout bersama teman ataupun keluarga. Bahkan untuk dinner romantis bersama pasangan, tempat ini juga recommended lho.

Source: @deoak.sby

Alamat: Jl. Ngagel No.209, Ngagel, Kec. Wonokromo, Kota Surabaya.

Itu tadi deretan cafe outdoor Surabaya paling recommended buat tujuan nongkrong bareng teman atau nge-date sama kesayangan. Checklist favoritmu yuk!

Related Articles

Connect with Nibble