Nibble'S Guide

10 Restoran Chinese di Surabaya Paling Hau Ce!

by Finna Zephyrine | October 15, 2021

10 Restoran Chinese di Surabaya Paling Hau Ce!

Banyak restoran Chinese di Surabaya yang legendaris dan jadi tempat yang cocok buat makan besar bareng keluarga. Baik itu acara khusus atau makan siang santai, tempat makan dengan masakan Chinese di Surabaya berikut ini bisa jadi tujuan kamu.

1. May Star Restaurant

restoran-chinese-di surabaya-01.jpg Photo source: Instagram/maystarsurabaya

Maystar Restaurant punya suasana hangat yang bikin nyaman makan di sini. Sebelumnya, restoran Chinese di Surabaya ini udah sukses di kota lain seperti Jakarta. Menu istimewa yang bisa kamu temui di sini adalah bebek peking a la May Star, kepiting soka goreng, dan tumis tahu dengan babi cincang dan ikan asin. Meski harganya di atas rata-rata, makan di sini sudah pasti memuaskan.

Alamat: Ruko Pakuwon Square Blok AK.2 No. 17-18, Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Lidah Wetan, Kec. Lakarsantri, Surabaya

2. Jade Imperial

restoran-chinese-di surabaya-02.jpg Photo source: Instagram/jadeimperialsby

Jade Imperial punya beberapa cabang di Surabaya, dan salah satunya ada di Jalan Kupang Indah. Eksteriornya unik, mirip dengan kastil oriental zaman dahulu. Sementara di dalam, kursi dan meja dibuat nyaman seperti rumah sendiri. Makanannya terdiri dari babi kecil panggang utuh, kaki babi dimasak dengan ubur-ubur, dan menu Chinese food lain yang jarang ditemui di tempat lain.

Alamat: Jl. Raya Kupang Indah No. 27, Surabaya

3. Liu Fu Resto

restoran-chinese-di surabaya-03.jpg Photo source: Instagram/liufuresto

Liu Fu masuk sebagai The Best Chinese Restaurant pada tahun 2019 dan pemenang pertama pada tahun sebelumnya. Penghargaan tersebut diberikan oleh Jawa Pos Culinary Award. Restoran Chinese di Surabaya ini punya menu yang nggak terlalu mahal tapi tetap terjaga kelezatannya. Kamu bisa menikmati menu seperti kepiting soka a la thai, gurami saos naga, dan berbagai macam olahan seafood lainnya.

Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo V No.71, Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya

4. Paradise Dynasty

restoran-chinese-di surabaya-04.jpg Photo source: Instagram/paradisedynastysby

Meski terlihat mewah, menu di Paradise Dynasty bisa dibilang masih cukup terjangkau. Menu andalan di sini adalah berbagai macam dimsum dan pao yang hangat dan dijual per porsi. Kalau kamu lagi mau yang hangat-hangat, kamu bisa memesan sup seperti sup seafood asam pedas, sup pare iga babi, dan sup pangsit sayur.

Alamat: Ciputra World Lantai 3 No. 6-7, Jl. Mayjen Sungkono No. 87-89, Gunungsari, Dukuh Pakis, Surabaya

5. Kapin Restaurant

restoran-chinese-di surabaya-05.jpg Photo source: Instagram/kapin_restaurant

Kapin Restaurant menyajikan makanan Chinese, tepatnya masakan khas Cantonese yang sedikit berbeda dari Chinese food kebanyakan. Menu special di sini adalah sup sirip ikan, burung dara goreng, dan nasi goreng widodo.

Nasi goreng widodo sendiri cukup menarik perhatian karena satu ukuran kecil aja udah banyak banget isinya, bisa untuk dua hingga tiga orang per porsi. Belum lagi toppingnya yang berlimpah membuatnya beda dari nasi goreng di Surabaya lainnya.

Alamat:

• Jl. Pasar Besar Wetan 55B, Surabaya • Jl. Raya Kupang Baru 12, Surabaya

6. Guilin Restaurant

restoran-chinese-di surabaya-06.jpg Photo source: Instagram/apkrindo

Guilin Restaurant menawarkan makanan Chinese food special yang bahkan hanya kamu temukan saat acara khusus. Menu berbahan dasar seafood, daging, jamur, dan sayuran. Menariknya, setiap menu ditawarkan dalam dua ukuran yang berbeda yaitu Reguler dan Large sehingga bisa disesuaikan dengan jumlah orang di meja kamu.

Alamat: Jl. Musi No. 34, Wonokromo, Surabaya

7. Nam Heong

restoran-chinese-di surabaya-07.jpg Photo source: Instagram/namheongipoh.id

Walaupun terletak di dalam mall, Nam Heong punya area semi-outdoor yang membuat tempatnya nyaman. Sore hari waktu nggak terlalu panas, udaranya di sini cukup sejuk. Menu di sini bakalan mengingatkanmu akan menu Chinese food yang ada di Malaysia atau Singapura karena beneran autentik dari segi rasa dan tampilan. Harganya cukup tinggi tapi sepadan dengan kelezatannya.

Alamat: Supermall Pakuwon Indah, Lantai Ground, Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

8. Depot Gang Djangkrik

restoran-chinese-di surabaya-08.jpg Photo source: Instagram/depotgangdjangkrikofficial

Depot Gang Djangkrik yang ada di Surabaya ini merupakan cabang dari pusatnya yang ada di Kota Malang. Menunya terdiri dari berbagai macam olahan babi. Salah satu menu yang banyak dicari di sini adalah bubur ayamnya. Toppingnya terdiri dari telur pitan yang berwarna hitam, babi goreng, cakue, ayam cincang, dan pangsit goreng yang dipotong kecil-kecil.

Berada di ruko di kawasan Manyar, kamu juga bisa memesan makanan siap masak yang ditawarkan oleh restoran ini. Kamu tinggal menghangatkannya di rumah dan sudah bisa makan enak a la resto. Alamat: Jl. Manyar Kertoarjo No. 104, Manyar, Surabaya

9. Dong Bei Yi Jia Ren

restoran-chinese-di surabaya-09.jpg Photo source: Instagram/dongbeimenu

Begitu masuk ke dalamnya, aroma sedap masakan Chinese food. Dengan porsi yang cukup besar, makanan di sini hampir semuanya bisa dijadikan menu a la carte untuk makan bersama. Areanya cukup luas sehingga cukup untuk banyak orang. Di lantai 2, terdapat ruang VIP untuk kamu yang mau sedikit privasi atau sedang merayakan sesuatu.

Alamat: Jl. Raya Kupang Indah 45A-B, Surabaya

10. Jimmy Chinese Kitchen

restoran-chinese-di surabaya-10.jpg Photo source: Instagram/jimmy.chinese.kitchen

Kalau restoran Chinese di Surabaya lain mungkin punya menu nonhalal, Jimmy Chinese Kitchen hanya menyajikan daging sapi, ayam, dan seafood. Karena terjangkau dan bisa dipesan secara a la carte, resto ini jadi cocok banget buat makan bareng keluarga. Untuk porsi yang cukup besar, harganya pun terjangkau.

Alamat: Jl. Jend. A. Yani Gayungan Pasar 14, Gayungan, Surabaya

Kalau kamu cari restoran Chinese di Surabaya, pastinya kamu nggak akan kesulitan. Dari mulai kedai biasa hingga restoran mewah, Surabaya punya pilihan Chinese food yang istimewa. Udah siap bertualang kuliner di Surabaya?